Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

интернет дает пищу для размышлений там разны.
не факт
если интернет контент не делать максимально жвачным, от размера шрифта до скорости проглатывания, туда никто заходить не будет
ну, кроме ботаников

не факт
если интернет контент не делать максимально жвачным, от размера шрифта до скорости проглатывания, туда никто заходить не будет
ну, кроме ботаников
Это такой же инструмент, и каждый им пользуется по разному, в одних руках он полезен, в других вреден))) поэтому никогда не понимал тех людей кто видит проблему в интернете, а не в них самих

Забери у человека интернет, и ты узнаешь, кто он. )

На чужих плечах в рай не въедешь. )

спора нет) толку от коллективного, если своего нет.

в коллективном мы ищем подсказки, схожесть, что бы хоть как то удостовериться, что это не личные глюки только собственного производства и не более того. при этом коллективный, не тот который мы вместе сели и поглючили, а проверенный в веках.
а так, без личного - это одно и тоже, что фантастику почитать)

так считаю.

спора нет) толку от коллективного, если своего нет.

в коллективном мы ищем подсказки, схожесть, что бы хоть как то удостовериться, что это не личные глюки только собственного производства и не более того. при этом коллективный, не тот который мы вместе сели и поглючили, а проверенный в веках.
а так, без личного - это одно и тоже, что фантастику почитать)

так считаю.
Ну мое мнение 50 на 50, так как иногда твоего опыта может не быть у других, и при этом он не глюк, тут уже нужна чуйка и интуиция, чтоб определять правдивость любого опыта

Да, это просто термины, и о Хаосе в таком контексте нет смысла говорить, меня поймут те кто видит тоже самое))
А другими глазами , то же самое всегда видно другим и иным. Потому что всё дело не в глазах ведь а в их конкретном хозяине и его восприятии. Это говорит о том что мало кто вас поймёт так как вам этого хочется.

Но приятно осознавать что вам хочется достигнуть взаимопонимания с людьми.))

Забери у человека интернет, и ты узнаешь, кто он. )
Да ну, что за глупости. Интернет останется интернетом а человек останется тоже, человеком , только без интернета. ))

Пофиг, Хаос это высший порядок, нет смысла его бояться
Хаос - это собственный порядок. Такой, какой нужен, полностью соответствующий представлениям о нужном и прекрасном у конкретного хаосита. Если он сможет его удержать от распада, если сможет защитить от агрессора, и от тех, кто лучше знают и хотят только ваше добро.
мы про фермеров которые работают на земле. оба.
при этом, очевидно же что улучшились не только знания о земле и природе в целом, но и технологии обработки, культивирования, посева и т.д. всё изучалось не примитивными методами.
Человек может "теоретически" обучиться в фермера/любого другого специалиста, но грош цена его знаниям, если у него нет реальных навыков конкретной работы. Не веришь? Маленькое исследование можешь сделать. Изучи любую профессию теоретически, хоть один урок и сделай практическое задание в условиях "как будто бы отключили электричество".

Например, возьми кусок плотной ткани, или искусственной кожи и сшей перчатки. Иголка, нитки, ткань, я уверена, найдутся. Руки тоже есть (выкройку по ним сделать), черчение в школе ты проходил, так что пространственные 3Д модели в 2Д перевести сможешь, иголку в руках держать умеешь. И как? Сколько понадобится времени, чтобы сделать пару перчаток, чтобы можно было держать фермерскую лопату и не содрать мозоли в кровь?

Я держала лопату в руках всего пару раз в жизни, но хорошо помню, что первый раз дедушка меня учил, как именно нужно эту лопату ставить на землю, насколько сильно давить лопату в землю, как "выкручивать" лопату, чтобы копание земли имело нужное качество. И как избежать мозолей. И это все - только один элемент работы фермера. А сколько их всего...

В общем, научить детей жить оффлайн - имхо - нужно. Хотя бы для общего развития.

Человек может "теоретически" обучиться в фермера/любого другого специалиста, но грош цена его знаниям, если у него нет реальных навыков конкретной работы. Не веришь?

я пишу, оба работают на земле - реальные навыки конкретной работы.
при этом, один обладает знаниями только от мамки с папкой, второй помимо этого еще дополнительными теоретическими знаниями полученными в интернете.
вот о чем речь.

был вопрос - двоих фермеров судьба закинула на необитаемый остров там электричества нет кто приспособится, как ни в чем ни бывало?

мой ответ - тот, кто был онлайн, так как он будет вооружен знанием не только тем, которому его обучила мамка с папкой.

ты мне пишешь так, словно это я вел разговор о теории без практики) а не ты своим постом.

был вопрос - двоих фермеров судьба закинула на необитаемый остров там электричества нет кто приспособится, как ни в чем ни бывало?

