@Гостья, мои два аккаунта это две разные ипостасии или мои фантазии, мне так хочется

Кто-то делает смену ников. Я думаю, что это не прятки от самого себя и утаивание шила. Так человек прорабатывает свои какие-то грани (субличности) или "одевает" образ и играет приобретая какой-то навык.
Да, я так и поняла. У меня тоже после появления Зерна Света появилась такая потребность.
Темноту можно лишь признать частью себя. Но зачем лепить самостоятельно ярлык нравы на свою темноту, каждый решает сам за себя.
Это несколько сложнее и в то же время проще. Свет и Тьма - Первостихии, и я не хочу их в себе смешивать. У каждой из Них свои Силы и свои Задачи.
В мире все поделено. Светлые дают справедливость, понимание, утешение, образование, науку, изобретения, творчество, ... - то, что не купить ни за какие деньги. Темные дают силу - охрану, решение проблем, реализацию изобретений, создание ресурсов, которыми оперируют светлые...
Проблемы начинаются тогда, когда нет между этими группами понимания и сотрудничества. Когда Темные начинают давить силой, требовать эффективность и материальную заслуженность... Тогда у Светлых пропадает пространство для самореализации и начинается или процесс выживания, или процесс трансформации в ...других, и серых в том числе. Ни первое, ни второе - не правильно. Цивилизации нужны и одни и вторые.
И когда в человеке пробуждаются обе Первостихии, это очень осложняет жизнь, но и открывает очень мотивирующие горизонты. Было бы глупостью разбазарить этот Дар Всетворящего и Всеизменяющего.