Мысли в слух...

Чернозём..

Интересная субстанция чернозём...У меня крыша над хоз постройкой покрыта андулином...Ну это такой мягкий шифер волнами.К тому же покат крыши сделан такой маленький, что с него только вода и стекает, а разного рода ветки, листья иголки с сосен зависают и крышу приходится время от времени подметать....А это я уже года два или три ничего с неё не убирал и в нижних волнах андулина образовался настоящий чернозем...Жирный такой..черненький, хоть бери да на хлеб намазывай...Самое интересное что те же листья и хвоя падают и на землю, рядом со строением, но там ни какого чернозёма не образуется...Видимо кислотность лесной почвы , не очень благоприятна для его образования...А на крыше уличного туалета, я вооще забыл когда крышу чистил...Там обычный шифер лежит, так на нём уже несколько лет растёт берёза...Вымахала уже метра под два...Я её специально не убираю, думаю до каких пределов он сможет дорасти и куда свои корни пустит ...Возможно даже в книгу Гиннеса с этой берёзой попаду за выращивание безкорневых деревьев...Украина вооще в плане чернозёма уникальная страна...Сколько его не вывозили во времена Второй мировой, сколько не пытались уничтожить, сажая в него культутры вывасывающие из него все ценное, но стоит пару-тройку лет эти поля не трогать и чернозем опять самовосстанавливается...
Помнится несколько лет назад читал что ученые до сих пор не могут обьяснить природу возникновения чернозема, который в одних местах сам появляется , а в других хрен его заставишь ,даже при помощи"подтасовки" исходных данных...Надо будет глянуть , возможно уже докапались до истины....Но мне каится что тут вопрос в климате и температурном режиме...Зима-лето,холод-тепло, плюс влажность...
Сейчас осень и у меня куча уборки ..Старые листья и хвоя опадают и её надо поубирать, хотя бы там где мы ходим...А это дофигаськи...Но вчера , когда гулял заметил одну весчь...Невдалеке от дома, метров в пятидесяти , в лесу у меня есть любимая полянка...Там лет 100 назад жили люди, но домов уже евстевственно нет, а вот некоторые деревья остались.Груша стала совсем дикой, зато такая огромная, что мама дорогая...Шелковица тоже переродилась и её плодов хватает только ёжикам, которые любят сюда забредать по ночам и хрумкать опавшие сладкие ягоды...А вот яблоня до сих пор плодородит и довольно таки вкусные яблоки...Так вот на этой поляне я ни разу не убирал листья, но факт в том, что по весне они ещё видны, темные , сморщенные, а вот к лету они все рассыпаются и от них не остается и следа...И если бы не кислотность лесных грунтов, то у нас бы и все леса были покрыты черноземом...

Нашел чем удивить... у нас его море. Воткни палку в землю - корни пускает

Воронежские черноземы даже побывали на парижской выставке в позапрошлом веке...

ДУХ И ДУХИ..

Слово дух или духи является омонимом…ну то есть тем словом, которое в разных контекстах ,может обозначать различные понятия…такие как Дух святой, дух человека( сильный духом), дух усопшего, духи предков или духи природы…Это всё духи и хотя они имеют одну изначальную природу,, все равно это совершенно разные вещи…Но сегодня мы поговорим о духах природы и не только …ибо дух может быть практически у любого предмета или явления…

Дух огня, дух воды, дух земли и дух ветра…Любому эзотерику знакомы эти понятия , но задайтесь простым вопросом ..а вы задумывались когда нибудь что такое тот или иной дух, кто или что такое эти духи природы???Из чего они состоят, как образовались, каким законам они подчиняются, как с ними можно взаимодействовать и использовать в быту и в жизни???

