О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Кто ревнует - ревнует и с поводом и без.
Вроде общаешься чисто по-дружески, но находят повод и все равно ревнуют... Так что флирт непричем. Он свойственен многим
Когда человека хорошо знаешь и доверяешь, то ревность может возникнуть только в одном случае… если возник повод для этого…. и дружеское кокетство вряд ли станет поводом для ревности.
А если ревнуют чуть не ко всему, то это уже некая болезненность… гипер ревность…. это полный ппц.

Мужчины правильно на меня реагируют)
А что значит правильно реагируют? Подыгрывают?
Но я вообще то о другом, когда мужчине нафиг не нужен ваш флирт с ним и он в нем не заинтересован.

Это как?
Т. е., если общаться по-дружески со многими мужчинами - уже виновата?
Почему сразу виновата?

Конкретный реальный пример из моей жизни. Дама. Хорошо развитый интеллект. Хорошо образована. Сочиняет прекрасные стихи. Мать учитель. Детская психотравма. Отец гулял и пил. Рано умер. Сформировались постоянные истерики из за желания быть в центре внимания. Есть некоторые болезни на нервной почве. Провоцирует постоянно мужскую ревность из за одновременного отношения с несколькими мужчинами. Считает себя особенно привлекательной. Мол мужики сами притягиваются. Изучала какие то книги про женскую магию.

Она виновата?

Я считаю, что нет. Но, её такой тип проявления себя в социуме просто может не подходить некоторым мужчинам.

Избалованный ребенок взрослея тоже тянет на себя внимание и флирт для него норма в общении не зависимо от пола… И столкнувшись с таким типом поведения не полезешь же разбираться в семейные драмы родителей, которые способствовали формированию такой формы поведения.

А что значит правильно реагируют?
Странно слышать это от дамы.
Глаза становятся "масляными", взгляд мягче, приветливее. Жесты и речь участливые...
Сложно не заметить, что нравишься

Я смотрю с другого угла на проблему ревности. И значение ревности в моем взгляде очень весомое. В этой теме ревность рассматривается в контексте какого то отношения двоих и разных двоих в полигамном смысле. Как некая свобода.

Но в отношениях мужчины и женщины уже проявляется концепция семьи, если речь идёт о серьезных отношениях. Нечто большее чем ревнуешь-любишь-ненавидишь. Это наследственность или программа развития рода, сильный род, родовая карма, или для меня ближе семейные традиции.

Сегодня мне очень хорошо видно весомое влияние семьи на человека, когда по сути кроме семьи опереться не на что в зоне ЛБС. Во время коммунизма, в сектах, культах, эзотерических течениях 90-х семье отводилось вообще немного места. В основном проповедовалась племенная свободная любовь, где ревность порицалась.

Но если посмотреть на проблему развития сильного рода. Разные концепции свободной любви плохо приживаются. С кукушечниками крайне тяжело воспитывать детей одному. Им надо гулять и побольше. А сильный род требует участия обоих родителей в воспитании. И если у тебя родовая программа - воспитать определенные тонкие формы знаний и опыта у детей, то конечно же ревность будет спасать твой род от кукушечников на раннем этапе отношений. Пусть ты при этом ты не будешь выглядеть для табуна как супермен.

Для кукушечников же ревность будет выглядеть большой проблемой - например, слабый энергетически, или эгоист, или не сильный сверх маг.

Последнее редактирование:
Я смотрю с другого угла на проблему ревности. И значение ревности в моем взгляде очень весомое. В этой теме ревность рассматривается в контексте какого то отношения двоих и разных двоих в полигамном смысле. Как некая свобода.

Но в отношениях мужчины и женщины уже проявляется концепция семьи, если речь идёт о серьезных отношениях. Нечто большее чем ревнуешь-любишь-ненавидишь. Это наследственность или программа развития рода, сильный род, родовая карма, или для меня ближе семейные традиции.

Сегодня мне очень хорошо видно весомое влияние семьи на человека, когда по сути кроме семьи опереться не на что в зоне ЛВС. Во время коммунизма, в сектах, культах, эзотерических течениях 90-х семье отводилось вообще немного места. В основном проповедовалась племенная свободная любовь, где ревность порицалась.
А в твоем углу могут одновременно быть в человеке: Ревность, одновременно Любовь?

@Panda, у нас есть глаза, уши... чтобы понимать с кем хотим связать свою жизнь. Надежных мало, но они есть

А в твоем углу могут одновременно быть в человеке: Ревность, одновременно Любовь?
Как оппозиция, зима-лето. Зима и лето могут существовать одновременно? Могут. В разных полушариях южном и северном.

Назад
Сверху