Обо всём на свете

А, типа, давно. Понял.
Никто это бредом никогда не считал. Существование спутанных частиц вытекало из уравнений квантовой механики. А то, какой вывод из этого следовал, зависело от интерпретации, в частности, интерпретации понятия "наблюдение". Возникли разногласия. С одной стороны Эйнштейн с его детерминисткой точкой зраения, с другой - Нильс Бор с вероятностной точкой зрения. По Бору, грубо говоря, частица, как таковая (т.е. с конкретными значениями таких величин, как энергия, импульс, координата), проявляет себя случайно в момент взаимодействия с измерительным прибором, а до этого момента не определена. Эйнштейн же считал, что частица определена в любой момент времени. Но из этого тогда вытекало бы то, что связанные частицы существуют каждая сама по себе и, значит, взаимодействие между ними осуществляется со скоростью, намного превосходящей скорость света, что невозможно.
Эм... Я далеко не физик-ядерщик))

ты можешь рассматривать частицу, как нечто непонятное. А частицей (в классическом смысле) оно становится только в момент измерения или взаимодействия с другими объектами. Можно сказать, что "это" проявляет себя как частица во время взаимодействия. Эйнштейн же настаивал на том, что частица - всегда частица. Как яблоко - всегда яблоко, независимо от того, видим ли мы его или не видим, держим в руках или не держим, стукается ли оно об стол или об голову...

Представляю как они спорят между собой, когда частицы еще и путаются)
Ну, а то, что информационное поле доступно для тех же Тарологов - и так понятно. Иначе бы к ним не стояли очереди из страждущих узнать свое будущее

думаю, что причина очередей в головах стоЯщих, а не в тарологах)).. Ловите момент! Пользуйтесь случаем)
Есть такой момент - не приходят к знающим, если нет проблем. Если все хорошо у человека, то он никуда не пойдет

Очень давно одна колдунья предсказала что я умру в 2031 году...Ждать осталось совсем фигню...Я решил, если предсказание не сбудется, то я умирать вооще не буду...
Подобные программы самые сложные для проработки, тут не работает принцип аффирмации. Потому что сама установка услышанная и есть аффирмация. :))))))))))))))))

Основана на слепой Вере и сидит в мозгу до последнего. :) Я б за "гадательство" будь моя воля, стрелял бы на месте, если не сбылось! :)))

зы. Мне лично фортануло по молодости, я был быковатым, длинные волосы, типа Битлз (как у многих "площадки (ДепешМод)", "ёжики"). В общем подъехали в Ульяновске к вокзалу, там цыганка как только я дверь открыл грит: "Дочка, давай погадаю." Я скривил рожу помню, как только мог в выражении презрения, что она с полом ошиблась! :))))))))) Ох... жуть. :)
Не верю никаким приметам, а тем более утверждениям от других людей.

зыы. Поглядим насколько ты силён в Вере. :) Маг или Магл? :)))))

Он знал день своей смерти

1994 год, Лас-Вегас. Фокусник Ури Геллер даёт интервью. Журналист спрашивает о будущем. Геллер отвечает: "Я умру 17 января, ровно в полночь. Мне будет 73 года".

Записали, посмеялись, забыли. Какой-то мистик несёт чушь.

2021 год, 17 января, 23:58. Ури Геллер, 73 года, дома в Израиле. Звонит другу: "Скоро время. Я был прав".

В полночь умирает от остановки сердца.

Совпадение? Может быть. Но история жуткая.

Пророчества собственной смерти — редкий феномен. Большинство — подделки, выдуманные после факта. Но есть задокументированные случаи.

Марк Твен родился в 1835 году, когда появилась комета Галлея. В интервью 1909 года сказал: "Я пришёл с кометой, уйду с ней. Она вернётся в 1910-м, и я уйду с ней".

1910 год, комета Галлея возвращается. Марк Твен умирает через день после её максимального сближения с Землёй.

Совпадение или самовнушение?

Линкольн за неделю до убийства рассказал другу о сне: видел себя мёртвым в гробу в Белом доме. Плакальщики вокруг. Спросил: "Кто умер?" Ответили: "Президент. Убит".

Через неделю — выстрел в театре.

Авраам Линкольн описал свою смерть до того, как она случилась. Пророчество? Предчувствие? Психика, обрабатывающая угрозы на подсознательном уровне?

Есть научное объяснение. Синдром терминального осознания — когда умирающий вдруг становится ясным, спокойным, знает что конец близко.

Но это за часы до смерти. Не за годы.

