Любовь это...

Течь по течению говоришь... да уж, а что ещё остаётся делать ?
Есть такой момент - если уж сильно чего-то хочется достичь, - достигай.
Но если не очень уверен в том, что оно, это, необходимо именно тебе, и если ты это делаешь не впервые, то делай не так страстно, иначе это будет "заколдованный" круг - погоня за своим хвостом.

А если допустить настолько авангардную мысль, что это не противоположности, а взаимодополняющие элементы одной сущности?
В таком случае будет тяжело объяснить почему это Глобальное и универсальное взаимодополнение рождает столько боли, вражды и ненависти в основной массе частных случаев которые и реализуют это глобальное взаимодополнение.

Последнее редактирование:
Есть такой момент - если уж сильно чего-то хочется достичь, - достигай.
Но если не очень уверен в том, что оно, это, необходимо именно тебе, и если ты это делаешь не впервые, то делай не так страстно, иначе это будет "заколдованный" круг - погоня за своим хвостом.
Не так страстно любить ? Не так страстно заботиться о любимой женщине ? О себе ? Своих детях ? И как ты себе представляешь такую жизнь ? одновременно жав на газ и на тормоз ?

Не так страстно любить ? Не так страстно заботиться о любимой женщине ? О себе ? Своих детях ? И как ты себе представляешь такую жизнь ? одновременно жав на газ и на тормоз ?
Это, сказанное тобой, звучит как вопросы от юноши, которого воспитывала мама без папы и который никогда не был женат.)
Ведь если у тебя была "любимая" женщина и вдруг, внезапно, почему-то, непредвиденно и непредсказуемо, бесконтрольно или при попустительстве, случайно, перешла в разряд "нелюбимых", и твоё эго стонет от невыразимых мук отчаяния и попранного мужского достоинства, недооцененного, по-твоему, - то, почему бы тебе не попробовать новый метод ублажения своего эго, - сбавить обороты или прибавить, например?
Ты сам делаешь из никого - "любимых" и "нелюбимых".
Больше - некому. Ты во вселенной - один. Такой. )

Это, сказанное тобой, звучит как вопросы от юноши, которого воспитывала мама без папы и который никогда не был женат.)
Ведь если у тебя была "любимая" женщина и вдруг, внезапно, почему-то, непредвиденно и непредсказуемо, бесконтрольно или при попустительстве, случайно, перешла в разряд "нелюбимых", и твоё эго стонет от невыразимых мук отчаяния и попранного мужского достоинства, недооцененного, по-твоему, - то, почему бы тебе не попробовать новый метод ублажения своего эго, - сбавить обороты или прибавить, например?
Ты сам делаешь из никого - "любимых" и "нелюбимых".
Больше - некому. Ты во вселенной - один. Такой. )
Даже если и так , пусть я буду мальчиком малым даже в чьих либо глазах, мне пох.. честно... Но факт в том что от ответа на вопросы отвертелся именно ты (!) переведя стрелки на меня . Интересно почему ?

Моё эго , причём неуверен что оно вообще у меня есть, уверяю тебя не стонет от обиды , боли а возмущается, злится и гневается от уровня тупости и глупости которые переполняют человеческое сознание. В том числе и моё сознание, по причине того что я неспособен справиться с тупостью и глупостью самостоятельно.

Но факт в том что от ответа на вопросы отвертелся именно ты (!) переведя стрелки на меня . Интересно почему ?
Потому что рассматриваемые вопросы меня трогают, не волнуют, и кажутся смешными в прямом смысле этого слова. Я перешагнул это.
Моё эго , причём неуверен что оно вообще у меня есть, уверяю тебя не стонет от обиды , боли а возмущается, злится и гневается от уровня тупости и глупости которые переполняют человеческое сознание.
Это одно и то же. Оно нестабильно и мечется из стороны в сторону, раздираемое противоречиями. )
я неспособен справиться с тупостью и глупостью самостоятельно.
Не верю.
Ты же такой весь подкованный разными модными теориями влияния на личность.
Или сапожник - без сапог, как водится? )

Приглашаю поговорить на эту неоднозначную тему. Что такое Любовь для женщин ? Для мужчин ? Для вас лично ? Как влюбляетесь ? Влюблялись ? Как сам процесс происходит ? Как различить от манипуляции на эмоциях ? И тд тп...

Лично для меня Любовь это не понятная загадка. Эдакая «дружба» между противоположными силами - порядком и хаосом.

Миф, вы написали "Любовь" с большой буквы. Почему? Думаете, что качество этого чувства зависит от написания?))
Если есть любовь, то вы это состояние ни с чем не перепутаете. Тогда вы любите не кого-то отдельно взятого, а весь мир.
Чувства же, связывающие мужчину и женщину, чаще не более, чем игра воображения, основанная на бессознательных ощущениях и дополненная мечтами.
Но это ни сколько не умаляет важности и ценности этих отношений для людей, испытывающих потребность в них.
Скажите, когда вы чувствуете себя комфортнее -когда любите сами или когда любят вас?
Думаю, что мужчины и женщины испытывают одинаковые чувства в желании привязать к себе друг друга. Влюблённость, ревность, манипуляции и ненависть не имеют полового признака.))
Не пытайтесь понять чего хочет ваш партнёр, разберитесь с тем, чего хотите вы, тогда есть вероятность, что однажды вы узнаете, что такое любовь.

Если есть любовь, то вы это состояние ни с чем не перепутаете. Тогда вы любите не кого-то отдельно взятого, а весь мир.