Прежде чем говорить о духах давайте вспомним что абсолютно все предметы или явления имеют свою ауру..или точнее энергоинформационное поле вокруг себя..Камни ,люди, деревья, рыбы, звери.эмоции, и даже мысли .они все окружены этими энергоинформационными полями…Для наглядности , возьмём к примеру лес…( для лешего это как то ближе всего)…Что мы видим в лесу??? Землю-которая излучает электромагнитные волны определённой частоты , причем каждый участок земли, в зависимости от состава грунта , излучает совершенно разные частоты…Деревья , окруженные собственным ЭИ полем, трава, кусты, звери, насекомые , птицы…и многое другое…у всех у них есть собственные ЭИ поля..А теперь вспоминаем физику и тот раздел который говорит об интерференции волн и полей..И таки да…Эти волны и поля имеют свойство накладываться и образовывать совершенно новые субстанции..Гармоничные поля, то есть те , у которых качества совпадают по многим параметрам, при наложении усиливаются, создавая некий могучий эгрегор, как сказали бы психологи…но я скажу что все эти звери, растения и все остальное создают новое живое существо, обладающее абсолютно всеми качествами, присущее отдельно взятым особям…И это существо называется Дух леса…Имеет ли Дух леса собственное сознание или разум??? Несомненно..Но это сознание имеет форму совершенно отличную от того , к которому мы привыкли..Это больше похоже на коллективное сознание присущее стае пчел, или колонии муравьев..и то это условно..Дух леса может отзываться на любое внешнее вторжение..Если это вторжение будет родственным, то оно будет принято с радушием, а если враждебное( иметь ЭИ поле резко отличное от поля леса), то получит серьезный отпор…По сути, Дух леса это та разумная часть( в нашем понимании разума) которая присуща всем её обитателям ..

Лешие….это проявленный Дух леса..Что значит проявленный??? Всё дело в том, что человеческий мозг может услышать и увидеть что угодно…Для этого не надо далеко ходить , достаточно вспомнить шизофреников или алкоголиков во время белой горячки…Они реально видят чертей и инопланетян…или ещё кого то…Но возможен случай что Дух леса , при определенных условиях, может материализоваться, ведь по сути , материальный и нематериальный мир это очень даже условные понятия, обусловленные лишь нашими органами восприятия…Будь у нас органы зрения немного другого диапазона и мы видели бы и духов и инопланетян и возможно ещё и то, о чем даже представления не имеем..Так что проявление Духа леса в виде неких энергоинформационных сгустков, это вполне нормальная история..Но конечно же чаще всего он проявляется в виде привычных нам образов, типа леших.. Точно такая же история обстоит и с духами воды и с духами гор и со всеми остальными …

Мне интересно было наблюдать за духом, когда я его создавал сам…Я говорю о духе бани…Из чего состоит дух бани??? Доски, гвозди, вагонка …это все материалы, которые играют не последнюю роль, но и не первостепенную .Главное тут работа…Делая баню с нуля, я вложил в неё кусочек своей души, по сути она уже стала не просто баней , как строением, а частью меня, а я стал часть её.. Дух бани принял меня…вернее не так…он не мог уже не принять меня, потому что я уже был частью его…

Как взаимодействовать с духами??? Тут все очень просто…Если вы хотите получать плюшки от леса( к примеру) , то вам самим надо стать частью леса…то есть обладать теми же качествами что и лес…Бережно, а верней рационально ,относиться к деревьям, если что то и рвать или резать, то не в ущерб самому лесу, костры, мусор, мировозрение…вобщем там много чего…Лично мне понадобилось лет 10-12 прежде чем мой лес меня принял ..Когда ЭИ поле человека будет совпадать или хотя бы не идти в диссонанс с полем леса, тогда можно сказать, что взаимодействие будет налажено..и ни какие лешие вам не будут страшны..Хотя меня самого пару раз по лесу крутило не по детски…причем практически на ровном месте…Дух леса это ещё тот перец и чувство юмора он тоже не лишён))))…

