О смысле жизни

т.е. тебе подходит, да?
Череп - это почтовый ящик, в который чужой дядя вкладывает конверты. И чем проще содержание конверта, тем лучше.. так что ли?? Что ж блин все вытягивать надо)))
Это все игра слов.)
А разве наш мозг не похож на ящик?)
Да ты туда сваливаешь много чего и ему бедному приходиться все это упорядочивать.
Ты считаешь, что мозг сам из ничего может родить?

Да что ж это такое…
ну погорячился погорячился.. с кем не бывает))
Но Леший не о том говорил.. хотя, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне, что его "письма" - это весточки из инфополя

Учту…. хотя ты порой как-то все на свой манер переворачиваешь… или так у тебя переводится.
предлагаю сразу перейти к обсуждению мысли!
Что за мысль? любопытно

И чем проще содержание конверта, тем лучше.. так что ли??
Ну в этом что то есть...Простота аж ни разу не подразумевает наличие глупости..скорее наоборот...препятствует возникновению оной в виде фантазий и инторпритаций...

Но Леший не о том говорил.. хотя, конечно, могу и ошибаться, но сдается мне, что его "письма" - это весточки из инфополя
Это можно назвать и инфополем и богом и как угодно..Название не играет рояля...Но есть один неопровержимый факт..пока ещё ни кто не смог доказать то что мысли зарождаются именно в голове...хотя и опровергнуть это тяжеловато, но в пользу второго( мысли из вне) существует масса зарегестрированных вторичных признаков, что лично меня, больше склоняет к принятию этой версии...

но мы говорим о смыслах (жизни), а не о мыслях
Правильно....А что такое смысл жизни как не мысль????Именно в этом и парадокс, что нет ни какого смысла жизни...есть только мысльо том, что он неприменно должен быть... Иначе зачем тогда вооще надо жить????Проживать своюжизнь безсмысленно не имеет смысла...Но если принять за истину что никакого смысла нет, то жить становится легче и проще...не надо гоняться за иллюзией смысла...

.Но если принять за истину что никакого смысла нет, то жить становится легче и проще...не надо гоняться за иллюзией смысла...
не совсем согласен. Сильно смахивает на конструкцию, т.е. на нечто, что хранится в черепушке.
Если ты видишь для себя в чем-то смысл и отдаешь себе в этом отчет, то ты свободен.

Одиночество можно приветствовать, или терпеть, или избегать, в зависимости от того, велика или мала личная ценность человека.
А. Шопенгауэр

Одиночество можно приветствовать, или терпеть, или избегать, в зависимости от того, велика или мала личная ценность человека.
надо будет глянуть как это звучит в оригинале

Назад
Сверху