Мысли в слух...

Что я люблю....
Люблю когда холодно...но не так что бы очень,а когда на улице так как сегодня плюс 3-4 градуса. Вроде не зима ,но уже и не лето. А если ещё и дождик моросит то это вообще супер...А ты такой весь холодный,затапливаешь печь и по хате растекается тепло...оно медленно заполняет все пространство,начиная с кухни и заполняя собой все пустоты....камин тоже хорошо,но я не люблю камин..он у меня больше для интерьера...лет 15 назад снял трубу и с тех пор он выполняет роль декоративного украшения комнаты...камин какой то холодный,а все эти понты из серии смотреть на горящий огонь,хороши первые три дня,а потом переходят в обыденные будни,где рациональность одерживает превосходство над эхотеричностью...Печка в хате это весччч....она делает ее живой..и не только для меня..мыши пауки...Эти твари тоже любят тепло..С наступлением холодов прямо слышно как полёвки стаями забегают в межстеночное пространство дома,устраивая там целые баталии за жилплощадь...мои кошки сидят такие все в ахуе и не понимают что творится...кругом мышиная возня,а они как бы не у дел...
Холод это прикольно...единственное что плохо это моя аллергия на холод..причем не на мороз,а именно на вот этот межсезонный холодок. У меня сразу закладывает нос и внешне это выглядит как простуда...лёгкие сопли и гнусявость ,но как только заходишь в тепло,все моментально исчезает...у меня вообще странные аллергии.. Так на нервный стресс у меня моментально начинает болеть горло,как при ангине..а ещё постоянно хочется в туалет по маленькому..И откуда во мне столько мочи,понятия не имею... Может у меня как у верблюда где то есть резервуар с водой,но я о нем не знаю...??? Но благо дело что нервные стрессы бывают не очень часто,если только когда эти суки летают над головами,...но и к этому привыкаешь...Так что в общем все норм...всё идёт так как должно идти

Что я люблю....
Люблю когда холодно...но не так что бы очень,а когда на улице так как сегодня плюс 3-4 градуса. Вроде не зима ,но уже и не лето. А если ещё и дождик моросит то это вообще супер...А ты такой весь холодный,затапливаешь печь и по хате растекается тепло...оно медленно заполняет все пространство,начиная с кухни и заполняя собой все пустоты....камин тоже хорошо,но я не люблю камин..он у меня больше для интерьера...лет 15 назад снял трубу и с тех пор он выполняет роль декоративного украшения комнаты...камин какой то холодный,а все эти понты из серии смотреть на горящий огонь,хороши первые три дня,а потом переходят в обыденные будни,где рациональность одерживает превосходство над эхотеричностью...Печка в хате это весччч....она делает ее живой..и не только для меня..мыши пауки...Эти твари тоже любят тепло..С наступлением холодов прямо слышно как полёвки стаями забегают в межстеночное пространство дома,устраивая там целые баталии за жилплощадь...мои кошки сидят такие все в ахуе и не понимают что творится...кругом мышиная возня,а они как бы не у дел...
Холод это прикольно...единственное что плохо это моя аллергия на холод..причем не на мороз,а именно на вот этот межсезонный холодок. У меня сразу закладывает нос и внешне это выглядит как простуда...лёгкие сопли и гнусявость ,но как только заходишь в тепло,все моментально исчезает...у меня вообще странные аллергии.. Так на нервный стресс у меня моментально начинает болеть горло,как при ангине..а ещё постоянно хочется в туалет по маленькому..И откуда во мне столько мочи,понятия не имею... Может у меня как у верблюда где то есть резервуар с водой,но я о нем не знаю...??? Но благо дело что нервные стрессы бывают не очень часто,если только когда эти суки летают над головами,...но и к этому привыкаешь...Так что в общем все норм...всё идёт так как должно идти
Атмосферно. Аффтор пиши есчо)

......Заметки юного натуралиста ---------------------куры..