мой ответ - тот, кто был онлайн, так как он будет вооружен знанием не только тем, которому его обучила мамка с папкой.
Т.е. онлайн + оффлайн навыки в интересующей сфере жизни? Согласна.

Т.е. онлайн + оффлайн навыки в интересующей сфере жизни?

конечно. можно прочесть про устройство термоядерного реактора, изучить его, но при этом никогда его не производить.
времени на первый функционирующий реактор уйдет уйма, прежде чем его поставить на конвейер и штамповать как перчатки)

Ну мое мнение 50 на 50, так как иногда твоего опыта может не быть у других, и при этом он не глюк, тут уже нужна чуйка и интуиция, чтоб определять правдивость любого опыта
Вся жизнь - это один сплошной глюк 80-го левела.
И поэтому любой личный опыт не глюк, по определению.
Просто опыт он такой - очень разнообразный, без границ и суеверий.
С другой стороны, если допустить, что глюки есть, в отличие от неглюков, то какой опыт может доказать, что такое глюк, дабы на будущее не брать их в свою копилку опыта, а чистить свою км от подобных привидений?

Вся жизнь - это один сплошной глюк 80-го левела.
И поэтому любой личный опыт не глюк, по определению.
Просто опыт он такой - очень разнообразный, без границ и суеверий.
С другой стороны, если допустить, что глюки есть, в отличие от неглюков, то какой опыт может доказать, что такое глюк, дабы на будущее не брать их в свою копилку опыта, а чистить свою км от подобных привидений?
Сложно, лучше просто ориентироваться на себя, что считаешь глюком то глюк, что не считаешь глюком не глюк))

А эти заунывные песни из серии " а вот раньше...когда все было по людски...или по человечески или ..когда небо было голубее и трава зеленее". Одна и та же шарманка крутится из века в век. Ну не любят люди новое и принимают все новое в штыки, потому что новое это подрыв старого, где все хоть и достало, но понятно и привычно. Ну не будет мир стоять на месте и ждать отстающих. Он пойдет дальше не глядя на причитания.
Всё это великолепие закончится одним щелчком пальцев - отключат электричество, как заметил Нес. И плюхнется прогрессивное развитое общество на жопу с всепоглощающей растерянностью, перерастающей в ужас и панику. Считанные часы и дни разрушат такую цивилизацию. Вы даже себе не представляете, на каких дрожащих соплях сейчас всё строится.
А это обязательно случится. И вот тогда негры останутся только в африке, женщины снова примут предначертанную природой позу, а мужики возьмут в свои быстро крепнущие руки копья, ружья, силки, лопату и плуг.
Я один из тех, кто видит в Хаосе порядок))
Вы просто ещё один, кто под Хаосом понимает всё что угодно, только не то, что оно есть на самом деле :)
считаешь, что ИИ сделает нас тупыми овощами, а не откроет новые виды мышления, понимания ведущие к новому мироустройству? превосходство над старым мироукладом и пониманием его.
Я тут стану в стройные ряды скептиков и посчитаю ИИ величайшей угрозой человеческой цивилизации. Все технологии и плоды нового времени, которые мы используем сейчас лишь побочка от тех процессов, которые происходят на самом деле. Опилки. И пока человек радуется прогрессу, ему уже подписали смертный приговор.

и посчитаю ИИ величайшей угрозой человеческой цивилизации.

ага, возомнит себя совершеннее своего создателя и начнется бунт ИИ) с последующим началом нового творения, при помощи биоинженерии, геннойинженерии и тому подобного.

Всё это великолепие закончится одним щелчком пальцев - отключат электричество, как заметил Нес. И плюхнется прогрессивное развитое общество на жопу с всепоглощающей растерянностью, перерастающей в ужас и панику. Считанные часы и дни разрушат такую цивилизацию. Вы даже себе не представляете, на каких дрожащих соплях сейчас всё строится.
А это обязательно случится. И вот тогда негры останутся только в африке, женщины снова примут предначертанную природой позу, а мужики возьмут в свои быстро крепнущие руки копья, ружья, силки, лопату и плуг.
@ЫМП , и что , думаете меня этим удивили? Вовсе нет, скорее всего так и случится. Все развитие и цивилизация начнет затихать и затухать. Так и будет. Это закон этого мира. Все рожденное растет, развивается, потом период стабильности, затем падение деградация( возможная) и как логическое завершение - смерть. В этом нашем мире такие законы - все рожденное умирает, проходя естественные этапы. Увы и ах..

ага, возомнит себя совершеннее своего создателя и начнется бунт ИИ) с последующим началом нового творения, при помощи биоинженерии, геннойинженерии и тому подобного.
Хм...прикольно было бы посмотреть)

Назад
Сверху