О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Фигня.

Я нетерпимо отношусь к любому ограничению моей личной свободы и ревность задушила не дрогнувшей рукой прямо в зародыше. Вопреки этому, за свою жизнь я не сделала ни одного аборта и воспитала очень хороших детей и у нас с ними прекрасные отношения, несмотря на то, что все живут отдельно.
Предположу, что дети ревностью к своим партнерам так же не страдают, особо, ибо есть пример родительских отношений. Имхо конечно.

Фигня.

Я нетерпимо отношусь к любому ограничению моей личной свободы и ревность задушила не дрогнувшей рукой прямо в зародыше. Вопреки этому, за свою жизнь я не сделала ни одного аборта и воспитала очень хороших детей и у нас с ними прекрасные отношения, несмотря на то, что все живут отдельно.
Знаешь, мне сейчас вспомнился фильм этого... альцгеймер... Брюс Вилис, вот! :) Так у него вроде фильм "Апокалипсис", где есть диалог о "Страхе", мыл, пустишь его в Душу и ты - заражён. Искоренять нужно сразу и безвозвратно, либо менять что-то в жизни, партнера. :))))))))))))

малограмотен, берется судить о том, в чем ни х не смыслит... думаю, этого достаточно))
Ну чего так прям сразу-то... угол просто другой. :) Период, ретроградный Меркурий и всё такое. :) Вот вообще не повод топить и пробовать оживить потом. :)))

зы. К тому же, как оживить кого-то, когда никто и живым-то не был... имхо.

Некоторые проявления моногамного типа отношений, не только защищенность, не только ревность, но и родительская забота и верность. Эти разные формы проявления вазопрессина.
Забота, верность - это хорошо.
Но ревность сжирает человека изнутри, часто рождаясь на пустом месте - из страха остаться одному

у чего так прям сразу-то... угол просто другой
ну, может, для кого-то это другой угол, а для меня - повод не читать дальше. Просто потому, что автор начал с "кривой аллегории". То есть, банально, автор не видит этого... не асюсяет))

Да ничего я пока не описываю... вопрос остается конкретным и простым: "Каковы цели ревности?"
А у ревности могут быть цели?)
Серьезно?

А у любви они тоже есть?

Забота, верность - это хорошо.
Но ревность сжирает человека изнутри, часто рождаясь на пустом месте - из страха остаться одному
Хорошо. Ощущаешь ревность. Это плохо или что? Пусть даже что то она сдирает изнутри. Всё это хорошо ощущается. Полный букет.

Знаешь, мне сейчас вспомнился фильм этого... альцгеймер... Брюс Вилис, вот! :) Так у него вроде фильм "Апокалипсис", где есть диалог о "Страхе", мыл, пустишь его в Душу и ты - заражён. Искоренять нужно сразу и безвозвратно, либо менять что-то в жизни, партнера. :))))))))))))
Хм... Возможно, что ревность произрастает из страха, что объект любви найдет в ревнивце какое-то несовершенство и обратит свое внимание на кого-то другого. Так что надо объект "любви" посадить на цепь, чтобы не было у него возможности "разглядывать" других и сравнивать с ревнивцем. А это уже диагноз...

А страх, как источник всех какашек в жизни, можно убрать принятием "самого плохого"/ удалением инстинкта самосохранения + здоровой самоценностью (всегда справлялась, и с этой какашкой справлюсь)

ну, может, для кого-то это другой угол, а для меня - повод не читать дальше. Просто потому, что автор начал с "кривой аллегории"
Да хорош брат, все мы тут более-менее с тем желанием, чтоб хоть чуток Мозги размять. :) Я серьезно... меня б тут не было... но и идти некуда... есть форы где я по специальности и прочее, по интересам... но тут... Энергетика. :)
Эт как я на свой прихожу и медитирую... :)
Шут его знает, чего-то не хватает в повседневке. Взять сейчас я на работе в новый коллектив "влился" или вляпался... ну реально у них разговоры только о п**орах и околожопные шутки. Сидишь и думаешь: "Куда всё это катится и когда уже прилетит метеорит, чтоб со всем этим закончить?!" :)))
Ща перевели в др.смену, мож там норм будет. Сомневаюсь, но надеюсь. :))))))))))

А вот об этом есть тема: Ребенок ваш бот! :)))))))))))))))
Мы все "боты", но кому-то удалось всё ж выйти за границы "настроек".
У меня дети с изюминкой. Сын родился шестичакровым, все дошкольное время пришлось его учить фильтровать речь и вести себя как нормальные дети, а дочка взлетела в мировую спортивную элиту кикбокса, и пришлось ее держать от ухода в профессиональный спорт. И я благодарна ковиду, что поставил на паузу весь контактный спорт и дал возможность дочери заняться личной жизнью.

Хорошо. Ощущаешь ревность. Это плохо или что? Пусть даже что то она сдирает изнутри. Всё это хорошо ощущается. Полный букет.
Это неприятно. Лучше не ощущать

Назад
Сверху