Когда то давно прочитал об одном феномене...Где то на далёком острове ..где живет много-много диких обезьян, а людей днем с огнем не сыскать....жил-был мальчик..И так как развлечений на острове практически не было, а постройка местного Диснейленда предполагалась только через 300 лет, то мальченке ничего не оставалось как наблюдать за местной флорой и фауной, что доставляло ему немало удовольствий...Особенно ему нравилось смотреть на то, как ящерицы отбрасывают свои хвосты при возникающей опасности..а через некоторое время, они у них опять отрастали а иногда хвостов становилось даже два...И вот в сознании мальчика, возникло довольно устойчивое уверование в то, что у всех живых существ существует подобная функция, восстановление утраченных органов,и когда во время очередного купания в океане на него напала акула и откусила часть ноги, то малыш особо не переживал, так как знал, что со временем нога у него приобретет прежний вид...И о чудо..это таки случилось...Нога, как хвост у ящерицы, постепенно ..но уверенно отрасла до прежних размеров...

Не знаю правда это или очередная утка, но чем дольше я живу, тем больше понимаю что в этом мире возможно все, даже то что априори невозможно....

Но к чему это я??? Ах да....о курицах...а верней об одной курице...Ну начнём с того что я держу кур только для яиц и куриное мясо является лишь побочным продуктом ..Резать курей я в принцыпе ненавижу и прибегаю к этому в самых крайних случаях и только тогда когда курица сильно заболеет или её ястреб долбанет так, что выжить у неё нет уже никакой возможности..Помнится я даже лечил у одной курицы перелом лапы...дура застряла в металлической сетке и поломала кость на лапе...Кусочек палочки как шина, плюс гипс..и через 2-3 месяца она уже бегала как живая..Куры вооще живучие твари, ...одной такой ястреб распанахал всю спину до кости, так я ей сделал укол антибиотика и залил спину несколько раз ветеренарной синькой, так у неё вскоре все не только заросло, но появилась даже новая кожа и пёрья...Так что куры у меня живут долго и умирают, можно сказать «соей смертью, лежа в постели, в кругу родных и близких...»,Но от старости у курей начинают выпадать перья и можно видеть как некоторые особи гуляют по двору практически лысые..они перестают нестись и содержать их уже не имеет смысла..а тем более если такие куры доживают до холодов, то это уже не жизнь, а сплошное мучение для самой курицы...Холод не тетка , и без перьев можно запросто замерзнуть на морозе...

В прошлом году у меня перед зимой было две таких курицы, и с наступлением морозов одна отправилась к проотцам, а вторую я прощадил, так как она ещё неслась и была не такая облезлая как первая...Все лето и осень она проходила лысой, но неслась регулярно..практически каждый день, и вот этой зимой я все же решил что эту зиму она один фиг не переживет, так что пора настраиваться на церемонию экзекуции...Я как мог оттягивал казнь, благо дело погода способствовала , а это вдруг заметил что у курицы что то крылья как то почернели, а потом и по всему телу стали вылазить черного цвета остовы от перьев..Это были не сами перья, а только стержни , на которых впоследствии должны вырастать пёрьешки и пух..Прошло буквально пару недель и моя курица стала приобретать рыжий цвет, то есть на этих стержнях стали отрастать уже настоящие рыжие «волосики» ..а ещё через 2 недели её уже было невозможно отличить от других курей..Она полностью отрастила себе все перья, и даже там, где у молодых курей их уже нет...то есть в районе задницы , потому что в этом месте, от долгого сидения в гнезде, они часто вылазят..И вот спрашивается..если так можно было, то с какого перепугу эта дура мёрзла прошлой зимой??? Нет что бы отрастить себе перья год назад и не мерзнуть ...Думаю что тут основную роль сыграл стимул....Прошлой зимой эта сволочь поняла что останется живой, а в этот раз пойти под нож или под топор, для неё было делом времени и перед курицей вопрос стал ребром...либо смерть, либо отращивать перья...Курица выбрала перья... чему я, честно говоря, несказанно рад......

