Любовь это...

@Hermes, слушала сейчас лекцию и лектор как раз рассказывала о людях маргеналах в точности описывая гештальтистов, говоря о том, что таких людей становится все больше и больше.
В душе это одинокие люди старающиеся получать удовольствия в здесь и сейчас. .... стремясь показать насколько они самодостаточны во всем. Взяв в отношениях все что им нужно без сожаления уходят в другие, им чужда чужая боль, они её не понимают.
Но всему этому идёт закладка ещё в детстве, когда идёт жесткое непонимание между родителями и детьми, идет неправильное формирование понятие «любовь».
А о каких гештальтистов идет речь?))

— Здравствуйте, у Вас любовь есть?
— Нет.
— А когда будет?
— Не знаю, климат изменился… Она редко бывает. Возьмите секс!
— Нет, спасибо! У меня его много — как сорняк, кругом растёт, надоел уже...
— А Вы его со специями приготовьте!
— Я секс готовить умею. Что только с ним не делал! Только без любви не тот вкус... Секс без любви можно только с голодухи... И то самый спелый.
— Ничем Вам помочь не могу. Любовь давно не завозили, и когда будет, не известно...
— Ладно, тогда дайте семена отношений, может, любовь вырастет.

Автор неизвестен.

Поэтому и спрашиваю. Если каждый "выживший" поделится опытом, может все будем умнее?
Слишком уж страшная сказочка Ымпа о системе у меня срезонировала, ищу варианты, как из нее выплыть и чешую не ободрать.
Как "выжившая", могу поделиться опытом. "Систему", о которой писали Ирис с Ымпом можно сломать. Пока система не особо докучала, "связка по верхам" бодрила и наглаживала ЧСВ. Но когда "поводок натянулся", пришло осознание существования "ошейника", моя свободолюбивая натура взбунтовалась. Также благодаря некоторым мероприятиям у меня получилось избавиться и от "поводка", и от "ошейника", и я готова поделиться выводами.

1) система связывает "свободные концы" у сильных эзотериков. Наверное, всё-таки, эта напасть касается именно эзотериков разного толка, потому что для "связки" нужен достаточно высокий уровень осознанности.

2) "связываются" ближайшие созвучные энергетики, вопрос "единственности" или "уникальности" не стоит: первые созвучные встретились, их и связали.
Здесь, имхо, есть отличие между "случайно связанными" и близнецовым пламенем - близнецы в плане центральной личности похожи, "как близнецы". "Связанные"- разные. Но эту гипотезу буду ещё проверять.

3) "потерпи и всё пройдёт" - не работает. Систему нужно или ломать, или ей поддаться. Если поддаться, то срабатывает программа из песни Кипелова "Я здесь", если системе не поддаться, то появляется понимание, что эта "связка" работает по принципу "на безрыбье и рак - рыба", и что "связка по верхам" с истинной любовью имеет только внешнее подобие, но глубины там нет. И можно опять подпевать Кипелову, но только песню "Я свободен".

4) а когда человек свободен, может уже сознательно смотреть на "напарника" и при (не)желании (не)выстраивать отношения любого типа - созвучность энергетик никто не отменял, и эта созвучность достаточно редкая - одинаковая мера фриковости встречается не часто.

Все имхо, конечно. :)

@Liberty
По крайней мере весьма любопытно. Ибо лежит недалеко от моего восприятия. Хотя сознательно сам копать не пытался.
Спасибо )

Назад
Сверху