Мысли в слух...

Что я люблю....
Люблю когда холодно...но не так что бы очень,а когда на улице так как сегодня плюс 3-4 градуса. Вроде не зима ,но уже и не лето. А если ещё и дождик моросит то это вообще супер...А ты такой весь холодный,затапливаешь печь и по хате растекается тепло...оно медленно заполняет все пространство,начиная с кухни и заполняя собой все пустоты....камин тоже хорошо,но я не люблю камин..он у меня больше для интерьера...лет 15 назад снял трубу и с тех пор он выполняет роль декоративного украшения комнаты...камин какой то холодный,а все эти понты из серии смотреть на горящий огонь,хороши первые три дня,а потом переходят в обыденные будни,где рациональность одерживает превосходство над эхотеричностью...Печка в хате это весччч....она делает ее живой..и не только для меня..мыши пауки...Эти твари тоже любят тепло..С наступлением холодов прямо слышно как полёвки стаями забегают в межстеночное пространство дома,устраивая там целые баталии за жилплощадь...мои кошки сидят такие все в ахуе и не понимают что творится...кругом мышиная возня,а они как бы не у дел...
Холод это прикольно...единственное что плохо это моя аллергия на холод..причем не на мороз,а именно на вот этот межсезонный холодок. У меня сразу закладывает нос и внешне это выглядит как простуда...лёгкие сопли и гнусявость ,но как только заходишь в тепло,все моментально исчезает...у меня вообще странные аллергии.. Так на нервный стресс у меня моментально начинает болеть горло,как при ангине..а ещё постоянно хочется в туалет по маленькому..И откуда во мне столько мочи,понятия не имею... Может у меня как у верблюда где то есть резервуар с водой,но я о нем не знаю...??? Но благо дело что нервные стрессы бывают не очень часто,если только когда эти суки летают над головами,...но и к этому привыкаешь...Так что в общем все норм...всё идёт так как должно идти

Что я люблю....
Люблю когда холодно...но не так что бы очень,а когда на улице так как сегодня плюс 3-4 градуса. Вроде не зима ,но уже и не лето. А если ещё и дождик моросит то это вообще супер...А ты такой весь холодный,затапливаешь печь и по хате растекается тепло...оно медленно заполняет все пространство,начиная с кухни и заполняя собой все пустоты....камин тоже хорошо,но я не люблю камин..он у меня больше для интерьера...лет 15 назад снял трубу и с тех пор он выполняет роль декоративного украшения комнаты...камин какой то холодный,а все эти понты из серии смотреть на горящий огонь,хороши первые три дня,а потом переходят в обыденные будни,где рациональность одерживает превосходство над эхотеричностью...Печка в хате это весччч....она делает ее живой..и не только для меня..мыши пауки...Эти твари тоже любят тепло..С наступлением холодов прямо слышно как полёвки стаями забегают в межстеночное пространство дома,устраивая там целые баталии за жилплощадь...мои кошки сидят такие все в ахуе и не понимают что творится...кругом мышиная возня,а они как бы не у дел...
Холод это прикольно...единственное что плохо это моя аллергия на холод..причем не на мороз,а именно на вот этот межсезонный холодок. У меня сразу закладывает нос и внешне это выглядит как простуда...лёгкие сопли и гнусявость ,но как только заходишь в тепло,все моментально исчезает...у меня вообще странные аллергии.. Так на нервный стресс у меня моментально начинает болеть горло,как при ангине..а ещё постоянно хочется в туалет по маленькому..И откуда во мне столько мочи,понятия не имею... Может у меня как у верблюда где то есть резервуар с водой,но я о нем не знаю...??? Но благо дело что нервные стрессы бывают не очень часто,если только когда эти суки летают над головами,...но и к этому привыкаешь...Так что в общем все норм...всё идёт так как должно идти
Атмосферно. Аффтор пиши есчо)

......Заметки юного натуралиста ---------------------куры..

Когда то давно прочитал об одном феномене...Где то на далёком острове ..где живет много-много диких обезьян, а людей днем с огнем не сыскать....жил-был мальчик..И так как развлечений на острове практически не было, а постройка местного Диснейленда предполагалась только через 300 лет, то мальченке ничего не оставалось как наблюдать за местной флорой и фауной, что доставляло ему немало удовольствий...Особенно ему нравилось смотреть на то, как ящерицы отбрасывают свои хвосты при возникающей опасности..а через некоторое время, они у них опять отрастали а иногда хвостов становилось даже два...И вот в сознании мальчика, возникло довольно устойчивое уверование в то, что у всех живых существ существует подобная функция, восстановление утраченных органов,и когда во время очередного купания в океане на него напала акула и откусила часть ноги, то малыш особо не переживал, так как знал, что со временем нога у него приобретет прежний вид...И о чудо..это таки случилось...Нога, как хвост у ящерицы, постепенно ..но уверенно отрасла до прежних размеров...