Вывод....То что наш организм способен противостоять любой болезни самостоятельно, без внешнего вмешательства, это как бы для меня не новость...главное ему не мешать в этом противостоянии...А вот то что организм любого... или почти любого живого существа ,способен на подобные чудеса, вот это уже для меня стало новинкой...

Вот если бы разобраться в механизме работы данного феномена , это было бы классно...жаль что у меня нет такой возможности и все познания ограничеваются лишь теоретическими размышлизмами..гипотизами и версиями...

1 петух на 10 баб...Не могу же я оставить все женское поголовье без предводителя дворянства...

• Like
Реакции: Open
у Лешего, как я понял, до цыплят дело не доходит. Считать нечего. Тогда возникает резонный вопрос: нахрена петух? По утрам только орет, спать мешает.

1 петух на 10 баб...Не могу же я оставить все женское поголовье без предводителя дворянства...
У нас у соседей было два петуха, так те вечно дрались… гарем свой поделить не могли))))

Ни о чём

Несколько лет назад , не помню уже под каким ником,был на форуме один интересный парень..Мы немного сошлись с ним по интересам, так как он любил работать с деревом, типа ,изготовление мебели и пр, и я иногда занимался чем то подобным. Так же он был большим знатаком грибов и прочей лесной живности, что мне как Лешему , вооще положено этим заниматься по штатному расписанию...А ещё он очень любил путешествовать в горах, благо дело их на Кавказе, где он жил , их в избытке..И вот однажды, в процессе нашей личной переписки, он меня спросил-» А чем ты вооще занимаешься, к чему стремишься?» На что я ответил, что особо то и не к чему...Живу себе , что то делаю, немного занимаюсь животными, а так то ни где не бываю и ни с кем особо не контактирую...».Ну понятно»- с каким то чувством не то жалости ко мне, не то разочарования, ответил он...» То есть тупо доживаешь свои оставшиеся дни»...Этот разговор оставил у меня какой то легкий осадок неудовлетворения...я бы даже сказал, легкий налёт ...Потом я частенько задумывался над этим разговором, а действительно ли я просто тупо и без толку доживаю свои дни, или все таки есть какой то толк во всем этом...А со времен я понял...что в моем «доживании», впрочем как и в активной деятельности любого другого человека, включая моего собеседника, нет абсолютно никакого толка, от слова совсем...Ну вот какой толк от того что он ездит по горам на велосипеде, или ходит с компанией пешком , исследую одну гору за другой??? Да , можно сказать что он пролучает от этого новые ощущения, и массу удовольствия...Но кто вам сказал что я не получаю тоже самое, просто кормя курей или прогуливаясь с собаками по сторазово пройденному маршруту ...Дело ведь не в том что именно ты делаешь, а в том как ты к этому относишься...и что ты при этом испытываешь...Мне не нравится общаться с людьми...в гости я практически ни к кому не езжу , а если кто то приходит ко мне, то через 2-3 часа общения, а то и раньше, я оставляю гостей на попечение жены( она ещё тот любитель позвездеть ни о чем) а сам куда нибудь линяю,и появляюсь только на церемонию прощания...Путешествовать я тоже не люблю...когда то в глубокой молодости я обьелся этого удовольствия и теперь даже если есть возможность куда то поехать, то я предпочту остаться дома...Зато мне нравится ходить по лесу и собирать пустые бутыки и прочий мусор, оставленный быдлом ( по другому у меня язык не поворачивается их назвать), которые попутали лес со свалкой..Ведь по сути , какая разница что собирать, грибы или пустые бутылки...суть топроцесса одна..Можно конечно сказать что от грибов есть польза, их можно кушать, но дело в том что у меня столько грибов, что я их собираю, а потом тупо раздаю знакомым, так что сбор грибов это не ради самих грибов, а ради процесса поиска..Точно такой же процесс и с мусором..Дело ведь не в том что собирать, главное находить в этом процессе удовольствие, а оно таки находится , А ещё, когда мне становится скучно, я иду и чищу лес от валежника, там где его много скопилось...Ведь куда приятней гулять по ухоженному лесу , а не наблюдать непролазные кучи старых, полуизгнивших деревьев и кустов...Что то идёт на дрова, а мелочь можно и сжечь на месте..Ну или грабаю старые листья вокруг дома и после этого могу по несколько минут стоять и любоваться какая красота образовалась...всё чистенько, ухоженно.....Казалось бы нафига я это делаю??? Ведь всё равно этого ни кто не увидит и не оценит...Зачем спрашивается, наводить порядок там, где ни кто не ходит??? Ну во первых там хожу Я...а это уже не мало, и потом когда вокруг себя видишь порядок и наведённую тобой красотень, то душа наполняется накой то теплой и приятной субстанцией, которую описать невозможно, но можно ощутить ,и которая очень близка к ощущению радости...или даже счастья...

