О М и Ж в эзотерике

Я в эту "блажь" не верю
От этих тварей доставалось подвижникам, да отшельникам-молитвенникам по полной. Терпеть, в надежде, что "по светлой" прикроют так себе стратегия. Для этого опытные нарабатывали "тёмную" сторону, прежде чем идти на прорыв. Не стоит её путать с "чёрной".
Нечисть порождает сомнения...сомнения поражают раздумия...раздумья порождают поиск...поиск приводит к развитию...
Бесы - санитары леса? :)

очень большой вопрос про нечисть
ведь она у каждого - своя
а некоторые вообще не согласны, что в них она живет
На самом деле она есть. Просто явно не видна обычному глазу, а ощущениями, мыслями подозрительными, да внутренними помрачениями проявляется, отчего и бытует мнение, что это что-то типа подсознания, со всякими страхами, комплексами да инстинктами.
В эзотерике у многих практиков такие на побегушках, информацию таскают, да поручения мелкие выполняют. Это если мелкая нечисть.

ну да
мелкие бесы на побегушках у большого и сильного беса
Как-то на просторах эзонета пересёкся с одной дамой, так она умудрялась информацию из реала вылавливать очень точно. Я даже опешил, нормально так у неё получается. Она говорит бесы у меня родовые, я им свистну, они нырк куда-то и к ней обратно и шепчут на ухо что прознали. А на энергетическом плане она их кормит такими противными склизкими нитями, они тянутся как на резинках от неё самой. Уже вросли накрепко. И куда она теперь из этой эзотерики денется? Вот и будет пребывать в таком "симбиозе", пока уже черти не придут в последний путь сопроводить куда следует.

Напрасно. Огнем (инквизиция) и мечом (крестоносцы) можно добиться многого. Намного бо́льшего, чем добрым словом и молитвой :)
Под блажью имел ввиду именно "ангельские" метОды. Призыв всяких персонажей для борьбы с другими персонажами:)

так это если в неё верить )
Да) но, подвергать сомнению опыт мудрецов риши, тогда что остается?) Создать собственную точку опоры, коли ты близок к адвайтистам, извини, что если неправ, судя по твоим высказываниям выше в стиле), хочу спросить в чем точка опоры адвайтистов?)

Да) но, подвергать сомнению опыт мудрецов риши, тогда что остается?) Создать собственную точку опоры, коли ты близок к адвайтистам, извини, что если неправ, судя по твоим высказываниям выше в стиле), хочу спросить в чем точка опоры адвайтистов?)
Мне нет дела до адвайтистов, бро.
Все учения равны между собой в том, что они продукт исследований того, что есть вокруг меня.
Но у меня нет обязательств, скрепленных кровью, ни перед кем, даже перед собой.
Я учу свой ум искать лазейки в любых догмах, чтобы заглянуть за тот забор, или гору, которая сложена из этих учений.
Кто мне это запретит?
Кто мне запретит иметь несколько духовных учителей?
Я - искатель, мне все можно, всё что со мной случается, это мои проблемы так же, как и мои достижения.
Это моя дорога.
Конечно, на ней должны быть ориентиры, чтобы быстрее продвигаться и не ходить кругами, и не петлять.
Да, мировоззрение индусов мне близко, там мультирелигиозная среда, всё перемешано, они там конкурируют друг с другом, а я беру то, что мне близко.
В чём я убеждён точно, в то верю.
Началось всё с этих слов Патанджали - "йога есть состояние ума без возбуждений"
Скажу тебе по секрету, моя точка опоры - традиционная йога, сейчас это йога натхов, которая применяет медитацию в качестве основного инструмента самопознания.
Я признаю все религии, но держусь от них подальше снаружи, - они все у меня внутри.
Так легче на пьедестал ставить ту, которая вдруг настойчиво и неожиданно заявляет о себе.
Если это нечто стОящее, я выслушиваю её, а если нет, пропускаю мимо ушей.
Я ответил на твой вопрос? )
Бро, все учения придуманы с целью подвести ученика к порогу его разума.
А дальше сам-сам-сам.

Мужской патриархальный мир и женщина в нем

Мне стало плохо. Нельзя такое смотреть.ужас.
Нуууу Мара во мне бушевала несколько дней...мне хотелось стереть с лица Земли все народы которые практикуют варварство.

Вернее я особо не сдерживала себя в проявлении...

Назад
Сверху