Не знаю правда это или очередная утка, но чем дольше я живу, тем больше понимаю что в этом мире возможно все, даже то что априори невозможно....

Но к чему это я??? Ах да....о курицах...а верней об одной курице...Ну начнём с того что я держу кур только для яиц и куриное мясо является лишь побочным продуктом ..Резать курей я в принцыпе ненавижу и прибегаю к этому в самых крайних случаях и только тогда когда курица сильно заболеет или её ястреб долбанет так, что выжить у неё нет уже никакой возможности..Помнится я даже лечил у одной курицы перелом лапы...дура застряла в металлической сетке и поломала кость на лапе...Кусочек палочки как шина, плюс гипс..и через 2-3 месяца она уже бегала как живая..Куры вооще живучие твари, ...одной такой ястреб распанахал всю спину до кости, так я ей сделал укол антибиотика и залил спину несколько раз ветеренарной синькой, так у неё вскоре все не только заросло, но появилась даже новая кожа и пёрья...Так что куры у меня живут долго и умирают, можно сказать «соей смертью, лежа в постели, в кругу родных и близких...»,Но от старости у курей начинают выпадать перья и можно видеть как некоторые особи гуляют по двору практически лысые..они перестают нестись и содержать их уже не имеет смысла..а тем более если такие куры доживают до холодов, то это уже не жизнь, а сплошное мучение для самой курицы...Холод не тетка , и без перьев можно запросто замерзнуть на морозе...

В прошлом году у меня перед зимой было две таких курицы, и с наступлением морозов одна отправилась к проотцам, а вторую я прощадил, так как она ещё неслась и была не такая облезлая как первая...Все лето и осень она проходила лысой, но неслась регулярно..практически каждый день, и вот этой зимой я все же решил что эту зиму она один фиг не переживет, так что пора настраиваться на церемонию экзекуции...Я как мог оттягивал казнь, благо дело погода способствовала , а это вдруг заметил что у курицы что то крылья как то почернели, а потом и по всему телу стали вылазить черного цвета остовы от перьев..Это были не сами перья, а только стержни , на которых впоследствии должны вырастать пёрьешки и пух..Прошло буквально пару недель и моя курица стала приобретать рыжий цвет, то есть на этих стержнях стали отрастать уже настоящие рыжие «волосики» ..а ещё через 2 недели её уже было невозможно отличить от других курей..Она полностью отрастила себе все перья, и даже там, где у молодых курей их уже нет...то есть в районе задницы , потому что в этом месте, от долгого сидения в гнезде, они часто вылазят..И вот спрашивается..если так можно было, то с какого перепугу эта дура мёрзла прошлой зимой??? Нет что бы отрастить себе перья год назад и не мерзнуть ...Думаю что тут основную роль сыграл стимул....Прошлой зимой эта сволочь поняла что останется живой, а в этот раз пойти под нож или под топор, для неё было делом времени и перед курицей вопрос стал ребром...либо смерть, либо отращивать перья...Курица выбрала перья... чему я, честно говоря, несказанно рад......

Вывод....То что наш организм способен противостоять любой болезни самостоятельно, без внешнего вмешательства, это как бы для меня не новость...главное ему не мешать в этом противостоянии...А вот то что организм любого... или почти любого живого существа ,способен на подобные чудеса, вот это уже для меня стало новинкой...

Вот если бы разобраться в механизме работы данного феномена , это было бы классно...жаль что у меня нет такой возможности и все познания ограничеваются лишь теоретическими размышлизмами..гипотизами и версиями...

1 петух на 10 баб...Не могу же я оставить все женское поголовье без предводителя дворянства...

• Like
Реакции: Open
у Лешего, как я понял, до цыплят дело не доходит. Считать нечего. Тогда возникает резонный вопрос: нахрена петух? По утрам только орет, спать мешает.

1 петух на 10 баб...Не могу же я оставить все женское поголовье без предводителя дворянства...
У нас у соседей было два петуха, так те вечно дрались… гарем свой поделить не могли))))

Назад
Сверху