Обо всём на свете

Вышинского со своей риторикой напомнило... как он кромсал "врагов революции": вшивые, мрази и т.д. Просто любо дорого))
Не преувеличивай. Мне не за что их любить. Это их оружие убивает наших людей. Так что могу сказать что угодно

И хватит об этом. А то придется тему чистить.

Зачем он это делает?
Какое к черту просветление?

В Индии мужчина уже пять лет стоит на одном месте ради просветления.

Даулат Гири Джи Махарадж дал обет «кхада тапасья» в честь бога Шивы. Суть практики — простоять 12 лет подряд, чтобы, по вере, получить духовную энергию и «призвать» божество.

Он не разминает ноги и не садится даже на отдых. Спит тоже стоя — с опорой на специальную конструкцию, которая не дает упасть.

Из-за постоянной нагрузки ноги сильно отекли и потемнели, кровообращение нарушилось. Волонтеры при храме обрабатывают их мазями и следят за состоянием.
сеть

Были подобные, кто руку постоянно вверх держал, ногти не стригли, в фильме про Будду с Кианом Ривз есть они.

Нет, это не винтажный элемент декора и не романтичная свечка для уютного вечера. Перед вами — самый настоящий секс-таймер прошлого.

Много лет назад куртизанки перед встречей с клиентом зажигали специальную свечу. Пока она горела — время шло. Свеча догорела? Всё, сеанс окончен, благодарим за внимание, следующий!

Говорят, этот способ был настолько популярен, что именно оттуда могла появиться знаменитая фраза: «Ты что, свечку держал?»

Хотя теперь эта фраза звучит уже не как вопрос о любопытстве, а как упоминание одной из самых древних систем тайм-менеджмента в истории.
сеть

а мне не смешно.

Представь: на дне моря лежит что‑то волшебное. Пять перламутровых лучей, контуры плавные, а цвет — будто кусочек заката растворился в воде. Это морская звезда. Смотришь — и кажется, что она застыла навсегда, такая спокойная, такая неподвижная.

А знаешь, что самое интересное? За этим покоем — целая тайна!

Когда ей нужно поесть, она не устраивает драку. Всё происходит тихо, аккуратно, даже нежно. Крошечные ножки находят точку опоры, створки ракушки чуть-чуть размыкаются… И тут начинается самое удивительное: звезда выворачивает наружу часть себя — свой желудок — и мягко, но уверенно превращает добычу в еду.

Понимаешь? Это не битва, а какой‑то танец. Не нападение, а превращение.

И вот уже ракушка пустая, а звезда лежит себе дальше — такая же спокойная, будто и не она только что пообедала. Вот так: за красивой картинкой скрывается настоящая мудрость природы. Она может быть и ласковой, и очень решительной — всё зависит от ситуации.
сеть

Хмм, мне бы это претило, рамки установленные, да еще с помощью стихии, а ветер в форточку подул, а свечка заранее "моченая", много подводных камней.
И потом, кто из нас работает, кому отмеряны человеко-часов/)
А счас стало смешно.

Назад
Сверху