О М и Ж в эзотерике

Как минимум с холодной головой :)
Сбалансированным.
@ЫМП
Спасибо за ответ.
Я так и думал, что благоразумие - прежде всего.
Не принимая ничью точку зрения, быть готовым высветить (для себя)тысячную грань интересующего аспекта.
Для себя - потому что себя не обманешь.

женщине дали возможность освобождения от опостылевших уз...
Это очень опасная штука, вместо развода - угробить мужа. Или не спасти, когда могла. В первом случае ставится метка - убийство, во втором - резко падает выборка в будущих отношениях и ниша стремительно теряет в качестве, плюс постоянные "возвраты" мысленные к ушедшему до конца жизни. Так проявляется эффект чистилища.
Я не в том смысле. Мне вспомнились времена, когда женщин и за людей не считали. Из под опеки отца женщины сразу попадали под опеку мужу и никаких разводов не было предусмотрено. Также как и собственного выбора мужа - выбирали родители.
Это больше современные извороты, чтобы подогревать феминизм. Когда ценилась жизнь в целом, ценилась и женщина. Ограничения и управление было введено из-за реалий и жизни непростой. Основная причина патриархата - неспособность женская от природы меру знать. Мужчина эту линию чувствует.

Кто виноват, что появился феминизм?

Феминизм придумали мы, мужчины, чтобы красиво оправдывать свою безответственность и слабость. Зачал женщине ребёнка и бросил, а она сама воспитает, мы же все равны. Самая дешёвая рабочая сила - это одинокие женщины, с детьми. Они стерпят всё, ради ребёнка - любые сложности, потому что они матери. Но ты (женщина) работай наравне с мужиком, мы же равны. Везде в сфере услуг работают женщины: стюардессы, проводники, официанты, продавцы и т.д. Но ты (женщина) работай, служи, служи чужим мужчинам, а не своим (сыну, брату, мужу, отцу). А чужие мужики заплатят тебе (женщине) бумажку и получат от тебя свою услугу. Для мужчин это удобно, приятно и не накладывает никаких обязательств. Никакой ответственности.

А раньше женщина не была женщиной: она была дочерью, у которой есть отец; была сестрой у которой есть брат; была женой у которой был муж; была матерью у которой есть сын. И попробуй только тронь эту женщину и заставь её служить себе, чужому мужику, ты сразу получишь от всех её мужчин. Потому что женщина - это честь мужчины и честь семьи. Раньше всегда было так. И до сих пор в любой нормальной культуре и любой нормальной семье женщина, это не женщина - это дочь, сестра, жена, бабушка, мать. Она не сама по себе. За ней стоят её мужчины, её семья. И работать она может только тогда, если хочет этого сама.

Вывод прост. Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками, которые никому ничего не должны, и начать заботиться и защищать хотя бы своих женщин, в своей семье. Подумайте о проблемах своей матери, сестры, жены. Кто должен заботиться о них? Не мы ли, своим бездействием и эгоизмом, стали причиной их феминизма? И это не вина - это мужской долг. Вина - это для незрелых бородатых детей, а для мужчин есть понятие чести и долга.

Павел Цимбаленко

Источник: https://vk.cc/9UOc2D

Не то, чтобы мне не нравилась идея равенства :) но чисто для "поговорить"...

Кто виноват, что появился феминизм?

Феминизм придумали мы, мужчины, чтобы красиво оправдывать свою безответственность и слабость. Зачал женщине ребёнка и бросил, а она сама воспитает, мы же все равны. Самая дешёвая рабочая сила - это одинокие женщины, с детьми. Они стерпят всё, ради ребёнка - любые сложности, потому что они матери. Но ты (женщина) работай наравне с мужиком, мы же равны. Везде в сфере услуг работают женщины: стюардессы, проводники, официанты, продавцы и т.д. Но ты (женщина) работай, служи, служи чужим мужчинам, а не своим (сыну, брату, мужу, отцу). А чужие мужики заплатят тебе (женщине) бумажку и получат от тебя свою услугу. Для мужчин это удобно, приятно и не накладывает никаких обязательств. Никакой ответственности.

А раньше женщина не была женщиной: она была дочерью, у которой есть отец; была сестрой у которой есть брат; была женой у которой был муж; была матерью у которой есть сын. И попробуй только тронь эту женщину и заставь её служить себе, чужому мужику, ты сразу получишь от всех её мужчин. Потому что женщина - это честь мужчины и честь семьи. Раньше всегда было так. И до сих пор в любой нормальной культуре и любой нормальной семье женщина, это не женщина - это дочь, сестра, жена, бабушка, мать. Она не сама по себе. За ней стоят её мужчины, её семья. И работать она может только тогда, если хочет этого сама.

Вывод прост. Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками, которые никому ничего не должны, и начать заботиться и защищать хотя бы своих женщин, в своей семье. Подумайте о проблемах своей матери, сестры, жены. Кто должен заботиться о них? Не мы ли, своим бездействием и эгоизмом, стали причиной их феминизма? И это не вина - это мужской долг. Вина - это для незрелых бородатых детей, а для мужчин есть понятие чести и долга.

Павел Цимбаленко

Источник: https://vk.cc/9UOc2D

Не то, чтобы мне не нравилась идея равенства :) но чисто для "поговорить"...
Мужик который говорит о мужском "долге"... Не внушает мне доверия как понимающий что творится между М и Ж. Наводит на мысль что и женщины чтото именно "должны" ему , в его картине мира. Долги собирает . )

@Благодать
Простите за вопрос не по теме, а на вашем форуме многониковость разрешена?
Поощряется присутствие одного автора под кучей ников?
Моете мой вопрос перекинуть в "флуд"

Мне кажется что корень проблем между М и Ж , это НЕспособность именно расстаться.

Нес, периодические провокации способствуют росту, развитию. Но когда они на постоянной основе, это наводит на мысль что провокатор больной психически человек.

@Мася
А на вопрос не ответил (

@Благодать
Простите за вопрос не по теме, а на вашем форуме многониковость разрешена?
Поощряется присутствие одного автора под кучей ников?
Моете мой вопрос перекинуть в "флуд"
Во -во!!! Какая то маничка менять ники .Иногда вооще не понимаешь с кем разговариваешь..Хорошо хоть пол не меняют, хотя....и такое возможно...

@Леший
Не "менять", а заводить параллельные ники - один, второй, третий
Одновременно.

@Леший
Не "менять", а заводить параллельные ники - один, второй, третий
Одновременно.
У нас такого мало...точнее единичные случаи...
Всё как-то позиционируют себя собой...но вот с каким именем- другое дело)))

Очень наивно считать, что любовь случается ради долгой и счастливой совместной жизни :)
Как правило, это действительно проделки каких-то там сил и делается для толчка избранным бедолагам. Вроде даже как в позитивном ключе изменения. Но, это не точно :)
Ну так я ж и говорила, что кошмар и беспросветность)

Значит, те, которые множатся, не уверены в себе, или заигрались.
Может, дети?
Они делят себя на светлое и темное...
Им нравится один цвет) по каким-то причинам....возможно это перфекционизм...

Назад
Сверху