Раньше я очень очень хотела, чтобы меня любили, (да и сейчас тоже, чего скрывать, ведь этого к сожалению была лишена), сейчас понимаю, что если тебя любят, а ты нет( если нет любви, то есть нелюбовь, или неприятие , что по сути одно и тоже), то и счастья никакого нет и не может быть. Если же тебя не любят, а ты любишь, то уже счастлив, потому что в твоём сердце живёт любовь/принятие.. Любовь, которой ты можешь поделиться и ею отогреть другого застывшего, без любви. Отогреть любовью и принятием. Когда любишь-принимаешь, не любишь- не принимаешь, отторгаешь. Само по себе отторжение, это уже боль.
Все , сказанное, скорее умозрительно, раньше я думала, что любила, да и сейчас рассказывая о том опыте, могла бы сказать , что любила...но ...но все же все же, теперь думаю, что эта не была любовь.
А Любовь я жду, возможно мне повезет и дождусь. И буду любить. Я видела много пар, которые говорят, что любят друг друга, но любовь ли это... не знаю. По общепринятым человеческим нормам и меркам это называют любовью, но я теперь это любовью назвать не могу. Любить мало кто умеет, это дар, для большого и чистого сердца.
И, безусловно, взаимная любовь много приятнее)