Вот так размышляя о всем об этом, я стал немного иначе смотреть на понятие смысла жизни...Вот в чем заключается смысл жизни старых или пожилых людей, которые «доживают» свои дни??? Зачем они живут, если ничего нового не приходит в их жизнь???А зачем живут люди активно проживающие свою жизнь???Зачем они ходят на работу и тратят на неё три четверти своего времени??? Зачем они ездят по разным странам или ходят в походы??? Для того что бы что?????Единственная цель во всем этом -получение удовольствия и радости...Но у людей абсолютно разные источники получения удовольствия..., кому то нужна движуха, для его ощущения, а кому то безмолвие и одиночество...И когда сегодня я слышу крылатое выражение-»я потерял смысл жизни» то мне хочется задать вопрос-А на хрена вооще тебе нужен этот смысл??? Тем более что само понятие смысл, очень многие( если не все) попросту подменяют свои хотелки...» Я вижу смысл своей жизни..в служении науке, в детях, в работе..в покупке квартиры. И.т.д) но ведь по сути это ни какой не смысл, это обычное желание быть где то, с кем то или чего то достичь...Так что у меня на сегодня нет ни какого смысла в жизни, живу сегодняшним днем, а отсюда и желаний становится все меньше и меньше...Есть конечно у меня одно заветное желание, погулять на свадьбе своих внуков, но это ещё не скоро.... И тут главное дожить до этого момента, хотя задатки для этого , как ни странно,пока имеются.Но это только планы..а как говорится -» Хочешь рассмешить Бога-поделись с ним своими планами»..Не знаю как я там, рассмешил его или нет, а так то поживем -посмотрим...

Так что у меня на сегодня нет ни какого смысла в жизни, живу сегодняшним днем, а отсюда и желаний становится все меньше и меньше...
Это уже старость, Леший)

Конечно смысл жизни у каждого свой, и не факт то, что подходит тебе - понравится кому то еще. Этого и не надо. Смысл можно найти в любом возрасте. Главное - желание жить/творить.
Но звоночек - отсутствие желаний - плохой. Однажды проснешься и глаза открывать не захочешь, ибо все одно и то же...

• Like
А на хрена вооще тебе нужен этот смысл???
Я так понимаю… пока есть хоть какой-то смысл… то огонь жизни горит. Как только он затухает приходит смерть.
Поэтому… пока есть хоть что-то, что держит в этом мире ты живешь. В этом и кроется любовь к жизни и не зря больным говорят, что они должны сражаться за жизнь…. если сдался, то все… ( я имею ввиду смертельные заболевания)
У нас в позапрошлом году парень выпрыгнул из окна … видимо смысл жизни исчез совсем и ничто уже не держало.