А теперь давайте немного углубимся в высь и сузимся в ширь…

Если следовать аналогии, то можно ответить на вопрос, а что же такое дух в плане человека…Ведь говорят что у человека есть душа и есть дух, а еще существует масса поговорок и словосочетаний по поводу нашего духа..К примеру –« Сильные(слабые) духом.» боевой дух, вольный дух, воспрянуть духом и ещё целая масса подобного…Причем стоит заметить что все они конкретно указывают не на что то, а именно на качество духа..Ляксандр Сергеевич писал-« там русский Дух, там Русью пахнет»…То есть он имел ввиду, что у русского человека существуют некие качества, которые отличаются от качеств других народов..и если глубоко покопаться, то запросто можно их отыскать…ну хотя бы такое качество , которое так же запечатлено в народном творчестве »Русский мужик долго запрягает, да быстро едет»…

Любая эмоция, чувство, намерения, убеждения и прочее является душевными качествами..и точно так же как и сам организм человека имеют собственные индивидуальные энергоинформационные частоты излучения…характеристики которых, в данном контексте, и будут являться духовными качествами нашей души, а в своей совокупности будут образовывать наш Дух… Дух человека, это та индивидуальная субстанция, которая отражает качество души данного человека…Совокупность духов , образовывают новую субстанцию, которая называется духом народа и именно это то, о чем говорил Пушкин…Русский дух..

Так что с нашим духом тоже все очень просто..это не какая то непонятно высокомерновозвышенная хрень, типа, это наше высшее начало, связь с богом и прочая лабудень, которую даже невозможно обьяснить , а не то что понять…Это просто качество нашей души…

Но можно , пользуясь уже протоптанной тропкой , пойти ещё дальше и попробовать понять, что такое Дух Божий…

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»

Знаете чем отличаются истинные знания от ложных??? Тем что истинные , или вернее правильные знания будут работать в любых ситуациях…То есть если одно понятие попытаться всунуть в другой контекст и оно будет соответствовать, значит это понятие верное… По этому принципу попробуем всунуть ранее выведенное понимание Духа в божественный контекст и на выходе мы получим следующее…

Предположим что был некий Бог…У него не было ни имени , ни формы…был только Дух, который носился над землей…Дух тоже не мог иметь форму ибо он уже не был бы духом, а был бы самим богом…А вот качеством Бога он мог быть запросто ибо качество или характеристика не имеет формы, до тех пор пока не появится предмет , к которому оно будет привязано..Предположим есть такое качество как быть мягким...потенциальная возможность сделать что то мягким существует всягда и везде, но без конкретного предмета она не может быть реализована..но тем не мение она есть...Получается что Бог обладал теми потенциальными качествами, которые в дальнейшем были заложены во все созданное им. Человек создан по образу и подобию…и это вовсе не означает что он имеет внешний вид Бога…Он имеет те же качества души, которые имел Бог изначально…То есть в каждом человеке присутствует Дух Божий, и если бы у Бога была душа, то можно было бы сказать, что в нас заложена частица Божьей души, но так как у него души нет, то остается только Дух…

Для меня Духи - это Духи Рода, что помогают и всегда рядом

Силы, эгрегоры... ну, сущности

Классный бутерброд получается)))

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ БЕЗБОЖНИКИ…

Каждый знает что есть люди которые верят в бога и есть те , которые в бога не верят…Их называют по разному..безбожники , атеисты, или еще как то…но как по мне, то все дело не в том, что они не верят в бога, а в том, что они лично для себя не определились что такое бог…Ведь глупо не верить в закон притяжения, когда яблоко, оторвавшееся от ветки летит не в верх, а прямо тебе на голову…Точно так же и с богом…Если принять за основу версию, что бог это некий свод законов, который возник при сотворении Мира, в широком понимании этого термина, и руководит , а вернее сопровождает всю дальнейшую его эволюцию, То все встает на свои места…Попробуйте применить любое что научное, что религиозное, что шизофреническое или эзотерическое определение бога к законам , и вы удивитесь, потому что если вставить вместо слова бог, слово закон, то все эти утверждения не потеряют своего смысла…и даже наоборот, они приобретут конкретные черты, а не то что пишут шизотерики , типа « это то что везде и то что нельзя выразить словами» ..Ну почему же нельзя…очень даже можно…

