Затронула такая схема поведения со своими близкими которая внушает чувства Вины, страх Одиночества. Корень - бывший СССР… При разногласии или различии в мнениях включается дуальность либо Нравоучение либо Безразличие. Мол либо «Ты должен/на делать по другому!! Как правильно!!» либо «Делай как хочешь, мне наплевать.» Какие мысли на эту тему приходят ?
Кто внушает??? кому внушает??? Мне лично поведение со своими близкими ни какого чувства вины или пофигизма не внушает... Может тебе к психологу обратиться,если у тебя такое присутствует и ты сам не в состоянии это изменить в себе......
речь о детях? Здесь ситуаций вагон и маленькая тележка)) Если есть угроза, что ребёнок станет наркоманом, то безразличие преступно. А если нет... ну, допустим, твоя маленькая дочь захотела стать оперной дивой. Ты считаешь это прихотью, это понятно, Но лучше всё-таки, чтобы она сама как можно скорее разобралась в этом. Oдин из путей - по мере своих возможностей поспособствовать тому, чтобы она с головой погрузилось в дело, в котором себя мыслит. И чем раньше и интенсивнее, тем лучше.. Глупо и нелепо, короче, пялить из себя неравнодушного, если с самого начала было по х..
Ты же не полный ноль в этом диалоге, беседе, отношениях? У тебя есть социальная роль, спикером которой ты просто обязан быть, чтобы "совесть не мучила" и чувство вины не возникало. Сам себе говоришь - я сделал всё, что должен был сказать нормальный, среднестатистический ... и далее подчеркнуть (отец, муж, отчим, сын, брат, внук... ну ты понял) И всё, - ты сделал всё что мог. Ты не промолчал. Наступит время, жизнь раскидает вас по сторонам, и у них, тех, - останется в памяти твой голос с мнением (не нравоучением) уверенного в себе самодостаточного мужчины, а у тебя - опыт реализации собственной мужественности применительно к самым близким и любимым, - родственникам.
Всё менее личное это безсмысленный трёп ни о чём...Человек может пропускать всё только через призму личного восприятия...
Вот только я не поняла где здесь Любовь? Страх - да! Страх и только страх, на который прицеплена социально приемлемая маска!!!
Такой человек значит и советовать может только оттуда. Но я же совета не просил вроде. Я хотел поговорить на эту тему, которая да, затрагивает и меня лично.