Однако мозг штука сложная. Может чувствовать изменения в организме задолго до симптомов. Микроинфаркты, тромбы, аритмия — тело сигналит, сознание интерпретирует как предчувствие.

Или самосбывающееся пророчество. Человек настолько уверен в дате смерти, что подсознательно готовит организм. Стресс, психосоматика — и сердце останавливается в назначенное время.

Звучит бредово? Но плацебо работает — вера лечит. Почему ноцебо не может убить?

Вуду-смерть — задокументированный феномен. Человек, проклятый шаманом, умирает без видимых причин. Аутопсия ничего не показывает. Просто поверил в смерть — и умер.

Вернёмся к Геллеру. Он мистификатор, фокусник. Половина его "способностей" — трюки. Гнул ложки силой мысли — на деле подменял реквизит.

Но предсказание смерти за 27 лет — если это правда — это что-то другое.

Скептики говорят: может, он планировал самоубийство? Назначил дату, выполнил.

Но вскрытие показало — естественная смерть. Тромб, инфаркт. Никаких следов вмешательства.

Может, он просто угадал? Шанс один к нескольких тысяч. Но при достаточном количестве предсказаний кто-то угадает.

Проблема — мы помним только попадания. Тысячи людей предсказывали свою смерть, не угадали — об этом не пишут.

Один угадал — легенда на века.

Или всё проще. Геллер сделал сотни предсказаний. Большинство не сбылись. Журналист выбрал одно, которое совпало.

Проверить сложно. Интервью 1994 года найти трудно. Может, его вообще не было. Легенда, созданная посмертно.

Интернет полон фейков. "Человек предсказал свою смерть" — кликбейт заголовок. Проверку никто не делает.

Но есть и другие случаи. Водитель автобуса в Германии за день до аварии сказал коллеге: "Завтра последний рейс. Чувствую".

На следующий день — лобовое столкновение. Погиб.

Случайность? Или подсознание обработало усталость, состояние тормозов, погоду — вычислило риск?

Мозг обрабатывает терабайты информации. Сознание видит 1%. Остальное — подсознание. Может, оно иногда прорывается предчувствиями?

Лётчики описывают "шестое чувство" — необъяснимое желание не садиться в самолёт. Те, кто слушался — избежали катастроф.

Статистика или интуиция?

Наука не признаёт предвидение. Но не может объяснить все случаи.

Может, мы просто недостаточно понимаем время? Квантовая физика допускает, что прошлое и будущее существуют одновременно. Мы движемся по одной линии, но вся временная линия уже есть.

Если так — теоретически возможно "подглядеть" в будущее. Мозг как квантовый приёмник.

Бред? Возможно. Но 100 лет назад идея квантовой запутанности тоже казалась бредом.

Одно ясно: смерть предсказать нельзя с научной точностью. Но совпадения случаются. Достаточно часто, чтобы заставить задуматься.
сеть
Городская легенда г.Гороховец: Батюшка стал плохо себя чюять и грит мыл, когда помрёт, кто приедет на похороны, а кто нет. В итоге кто не приехал, сами в аварию попали.

Знакомый один, ночь, выпивали, меня не было. Грит в какой то момент пьянки: Прощайте. Мир Вам. (образно, речь там была на 5 а4) и взял и сдох утром, как пообещал. :))))

Жизнеспособное тело — это биологический организм (человек, животное или плод), обладающий всеми необходимыми функциями, органами и физиологическими механизмами для автономного поддержания жизни и адаптации к окружающей среде.
Да ну нафиг....надо будет запомнить...

Я скажу больше...ты даже близко не физик -ядерщик...))))
Эйнштейн же настаивал на том, что частица - всегда частица. Как яблоко - всегда яблоко, независимо от того, видим ли мы его или не видим, держим в руках или не держим, стукается ли оно об стол...
Я не согласен с Альбертиком...Это мы видим яблоко как яблоко...Но даже мы, если посмотрим в микроскоп, то увидим там все что угодно, яйца червей, молекулы, пылинки, но только не яблоко....Так что всё зависит именно от наблюдателя....

