Обсудим грамотность - I

Походу, чакры расползлись по всему форуму...

fSjWI7ieI-U.jpg

• Like
Реакции: Open
Раз тема о грамотности, то, походу, чью то бестолковую голову пора почистить

Это Генри во всем виноват...Сделал провокационный вброс, вот все и повелись...Так что чистку надо начинать с него...

Вечер перед телевизором с правильным человеком может быть эротичнее, чем секс с неправильным.

Вилле Вало

Мне, кажется,слово большие тут не подходит. Ну, например, про тебя бы сказали, что ты - большой экстрасенс. Сильный, крутой, опытный ...так можно сказать. А "большой экстрасенс", как то не очень. Большой молодец, да, так говорят. А "большой экстрасенс" - нет.
Может это влияние другой языковой среды сказывается?
Есть тут знатоки русского языка? Как считаете?

Даже погуглила. Самый сильный, самый популярный, самый харизматичный...вот основные эпитеты
Самых больших нет. Если только какой то большой в плане тела экстрасенс появится. Ну там под 2 метра. Хотя нет, скажут -"самый высокий". Ну тогда под 200 кг. Тоже нет. Скажут- "самый толстый":)

Мне, кажется,слово большие тут не подходит.
да ну? а как насчет большой ловкач, маг, чародей, фокусник, поэт, лжец, целитель, визионер, врач... Всё это в твоем понимании слоны?
ПС был уверен, что ты на предмет экстрасенсорных способностей котов будешь гуглить)).. ошибся

да ну? а как насчет большой ловкач, маг, чародей, фокусник, поэт, лжец, целитель, визионер, врач... Всё это в твоем понимании слоны?
ПС был уверен, что ты на предмет экстрасенсорных способностей котов будешь гуглить)).. ошибся
Генри, ну ты чего?! Ну кто говорит, например, "большой врач"?)

Коты - экстрасенсы, согласна. Но "большие экстрасенсы" - так не говорят.

Так...или я чего то не понимаю, или Генри... участники форума, нужна помощь зала.

Назад
Сверху