Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

МИФ

Не кормите во мне животное !! Кусается!!
Реакции
990
Баллы
113
Вот уже долгое время , с тех пор как цивилизованный мир подсел на Фейсбук , Гугл, Ютуб и другие инфо наркотики, не покидает мысль о том а что происходит в мозгах людей ? Именно глобально а не локально , и к чему это всё ведёт ? Но если откровенно признаться , то ответы на эти вопросы меньше интересуют чем ответ и даже не ответ а практическое решение вопроса : Как подготовиться к последствиям инфо разврата самым лучшим способом ?

Надеюсь что Эзотерически настроенные мои коллеги уже почувствовали на себе что направлять свои усилия локально стало слишком энергозатратной процедурой и уже не столь эффективной как раньше. Что говорит (мне по крайней мере) о том что стоит скорее мыслить глобальней, шире и воздействовать на более высокий уровень причин чтоб получать желаемые результаты.

Хотелось бы раскинуть мозгами в эту сторону и узнать что вы думаете в этом направлении.)

Последнее редактирование:
Надеюсь что Эзотерически настроенные мои коллеги уже почувствовали на себе что направлять свои усилия локально стало слишком энергозатратной процедурой и уже не столь эффективной как раньше. Что говорит (мне по крайней мере) о том что стоит скорее мыслить глобальней, шире и воздействовать на более высокий уровень причин чтоб получать желаемые результаты.

Хотелось бы раскинуть мозгами в эту сторону и узнать что вы думаете в этом направлении.)
Направлять свои усилия, имхо, нужно исключительно на себя, свои проекты и на тех, за кого отвечаешь, кто от тебя зависит (несовершеннолетних детей, свой персонал, свое предприятие, ...) Думать можешь и глобально, но действовать нужно локально. Имхо :)

Направлять свои усилия,:) имхо, нужно исключительно на себя, свои проекты и на тех, за кого отвечаешь, кто от тебя зависит (несовершеннолетних детей, свой персонал, свое предприятие, ...) Думать можешь и глобально, но действовать нужно локально. Имхо :)
Испугалась… Ну это так, нормально. Имхо. :)

, с тех пор как цивилизованный мир подсел на Фейсбук , Гугл, Ютуб и другие инфо наркотики,
Вооще то гугл это не какая то информационная программа ,это просто интернет портал...

Чего испугалась?
Пораскинуть мозгами о глобальных тенденций и изменений. Попробовать спрогнозировать что будет благодаря перенасыщению различных видов информации.

Вооще то гугл это не какая то информационная программа ,это просто интернет портал...
Именно!! Портал!! В другой мир… И это не шутка а реальность. Гугл может тебя переместить в тааааакое место, что тебе мало не покажется.

Моё мнение такое:

Человеческий мир , благодаря перенасыщению информацией , гибкости и скорости её прироста выходит из под контроля Эгрегориальной системы которая громоздкая и медленно приспосабливается к изменениям. Это заметно по повышению уровня насилия людей друг над другом, как и в материальном плане , так и на эмоциональном - духовном. Люди стали более свободно действовать в плане приобретения личного успеха засчёт попабощения чужих умов.

Вся система становиться менее стабильной из за того что каждый нынче может при желании создать свой Эгрегор , свою секту и прошить мозги ближним и даже достаточно дальним людям.

Да ради Предвечной Госпожи! Нажал крестик в верхнем правом углу и конец перенасыщению информацией. У ТВ и у радио тоже выключатели имеются. В чем проблема? Чего бояться?
А разве я сказал что боюсь перенасыщения информацией ? Я сказал что мне интересно определить что с этим перенасыщением можно делать как с явлением , средством. А вот ты уже подтвердила моё предположение что ты испугалась.)

И что? Эгрегор не придет к тебе домой и не будет насильничать. Придет (если придёт) конкретный хомо сапиенс и будет проповедовать/насильничать. И уже на тебе, как себя обезопасить перед опасностью. Конкретной опасностью. Причем здесь пресыщение информациями? Некондиционных в каком-то отношении людей всегда было много (бандиты, разбойники, политики, рекламщики, и т.д.)
Я не об этом а о том что люди стали более материально настроенными и более аморальными. Закон стал инструментом достижения желаемого нежели неким моральным кодексом или постулатом как ранее. Всё стало двузначным и неопределённым, в частности из за Коронавирса.

