О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

"Кто ищет - тот всегда найдет".
Никогда не было желания заглядывать в чужие записные книжки, телефоны.

ревнуют даже собаки... хотя, возможно, не все показывают это)
Я же не собака :) хоть и родилась в год Собаки (и ни слова о самках собаки, а то укушу !!!) никогда не считала мужа, да и всех близких людей в принципе, своей собственностью. Если что-то делают, что им не свойственно, значит есть причина. Полагаю, это вопрос доверия. Если есть причина - это уже обоснованный аргумент, проблема, а не слабость характера. А что позволено близким, то позволено и мне. Я ведь тоже не чья-то собственнось, а друг и попутчик по жизненному пути. Как-то так, все просто.

@Генри, почему решил выделить тему?)
Мы ее не раскрыли?

Я же не собака :) хоть и родилась в год Собаки (и ни слова о самках собаки, а то укушу !!!)
слово сука не нравится?.. "даже собаки ревнуют" - этим я хотел подчеркнуть витальную природу ревности, ничего боле.

По поводу всего остального.. быть собственностью мужа значит быть его рабыней. Не в прямом смысле, конечно, существует много разных форм рабства. Например, вечно бояться сделать "неправильное движение", т.е. быть заложницей его паранойи. А считать мужа собственностью - наоборот, держать его за раба (своей глупости, например). Если в основе таких отношений ревность, то это - весьма примитивная форма её проявления. Менее примитивным можно было бы считать, например, нежелание делиться с кем-то ролью самого родного и близкого.

слово сука не нравится?.. "даже собаки ревнуют" - этим я хотел подчеркнуть витальную природу ревности, ничего боле.
Собаки не ревнуют, они претендуют на внимание и очень лояльны внутри стаи.

Если хозяин гладит другую собаку, собака не кинется ни на соперницу, ни на хозяина.

Хотя, возник вопрос семантики: где заканчивается претензия на внимание и начинается ревность :)

быть собственностью мужа значит быть его рабыней. Не в прямом смысле, конечно, существует много разных форм рабства. Например, вечно бояться сделать "неправильное движение", т.е. быть заложницей его паранойи. А считать мужа собственностью - наоборот, держать его за раба
Странные отношения. А когда жить?

• Like
Реакции: Open
Хотя, возник вопрос семантики: где заканчивается претензия на внимание и начинается ревность
в семантику, особенно на эзофорумах, много чего такого упирается) Поэтому и возникают темы типа "Терминология в эзотерике". Одна и та же вещь, в зависимости от формы проявления, может называться по-разному. Электромагнитные волны, например, на одном участке спектра называются гамма лучами, на другом - светом, на третьем - инфракрасным излучением, на четвертом - радиоволнами... В этом смысле претензия на внимаение - это та же ревность. Но с оговоркой. Если муж не уделяет внимание жене, жена может заподозрить его в измене.,,, но, опять же - с оговорками. В итоге мы увязаем в оговорках))

Тема то раскрыта?)

Я не ревнивая в принципе. А мужу еще до свадьбы сказала, что если будет ревновать, то предоставлю повод.

Объяснила я ему в том смысле, что успешные люди ничего не делают напрасно, а мой муж в принципе не может быть неудачником, делающим что-то напрасно, поэтому он будет успешным и даже ревновать будет не напрасно. Он проникся, даже в брачном договоре у нас нет пункта о верности :)
Хитра Чертовка! :)))

На позапрошлой работе, поехали в командировку, Питер (экспофорум), Карелия - рыбные фермы. Мы садки, кормушки плели на работе, для форели и всякую приблуду для ферм делали. Так вот...
Вечер, начальница сидит чуток подпитая и решила поговорить. Выходим на тему отношений меж людьми и она рассказывает историю:
Муж возвращается, его супругу пялит любовник, тот не долго думая за нож и бац -> два трупа, сын в детдоме, сам в тюрьме.

Я грю, да, плохо что ревность так разрушает, ведь если посмотреть с др.стороны, то Пространство мужику дало шанс всё улучшить и найти Истинную Любовь, лучше той Лжи в которой находился. Ну пошел бы на кухню, чаю попил пока они там до окончания не доберутся, да собрать чемоданчики попросил. А оно вон как...

И говорит она следующую фразу после: Тоже считаю, что лучше два Счастливых Сердца, чем четыре разбитых.

Из-за ревности - бытовое насилие. Если беспочвенно, расставаться немедленно, имхо.

зы. "...лучше уж никак, вместо как нибудь..." (с) песня Буйнова.

"Меньше знает - крепче спит".
Захочет изменить - изменит. Ничего не удержит

"Меньше знает - крепче спит".
Захочет изменить - изменит. Ничего не удержит
Ну реально... ревнует без причины -> портит настроение, гармонии нет = требуется разрядка (любовник-(ца)). Ну либо уходить... Имхо.

Опять же... ну в отношениях ты, ну типа всё серьезно и даже в зеркало себе не улыбаюсь, какой серьезный. Встречаешь женщину, тянет к ней, но ты такой: "Нет, я не могу себе позволить, ведь я с той "змеёй", она "любит" и ждет". Вот именно непозволяющие себе чувства "откупорить", они то за ножи и хватаются. Никто не знает наперед, как оно сложится. Поэтому, тянет меня к женщине и у нее есть так же симпатия -> обязательно сближусь, будь в отношениях или нет. И это не значит, что на всех подряд, еще "зацепить" нужно. :)

@Amper, причины разные бывают. У женщин чаще всего со зла. А зло прошло и вернулась к добродетели) Как и не было ничего.
Зачем ради этого все ломать?

@Amper, причины разные бывают. У женщин чаще всего со зла. А зло прошло и вернулась к добродетели) Как и не было ничего.
Зачем ради этого все ломать?
Не, ломать явно ни к чему. Но и отказывать себе в... "интрижке", которая по всем чакрам "молотом" пройдет и откроет новое, тоже так себе выбор. В конце концов, "институт семьи" придуман не просто так, а с целью задержать Духовное развитие. Поэтому всех настропаляют быстрее детьми обзавестись и увязнуть в рутине. Имхо.
Единственное, что на абы кого вестись не стоит, типа тупо ради секса... Это должно быть "Волшебно, восхитительно и превосходно". :)

Не, ломать явно ни к чему. Но и отказывать себе в... "интрижке", которая по всем чакрам "молотом" пройдет и откроет новое, тоже так себе выбор. В конце концов, "институт семьи" придуман не просто так, а с целью задержать Духовное развитие. Поэтому всех настропаляют быстрее детьми обзавестись и увязнуть в рутине. Имхо.
Единственное, что на абы кого вестись не стоит, типа тупо ради секса... Это должно быть "Волшебно, восхитительно и превосходно". :)
Т. е., как родил, вырастил - можно отрываться и Духовность развивать?)
Чего насчет этого "интитут" говорит?))

Назад
Сверху