О М и Ж в эзотерике

В легендах о короле Артуре есть один милый эпизод...
Я его воспроизведу по Акройду:

"...Выйдя со двора, он встретил прекрасную даму.
— Сэр Ланселот, — заговорила она, — оставь этот меч, или ты умрешь из-за него.
— Я не прислушиваюсь к угрозам, госпожа.
— Ты хорошо ответил, — сказала она. — Если б ты оставил этот меч, ты никогда бы не увидел больше Гиневру.
— Значит, я совершил бы страшную ошибку.
— А теперь, любезный рыцарь, я попрошу вас поцеловать меня — всего один раз.
— Боже сохрани!
— Вы спасли себе жизнь этими словами, сэр. Если б вы меня поцеловали, вы бы пали мертвым к моим ногам. Все мои усилия пошли прахом. Поведать вам правду? Я люблю вас вот уже семь лет, но я знаю, что вы не обнимете ни одну женщину, кроме Гиневры, и я решила: коли не могу заполучить вас живым, завладею мертвым.
— Я бы забальзамировала ваш труп и целовала бы его денно и нощно.
— Спасибо, что сказали мне правду, госпожа. И спаси меня Иисус от вашего вкрадчивого колдовства!
С тем он уехал прочь."

Книги повествуют, что после его отъезда та женщина зачахла и в две недели умерла. Звали ее колдунья Хелависа

А ты думал, она с тобой шутки шутить будет?

7c6fc7cec6960c763a902144ba01044b.jpg

Каждой девочке по своему дракону!!!

Нет худа без добра. Благодаря взлому прочитала удаленное сообщение @ЫМП (а). Отвечу.

Думаю, что "подтекают" по причине агрессивного настроя в "темненьких" мужчинах, а агрессия это выраженый признак анимуса, также как и "подтекают" на мускулы. При не очень высоком развитити эти первичные признаки анимуса/мужчины, на которые и западает анима/женщина. Это нормально и естественно. Если развитие повыше, то игра мускулами и агрессия вообще уходят из внимания женщины. И тогда в мужчине женщина ищет его ум, тонкий юмор и тд. Имхо.

Нет худа без добра. Благодаря взлому прочитала удаленное сообщение @ЫМП (а). Отвечу.

Думаю, что "подтекают" по причине агрессивного настроя в "темненьких" мужчинах, а агрессия это выраженый признак анимуса, также как и "подтекают" на мускулы. При не очень высоком развитити эти первичные признаки анимуса/мужчины, на которые и западает анима/женщина. Это нормально и естественно. Если развитие повыше, то игра мускулами и агрессия вообще уходят из внимания женщины. И тогда в мужчине женщина ищет его ум, тонкий юмор и тд. Имхо.
А мне кажется, что от лени (не умения?) думать/действовать самостоятельно. "Чёрненькие" традиционно придерживаются патриархальных традиций, и те дурочки, которые от таких традиций "подтекают", они вряд ли видят "мускулы", скорее видят иллюзию беззаботной жизни - избавления от ответственности за свою жизнь, свои решения, свои действия. Хотят жить в спокойной рутине "жена-мать-домохозяйка". Хотят на ручки. Имхо.

А мне кажется, что от лени (не умения?) думать/действовать самостоятельно. "Чёрненькие" традиционно придерживаются патриархальных традиций, и те дурочки, которые от таких традиций "подтекают", они вряд ли видят "мускулы", скорее видят иллюзию беззаботной жизни - избавления от ответственности за свою жизнь, свои решения, свои действия. Хотят жить в спокойной рутине "жена-мать-домохозяйка". Хотят на ручки. Имхо.
Возможно и это тоже. Но то что написала о "подтекании", в том уверена. И здесь не или то, или то, а и то, и то.

А мне кажется, что от лени (не умения?) думать/действовать самостоятельно.
Мужчина ( анимус) - ум, женщина ( анима) - чувства.
Мужчина( анимус) -война, агрессия. Женщина( анима) - сохранение... мира.

Женщины в целом немного глупее , наивнее и легковернее мужчин, и это факт. Частности, и яркие примеры противоложного, как например на этом форуме и параллельном, конечно есть.
Хотят жить в спокойной рутине "жена-мать-домохозяйка". Хотят на ручки.
Ну да, хотят мира, не хотят женщины воевать с миром. Это нормально и заложено природой.
Воюют мужчина во внешнем мире, и их агрессия и гормоны - помощники. И агрессия с мускулами первычные признаки анимуса. Еще плюс мозги, чтобы мамонта выследить. А женщине для вынашивания потомства нужна тихая спокойная рутина. А не воевать с шашкой наголо. Воюя другие гормоны вырабатываются.

Да и в целом @Liberty, ты описала нормальные присущие аниме желания.

Нет!

Подобный мужчина, для выбравшей его женщины, что-то навроде индульгенции, позволяющей обойти блоки, оставленные в её подсознании слишком уж "правильным" воспитанием.

Нет!

Подобный мужчина, для выбравшей его женщины, что-то навроде индульгенции, позволяющей обойти блоки, оставленные в её подсознании слишком уж "правильным" воспитанием.
Да ладно! Воспитание влияет на личность, а снимая блоки с личности получаем обычную самку/самца. Хотя... Кто хочет куда... :)

Будь в этом мире одни мужчины - они бы его завоевывали, взорвали, перерезали. Будь в этом мире одни женщины, мир превратился бы в загнивающее болото. Итог в обоих случаях одинаков. Только скорость разная.

Будь в этом мире одни мужчины - они бы его завоевывали, взорвали, перерезали. Будь в этом мире одни женщины, мир превратился бы в загнивающее болото. Итог в обоих случаях одинаков. Только скорость разная.
Это Мир приматов, 90% населения - идиоты.

Да ладно! Воспитание влияет на личность, а снимая блоки с личности получаем обычную самку/самца. Хотя... Кто хочет куда... :)
Другой вопрос кто и зачем пытается думать, что люди таки цивилизовались и действительно начали отличаться от животных?!

В некоторых случаях люди животным весьма сильно проигрывают...
Агрессия животных чистая - они не убивают себе подобных ради развлечения, или чтобы поиметь возможность сожрать, больше пузо вмещает!!!!

Именно поэтому та самая животная природа - инстинкты и подсознание - заставляют людей выбирать наиболее перспективных партнеров.

14738931291102331396.jpg

Нет, Минона, вы таки категорически не понимаете природных механизмов!

Мужчины таковыми, какими их, по средствам естественного отбора, сделать тысячи поколений наших проматерей.
А женщины таковы, какими их на протяжении тысяч поколений, выбирали праотцы нынешних мужчин!!!

И не будь одних, другие были бы совсем иными!!!

Назад
Сверху