Если человек любит только одного человека и безразличен ко всем другим, его любовь — это не любовь, а симбиотическая привязанность, или расширенный эгоизм (Фромм)

Чувства же, связывающие мужчину и женщину, чаще не более, чем игра воображения, основанная на бессознательных ощущениях и дополненная мечтами.

чаще не более, чем игра.. возможно) как вы считаете, существует безусловная любовь?

Юнг ввёл в психологию понятия анима и анимус, где Анима — это образ абсолютной женщины, самки, который находится в подсознании любого мужчины. Анима — это образ таинственной, необычайно красивой, проницательной, сильной женщины, в которой присутствует две стороны — светлая и тёмная. С одной стороны, она является богиней, матерью и воплощением добра и чистоты, а с другой — колдуньей, ведьмой, совратительницей, повергающей душу во тьму. «Роковые» женщины способны интуитивно играть роль Анимы. Этот образ обладает огромной притягательной, мистической силой. Молодой мужчина с первого взгляда узнаёт этот образ, который от рождения был у него в подсознании, и начинает испытывать любовь с первого взгляда.

В нейробиологии любовь как мотивация, к формированию парных связей.

Скажите, когда вы чувствуете себя комфортнее -когда любите сами или когда любят вас?
Трудно сказать, думаю больше когда меня любят, хотя и сам тоже люблю любить. А разве любовь это не когда взаимно ?

Какой интересный вопрос :) Даже задумалась...

Если любовь не взаимная, то предпочитаю любить сама. Что мне до чувств и эмоций человека, к которому я равнодушна? А если такой поклонник ещё и дистанцию не держит, то вообще атас. А вот собственные эмоции, даже безответные - это уже жизнь в ярких красках :)

Хм, а мне нравится - когда меня любят)

Любовь без взаимности или хотя бы минимальной симпатии неприятна. На мой взгляд. Можно представить, что вас любит какой нибудь самый отвратительный и самый неприятный для вас человек, причем он настойчив в своей любви и ухаживаниях. По моему это это атас.брр.

В принципе, своя любовь, искренняя не должна приносить неприятных эмоций, так как это любовь. Любовь не требует, а любит. А вот болезненная зависимость и привязанность, та мучает, и требует внимания.

Любовь без взаимности или хотя бы минимальной симпатии неприятна. На мой взгляд. Можно представить, что вас любит какой нибудь самый отвратительный и самый неприятный для вас человек, причем он настойчив в своей любви и ухаживаниях. По моему это это атас.брр.

В принципе, своя любовь, искренняя не должна приносить неприятных эмоций, так как это любовь. Любовь не требует, а любит. А вот болезненная зависимость и привязанность, та мучает, и требует внимания.
С недавнего совсем времени полностью уверен что Любовь , именно настоящая , формируется лишь при взаимных чувствах. Иначе это не любовь а зависимости , основанные на манипуляциях , проекциях. Другими словами на внушении иллюзорной картины мира партнёру ради своей эгоистичной выгоды.

Хммм... Формируется у меня прям вот писав эти строки мнение что взаимная , настоящая Любовь открывает партнёрам возможность видеть реальность без иллюзий.

Может стоит рассматривать Любовь именно с точки зрения видения, ощущения реальности ? Ведь именно к этому больше всего стремится любой человек - к познанию что есть реальность.

Ключ к замку реальности является взаимной Любовью ?

Раньше я очень очень хотела, чтобы меня любили, (да и сейчас тоже, чего скрывать, ведь этого к сожалению была лишена), сейчас понимаю, что если тебя любят, а ты нет( если нет любви, то есть нелюбовь, или неприятие , что по сути одно и тоже), то и счастья никакого нет и не может быть. Если же тебя не любят, а ты любишь, то уже счастлив, потому что в твоём сердце живёт любовь/принятие.. Любовь, которой ты можешь поделиться и ею отогреть другого застывшего, без любви. Отогреть любовью и принятием. Когда любишь-принимаешь, не любишь- не принимаешь, отторгаешь. Само по себе отторжение, это уже боль.

Все , сказанное, скорее умозрительно, раньше я думала, что любила, да и сейчас рассказывая о том опыте, могла бы сказать , что любила...но ...но все же все же, теперь думаю, что эта не была любовь.
А Любовь я жду, возможно мне повезет и дождусь. И буду любить. Я видела много пар, которые говорят, что любят друг друга, но любовь ли это... не знаю. По общепринятым человеческим нормам и меркам это называют любовью, но я теперь это любовью назвать не могу. Любить мало кто умеет, это дар, для большого и чистого сердца.

И, безусловно, взаимная любовь много приятнее)

Последнее редактирование модератором:
Любовь это... Love is... Это также и жвачки с милыми картинками, у которых есть предистория :)... Я помню эти жвачки. Пару тройку лет назад они попались мне на глаза, купила штук пять, вспомнила...).
https://instyle.ru/lifestyle/lyubov-eto-tsitaty-iz-love-is/

Можно представить, что вас любит какой нибудь самый отвратительный и самый неприятный для вас человек, причем он настойчив в своей любви и ухаживаниях. По моему это это атас.брр.
А ведь он, по-твоему, - счастлив, потому что
Если же тебя не любят, а ты любишь, то уже счастлив, потому что в твоём сердце живёт любовь/принятие..

Ведь именно к этому больше всего стремится любой человек - к познанию что есть реальность.
Ты уверен?
Люди наоборот, окружают себя иллюзиями и ни за что не хотят с ними расставаться - это непривычно, больно и обидно, - дырку нечем заткнуть и рухнувшую иллюзию нечем заменить.

Назад
Сверху