А разве я сказал что боюсь перенасыщения информацией ? Я сказал что мне интересно определить что с этим перенасыщением можно делать как с явлением , средством. А вот ты уже подтвердила моё предположение что ты испугалась.)
Как с явлением - сделать ничего нельзя, разве что на мировой уровни выключить интернет. Можешь только выключить свой интернет, радио, ТВ. Родительский замок активировать.

Мне даже стало интересно, где ты там увидел мой страх перед информацией?

Я не об этом а о том что люди стали более материально настроенными и более аморальными. Закон стал инструментом достижения желаемого нежели неким моральным кодексом или постулатом как ранее. Всё стало двузначным и неопределённым, в частности из за Коронавирса.
Закон никогда не был моральным кодексом и постулатом. Закон признал, что женщина - это человек в 19 столетии, крепостные вообще были имуществом, войны и Варфоломеевские ночи были законными, как и религиозные и политические геноциды (индейцы южной Америки, Руанда, революции, например).

В названии темы в слове "катиться" нужно убрать мягкий знак, - будет больше доверия у читателей к автору)
А то я сначала подумал, что какой-то школьник реферат пишет. )

Как с явлением - сделать ничего нельзя, разве что на мировой уровни выключить интернет. Можешь только выключить свой интернет, радио, ТВ. Родительский замок активировать.

Где увидел страх ? В том что кроме как выключить ты ничего не предложила.

Это похоже на отказаться от технологии потому что не знаешь как ей пользоваться.

Но разговор не про тебя лично, а про то что можно предпринять в мире в котором дети стали умней своих Родителей ? В котором профессиональные навыки не ценятся как навыки навешать лапшу людям на уши и втюхать дерьмо за тридорого ?

стало двузначным и неопределённым, в частности из за Коронавирса.
Серьезные люди вложились, пока инвестиции не отобьют, ничего не изменится. Нервничать-то зачем? Не думай о белой обезьяне, думай о чем-то другом.

разговор не про тебя лично, а про то что можно предпринять в мире в котором дети стали умней своих Родителей ?
Родителям не спать на лавринах, а самим развиваться, чтобы оставаться авторитеом для собственных детей. Как и посвящать детям внимание высокого качества, помочь им вырасти адекватными и сильными личностями. А для этого нужно научиться, кроме прочего, фильтровать инфу, которая попадает к детям и развить у них иммунитет на все низкопробное.
Где увидел страх ? В том что кроме как выключить ты ничего не предложила.
Не моя проблема, - у меня дети взрослые, они сами решают, какую инфу принимать, а какую откидывать. А то, что мешает мне - я не парюсь, выключаю. Мое время и внимание дорогого стоит, чтобы я ещё решала чьи-то проблемы. И да, я эгоистка. Ну упс.

Последнее редактирование модератором:
Не помню кто, но не в этом и не в прошлом веке сказал то же самое про свое поколение. Не было только про вирус.

Вот уже долгое время , с тех пор как цивилизованный мир подсел на Фейсбук , Гугл, Ютуб и другие инфо наркотики, не покидает мысль о том а что происходит в мозгах людей ? Именно глобально а не локально , и к чему это всё ведёт ? Но если откровенно признаться , то ответы на эти вопросы меньше интересуют чем ответ и даже не ответ а практическое решение вопроса : Как подготовиться к последствиям инфо разврата самым лучшим способом ?

Вы видите в чем то проблему? Я вижу что все идет так как нужно:)

Поэтому мое отношение такое, если что то и менять, то только если по приколу, ради интереса))

Любые призывы к экстремальным действиям , например выключить, мол убрать полностью с виду , мотивируются чувством страха . На этот страх показывают мотивациях либо убежать от источника раздражения либо атаковать его , но никак не принять его право на существование и стремление с ним взаимодействовать . Принятие чего либо , согласись что не мотивируется страхом и стремлением убрать его из поля зрения.

Поэтому мое отношение такое, если что то и менять, то только если по приколу, ради интереса))
Зачем менять ? Менять не надо. Вопрос ведь не как менять что есть а как использовать то что есть в своих целях наилучшим способом ?

Назад
Сверху