Я не согласен с Альбертиком...Это мы видим яблоко как яблоко...Но даже мы, если посмотрим в микроскоп, то увидим там все что угодно, яйца червей, молекулы, пылинки, но только не яблоко....Так что всё зависит именно от наблюдателя...
речь совсем не об этом. Яблок как объект существует само по себе и с этим никто не спорит... кроме леших))

речь совсем не об этом. Яблок как объект существует само по себе и с этим никто не спорит... кроме леших))
Запах яблока является его частью? И где у него границы. И что же помешает разглядеть яблоко у деда Вани в саду из созвездия Альфа-центавры при соответствующих технологиях? А яблоня его часть? А все яблони планеты Земля? А те, кто яблоки ел? Значит яблоко размазано по всей вселенной. Какой же это отдельный объект. Это самое что ни на есть упрощение, уплощение, модулирование и обрезание неделимого. А люди умудряются яблоки не просто вычленить, но ещё и посчитать :)
Отдельное яблоко только у человека в мозгу существует, да и то, в хрен знает каком виде.

яблоко размазано по всей вселенной
звучит аппетитно..

Немного о яблоках. Был сильно разочарован, когда узнал, что большие, красивые и вкусные яблоки растут только на огородах и фруктовых садах

Яблок как объект существует само по себе и с этим никто не спорит... кроме леших))
Вот в этом то и разница между лешими и Нелешими...."Ложки не существует"...ТО что Нелешие называют яблоком это не что иное как прекция ихнего воображения..К тому же даже Нелешие видят этот обьект по разному...Для одних яблоко красное, для других это же яблоко уже не красное.( дальтоники)..да и по формах тоже ещё тот вопрос..Мы видим то, что способны увидеть, то есть видим яблоко, а на самом деле это вовсе не яблоко, а некий набор кодов, который воспринимается нашими органами восприятия как нечто круглое и зелёное...
.Вот как видит яблоко ИИ.
9ec4ea93ab9a440e8a293a87df6dc303.gif

я БЫ СКАЗАЛ ЧТО ИИ видит нечто, что люди называют яблоком, но это люди...они глупые и им простительно...Они вооще не думают что как назвать...

Немного о яблоках. Был сильно разочарован, когда узнал, что большие, красивые и вкусные яблоки растут только на огородах и фруктовых садах
В природе яблоки дичают и в лучшем случае перерождаются в маленькие зеленые и очень кислые плоды...а в хуждшем вооще перестают плодоносить...Точно так же происходит и с вишней..В лесу полно вишневых деревьев, но они даже не цветут...У меня рядом с хатой ростут 2 груши..им лет по 100..лгромные такие, метров 30 высотой..Раньше тут был чей то огород вот они и остались с тех времен, ещё до военных .то есть с 30-40х годах прошлого века..Груши на этих деревьях ещё ростут, но они такие маленькие, как грецкий орех и терпкие что рот вяжут моментально....

Значит яблоко размазано по всей вселенной. Какой же это отдельный объект.
Ну тут смотря как подходить к этому вопросу...с какой степенью глобализации...Если рассматривать с самой глобальной , то да...Вся вселеннная единый организм...Потом идет человеческое восприятие и тут мы можем уже делить всю вселеннную на части, то есть на то, что наш глаз воспринимает как часть чего то целого...А можно пойти ещё дальше и сказать что яблоко это вооще набор отдельновзятых обьектов, таких как мякоть, косточки , хвостик от яблока..Ну и так далее ...на молекулярном уровне, на уровне атомов, кварков, и прочих элементарных частиц....Я же говорю что все зависит от наблюдателя или в данном случае с какой точки зрения этот наблюдатель рассматривает данный предмет.

Вот в этом то и разница...
так ЫМП неявно и дал понять, что поспорить можно с чем угодно...
Ну а если о философии, то моя позиция - позитивизм. Древнее мировоззрение, истоки которого можно найти еще в арийских священных писаниях: сотворил бог пространство, наделил его землей, небом и четырьмя сторонами света, и сотворил в этом пространстве человека.

По молодости лет и огороднического опыта был когда-то удивлен тем фактом, что любой конкретный сорт яблони, к примеру, разбросанный по всей планете во множестве садов это одно-единственное дерево. Просто его кусочек, веточка, может регенерировать в целое дерево. Однажды агроном из семечка случайных скрещиваний и целенаправленной селекции получил первое дерево сорта. Щип-щип, так одна яблоня стала миллиардами деревьев. Люди разнесли по садам. И воспроизвести иным способом это дерево уже не получится.
А что по вкусу, так это человеку вкусно, а червяку или гусенице какой таксе, приторно и липко. То ли дело вон тот зелёное от дичка :)
В природе яблоки дичают и в лучшем случае перерождаются в маленькие зеленые и очень кислые плоды...а в хуждшем вооще перестают плодоносить...
Это с нашей точки зрения они дичают. А с точки зрения древесного братства заблудшая душа возвращается к истокам :)

Назад
Сверху