О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Но в этот раз я взял с собой посох на который я нанёс слово «Ревность». И вместо руки в этот раз я протянул посох. Когда змея впилась в мой посох, я его просто отпустил и она улетела с ним в яму. Как я вижу моё рунное слово было очень сильным. Так как мой посох она по прежнему грызёт и отпустить не может.

В яме меня нет.
А сколько времени прошло с "первого раза", до сегодняшнего "посох тебе в пасть"?

, а какая руна "Ревность"?)

@Panda, про Шачи понравилось) Наполненные глубоким смыслом древние метафоры... а если вдруг ты сам их придумал, респект втройне!

Читала, читала….. а тема ревности так и не раскрыта до конца.
А чё там раскрывать то???? Если у тебя есть мозги..а они таки должны быть по идеи..то сядь и подумай...там всё лежит на поверхности..Ревность это удел нищих, как на физике , так и психически..Ну плюс генетика...особливо у женщин...Боязнь остаться без кормильца это обречь себя на верную смерть...Одно дело когда твоего мужа мамонт затопчет, тут ничего не попишешь, а вот когда его уводит какая то шалава из соседней пещеры, то тут можно и поспорить...У мужиков ревность это следствие ущербности...боязнь потерять любимую игрушку..пусть без глаза, с оторванной ногой, но она же его...А если мужик в детстве был обделён игрушками и свободой волеизьявления, то тут вооще ховайся..

А чё там раскрывать то???? Если у тебя есть мозги..а они таки должны быть по идеи..то сядь и подумай...там всё лежит на поверхности..Ревность это удел нищих, как на физике , так и психически..Ну плюс генетика...особливо у женщин...Боязнь остаться без кормильца это обречь себя на верную смерть...Одно дело когда твоего мужа мамонт затопчет, тут ничего не попишешь, а вот когда его уводит какая то шалава из соседней пещеры, то тут можно и поспорить...У мужиков ревность это следствие ущербности...боязнь потерять любимую игрушку..пусть без глаза, с оторванной ногой, но она же его...А если мужик в детстве был обделён игрушками и свободой волеизьявления, то тут вооще ховайся..
Жестко))

Можно было бы подумать, что созвучность слов ревность и рвение - случайность. Но немецкие eifersucht (ревность) и eifer (рвение) не просто созвучны: eifersucht = eifer + sucht.

С ревностью, думаю, та же феня, что и с некоторыми другими чувствами, данными человеку. Некую аналогию можно провести с похотью. Похоть - это лишь одно из проявлений (чего-то). Но в такой форме это "что-то" проявляется не в каждом человеке, а лишь в некоторых... пусть даже таких много))

Похоть = страсть ?
Но страсть красивее звучит)

Почему? Результат то один))
всё зависит от толкования. Для меня: похотливый человек - это человек, который воспринимает противоположный пол через призму своих сексуальных желаний. Страстным же называют человека, которому свойственно загораться.. делом, например. Пусть даже это дело - секс.

Последнее редактирование:
@Генри, а похотливый не горит?)

Может и гореть) но необязательно! Так же как и страстный человек - это необязательно похотливый человек... даже если речь исключительно о сексе.
Мне же это видится как разные стороны слона)

Мне же это видится как разные стороны слона)
понимаю! КМ - штука тонкая))
Ситуация в качестве примера. Мужик глядит на тебя "елейными" глазами, явно хочет затащить в постель. А в постели тупо освободился und tschuss, как говорят немцы)) Похоть здесь налицо. А страсть где?

понимаю! КМ - дело тонкое и непростое))
Ситуация в качестве примера. Мужик глядит на тебя "елейными" глазами, явно хочет затащить в постель. А в постели тупо освободился und tschuss, как говорят немцы)) Ну и где здесь страсть?
Так время пройдет и ему вновь захочется...)

Без более глубоких чувств эти два слова одинаковые (ну, для меня)

Кстати. Новая тема считай)

Назад
Сверху