Но звоночек - отсутствие желаний - плохой.
Ты уверена что ты сама пришла к этому выводу????Я вот почему то уверен что нет...Это очередной стереотип, навязанный тебе с детства..
Это уже старость, Леший)
Диогены они такие...Тут возраст( старость ) не игнрает роли...Сюда , конечно , можно приплести такое понятие как самодостаточность...Многие трактуют это понятие как самостоятельность, независимость...но в данном контексте , самодостаточность можно трактовать как отсутствие желаний..типа, нахрена мне ещё чего то желать, если у меня и так всего достаточно для счастливой жизни...Хотя сказать что желаний нет совсем, это слукавить...желания есть всегда, но они не связаны с собственными хотелками...Желаю что бы закончилась война, что бы завтра вышло солнышко и расцвели подснежники...что бы меня разные болячки не беспокоили ещё долгое время...ну и т.д
Поэтому… пока есть хоть что-то, что держит в этом мире ты живешь.
А самой держаться в этом мире слабо???))) Тебе обязательно нужен костыль, зачем он тебе????
У нас в позапрошлом году парень выпрыгнул из окна … видимо смысл жизни исчез совсем и ничто уже не держало.
Это именно так и происходит...Вначале людей подсаживают на иглу в виде смысла жизни, а потом не выдержав потери, они выбрасываются из окна...Никогда не понимал самоубийц подобного рода...Ограниченные идиоты...Они как лошади в шорах видят только то что прямо перед глазами..Ну потерял ты смысл жизни и что????Попробуй жить без смысла..это очень просто...на Востоке так тысячи лет живут..." У самурая нет цели-есть только путь".

@Леший, сам себе противоречишь)

То все есть для счастья, то подавайте мне мир и подснежники))

Весна...

• Like
@Леший, сам себе противоречишь)

То все есть для счастья, то подавайте мне мир и подснежники))
Нет ни каких противоречий...Есть вещи на которые ты влияешь и которые ты можешь достичь либо раньше, либо позже...Всё зависит от тебя...И это твои хотелки..или желания.., твои смыслы жизни...А как приход весны или окончание войны зависит от тебя???? Ни как..от слова совсем.Они просто приносят тебе радость или печаль и ты можешь одних ждать с нетерпением, а других вооще не ждать и даже наоборот, надеяться что они каким то чудом ,вовсе не появятся...Желание это результат , на который ты можешь хоть как то повлиять,Будешь ты это делать или нет, это уже другой вопрос... Если же повлиять ты не можешь, то это просто фантазии или констотация происходящего...

Нет ни каких противоречий...Есть вещи на которые ты влияешь и которые ты можешь достичь либо раньше, либо позже...Всё зависит от тебя...И это твои хотелки..или желания.., твои смыслы жизни...А как приход весны или окончание войны зависит от тебя???? Ни как..от слова совсем.Они просто приносят тебе радость или печаль и ты можешь одних ждать с нетерпением, а других вооще не ждать и даже наоборот, надеяться что они каким то чудом ,вовсе не появятся...Желание это результат , на который ты можешь хоть как то повлиять,Будешь ты это делать или нет, это уже другой вопрос... Если же повлиять ты не можешь, то это просто фантазии или констотация происходящего...
Однако из твоего списка "..." было желание здоровья. Уверена, что это касается не только тебя, а твоих родных, близких, друзей... А как целителю странно, что сие от тебя тоже не зависит ;)

Однако из твоего списка "..." было желание здоровья.
Ну я же не сказал что человек может жить вооще без желаний...)))) У меня вот каждое утро возникает неприодолимое желание посетить туалетную комнату на предмет получения удовольствия от освобождения организма от шлаков)))Не могу же я отказаться и от этого желания))..Но

Ну я же не сказал что человек может жить вооще без желаний...)))) У меня вот каждое утро возникает неприодолимое желание посетить туалетную комнату на предмет получения удовольствия от освобождения организма от шлаков)))Не могу же я отказаться и от этого желания))..Но
Не равняй, блин.
Попробуй не желать помочь своим. И весь спор закончен.
А так ты лжешь самому себе

Есть у него все, но только здоровье подкачало.
Это значит, что нет самого важного.

Назад
Сверху