Но тут следует учитывать небольшой нюанс, космические или как их ещё называют,Вселенские законы, это аж ни разу не наши законы физики и химии…Скажем так…наши физические и химические законы действуют в пределах нашего разума в данном пространственно- временном континууме..и входят в состав Вселенских законов…Попав в какую то иную реальность, или даже на другую планету, не исключено, что там будут действовать совсем иные как физические , так и моральные законы…

В инете можно найти некий список Вселенских законов…без понятия кто их придумывал, но они у меня вызывают очень большое сомнения из за противоречий…Единственный непротиворечивый закон, так это закон причинноследственной зависимости…Ну тут даже обсуждать вроде как и нечего…все из чего то берётся и из чего то истекает…но и тут конечно возможны варианты..Вполне вероятен случай , когда в других реальностях или измерениях этот закон не работает, но по любому там будет какой то другой закон…

Или возьмём такое…подобное притягивает подобное….Ну да..иногда происходит и такое, но тогда возникает вопрос, а что делать с законом , который гласит что две противоположности притягиваются???Что делать с обычным магнитом, где два однородных заряда не то что притягиваются, но наоборот, бегут друг от друга с неимоверной силой…И такая же чехарда с другими противоречивыми законами, что физическими , что с моральными..Моральные законы так это вооще отдельная тема…Они таки есть, или их нет???И если копнуть глубже в этом направлении то запросто можно выйти на то, что во Вселенском масштабе ,ни какой морали не существует , а есть только рациональность и прогматизм…Но это противоречит нашей внутречеловеческой морали и мы опять упираемся в парадокс противоречий…Ну к чему это я ??? Ах да…о боге и атеистах..Так вот..не существует ни одного атеиста, это все чушь…Есть верующие в некоего бога, а есть те кто знает что такое бог ..Есть те кто не может себе обьяснить что такое бог, но верит что он существует, а есть те кто даже не пытается что то обьяснять, но верит что бога не существует…Верующий и атеист это две стороны одной медали, потому что они обе основаны не на знаниях и понимании, а на вере, зачастую фанатичной,а фанатичная вера сродни идиотизму…Атеистом быть глупо…В бога лучше верить,в конечном итоге это прагматичней, потому что , как говорил Паскаль «Если Бога нет, а человек верит в Его существование, то он ничего не теряет, а если Бог есть, а человек в Него не верит, то он может потерять очень многое.»Осталось дело за малым…определится что такое бог для каждого в отдельности и для всех вместе взятых…

Возможно наши Души - Его частички)

В герметизме прямо сказано об этом.
"Я отделил себя от себя, чтобы познать и любить себя".
Только вот вопрос, кто этот Я? Читала тут исследователей одних, они продвигают тему, что мы - продукт генной инженерии более высокоразвитой расы. Тогда эту фразу можно понять иначе.
В фильме "Прометей" в самом начале интересный фрагмент есть, с намеком, откуда появилась жизнь на земле. В сюжете высшее существо жертвует собой, чтобы зародилась жизнь ( я так поняла этот фрагмент).

Вспомнился разговор Воланда и Берлиза на Патриарших:
- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!"

Главная (она же единственная) проблема - это ум. Все конструкции и противоречия плодит ум. Ум предлагает назвать бога законом. И ум же не соглашается с этим, так как в уме всё из чего-то возникает, закон - тоже. И тогда бог не есть начало начал - опять несрасталово.

Про атеистов, не знаю, правильно ли понял тебя... Часто человек не верит в какого-то конкретного бога. Он отвергает бога, которого ему предлагают и т.д....

Назад
Сверху