О М и Ж в эзотерике

Ты - самый классный чувак, с которым я беседовал за последнее время.
Цем-цем )
Нет, это не комплимент а провокация тем что якобы выглядит комплиментом.

Они делят себя на светлое и темное...
Им нравится один цвет) по каким-то причинам....возможно это перфекционизм...
Так нравиться может только то что человек понимает, осознаёт после переоценки сознанием как приемлимое для него или нет. А то что неосознаёт , то что находится за границами его страхов, то что неосознанное, ему неспособно нравиться, оно же неосознанно.

Темноту можно лишь признать частью себя. Но зачем лепить самостоятельно ярлык нравы на свою темноту, каждый решает сам за себя.

Наоборот, нравятся оба - чистые и сияющие, а не их взаимная нейтрализация, серость. :)
Серость нравиться социуму. А люди генераторы чёрного и белого. ) Вот и приходится социуму манипуляциями заставлять людей генерировать то или другое в разных количествах.

Ну скажи комплимент, который ты сможешь принять, - я под ним подпишусь.
А ты сам себе комплимент в мою сторону , в своей душе придумай, и под ним подпишись. Мне можешь даже не сообщать о нём.

Чтобы вдруг не возникли неконтролируемые лидеры.
В основном да. Но так же есть и мотивы взрастить лидера , который лишь думает что он неконтролируем.

Серость нравиться социуму. А люди генераторы чёрного и белого. ) Вот и приходится социуму манипуляциями заставлять людей генерировать то или другое в разных количествах.
Не согласна в принципе.

Социум как "стадо" состоит из серости. "Пастухи" - в своем большинстве являются одноцветными генераторами полярностей, чтобы создавалась динамика развития общества. Те, у кого сильны и чисты "оба цвета" уже давно потеряны для общества и живут осознанно, без влияния ментальных вирусов. Те, из последних, кто отдает предпочтение одному полюсу, строят "тематическую" карьеру. Кто себе ещё не выбрал "свой полюс" - ищут себя. А кто отказался выбирать и забрал "всё" - не парятся ни карьерой, ни поиском себя, живут как живётся. Имхо :)

Не согласна в принципе.

Социум как "стадо" состоит из серости. "Пастухи" - в своем большинстве являются одноцветными генераторами полярностей, чтобы создавалась динамика развития общества. Те, у кого сильны и чисты "оба цвета" уже давно потеряны для общества и живут осознанно, без влияния ментальных вирусов. Те, из последних, кто отдает предпочтение одному полюсу, строят "тематическую" карьеру. Кто себе ещё не выбрал "свой полюс" - ищут себя. А кто отказался выбирать и забрал "всё" - не парятся ни карьерой, ни поиском себя, живут как живётся. Имхо :)
Какая ты серьёзная.)) Я то немного с юмором сказал.

А вы меня одергивайте, если что, я - дисциплинированный, в чужом монастыре быковать не собираюсь.
Не ждите, что во мне что-то "проснется"
Я человек простой - верю только в слова на экране, и не додумываю их за автора.
А жалеть... - жизнь штука непредсказуемая )
Вы часто воспринимаете все буквально?)

@Благодать
Простите за вопрос не по теме, а на вашем форуме многониковость разрешена?
Поощряется присутствие одного автора под кучей ников?
Моете мой вопрос перекинуть в "флуд"
В правилах запрета нет.
Та же Лебедь под двумя никами, она это и не скрывает.
Не думаю, что надо вводить запрет. Ведь ники можно менять у нас хоть в каждый день.

В правилах запрета нет.
Та же Лебедь под двумя никами, она это и не скрывает.
Не думаю, что надо вводить запрет. Ведь ники можно менять у нас хоть в каждый день.
Тяжело шило в мешке прятать :) натура человека все равно проявляется :) особенно здесь, где каждый второй - сам себе экстрасенс :)

@Гостья, мои два аккаунта это две разные ипостасии или мои фантазии, мне так хочется :) Кто-то делает смену ников. Я думаю, что это не прятки от самого себя и утаивание шила. Так человек прорабатывает свои какие-то грани (субличности) или "одевает" образ и играет приобретая какой-то навык.

@Гостья, мои два аккаунта это две разные ипостасии или мои фантазии, мне так хочется :) Кто-то делает смену ников. Я думаю, что это не прятки от самого себя и утаивание шила. Так человек прорабатывает свои какие-то грани (субличности) или "одевает" образ и играет приобретая какой-то навык.
Да, я так и поняла. У меня тоже после появления Зерна Света появилась такая потребность.

Темноту можно лишь признать частью себя. Но зачем лепить самостоятельно ярлык нравы на свою темноту, каждый решает сам за себя.
Это несколько сложнее и в то же время проще. Свет и Тьма - Первостихии, и я не хочу их в себе смешивать. У каждой из Них свои Силы и свои Задачи.

В мире все поделено. Светлые дают справедливость, понимание, утешение, образование, науку, изобретения, творчество, ... - то, что не купить ни за какие деньги. Темные дают силу - охрану, решение проблем, реализацию изобретений, создание ресурсов, которыми оперируют светлые...

Проблемы начинаются тогда, когда нет между этими группами понимания и сотрудничества. Когда Темные начинают давить силой, требовать эффективность и материальную заслуженность... Тогда у Светлых пропадает пространство для самореализации и начинается или процесс выживания, или процесс трансформации в ...других, и серых в том числе. Ни первое, ни второе - не правильно. Цивилизации нужны и одни и вторые.

И когда в человеке пробуждаются обе Первостихии, это очень осложняет жизнь, но и открывает очень мотивирующие горизонты. Было бы глупостью разбазарить этот Дар Всетворящего и Всеизменяющего.

А я бы так не смог.
Мне хочется быть очень далеко от этих ярлыков,- имен, ников, жен, детей, любовниц, детей любовниц, правнуков детей любовниц, ну, вы поняли
А если я буду думать "я вася или я невася", то и жизнь пройдёт между этими двумя \сотнями имен.

какие-то грани (субличности) или "одевает" образ и играет приобретая какой-то навык.

Открыла первую по ссылке "субличность в психологии", прочла:

Субличность — это популярная психологическая метафора, говорящая о том, что внутри вашей большой личности есть много маленьких живых существ.
Закрыла.

Это похоже на описание глистов.
Или попытку снять с себя ответственность за свои поступки, вроде "это не я, это разрушительная часть моей натуры проснулась, та, что заякорилась в 17-летнем возрасте, когда меня мой первый парень бросил".
Зная тебя, подозреваю, ты просто не совсем это имела в виду))
Есть, конечно, точки восприятия выше/ниже, с которых мы смотрим и от этого наше ощущение и видение происходящего меняется, но смотрим все равно мы, все, целиком) просто этажи разные)
Хотя, вполне, возможно, я ошибаюсь))

@Гостья ,Что наводит тебя на мысль что люди поделенны на чёрных и белых ?

@Гостья ,Что наводит тебя на мысль что люди поделенны на чёрных и белых ?
Не люди. Маги. И не на черных и белых - это уже мракобесие и увод от истины.
У Сил есть Источники. Этими Источниками являются Стихии (их много). Те, кто может взаимодействовать со Стихиями, обычно называют магами.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху