Куда мир катится ? …. И как можно ему помочь ? ))

К эпохе, когда человек станет тупым овощем, общество его подготовит само.

считаешь, что ИИ сделает нас тупыми овощами, а не откроет новые виды мышления, понимания ведущие к новому мироустройству? превосходство над старым мироукладом и пониманием его.
как в свое время Буддизм.

не говоря уже о науке и новых технологиях.

.. а сейчас по твоему он кто.? Dance4
Ещё есть много исключений из этого состояния - старшая генерация ещё пока живая, да и те молодые, кто получил нормальное воспитание. Но лет через 20, если "в глобале" не изменится отношение к жизни, то увы.

считаешь, что ИИ сделает нас тупыми овощами, а не откроет новые виды мышления, понимания ведущие к новому мироустройству? превосходство над старым мироукладом и пониманием его.
как в свое время Буддизм.

не говоря уже о науке и новых технологиях.
Это уже наступило. Врач не умеет сделать лекарство, повар - выращивать/обеспечить себя продуктами, и т.д. Коллапс логистики на пару недель - и наступит хаос. Люди забыли, что ни деньги, ни виртуальную еду, ни промышленные товары кушать нельзя.

Махровое имхо.
Раньше на заре веков, и книги и чтение и вообще образованин было от дьявола, потому что тогдашнее поколение привыкло жить иначе, например, работать в поле не покладая рук. Потом телевизор стал бичом, потом интернет. Чем книга отличается от тв и интернета- и то и другое по сути виртуальная реальность.
На мой взгляд главное, что прослеживается и тянется испокон веков из века в век это то, что "старое" поколение конечно "знает" КАК надо жить. А жить по их мнение надо "как раньше" , и не важно каким это раньше было, потому что "раньше" тоже меняется.

Так было всегда и так будет всегда - неприятие нового и желание свернуться в удобное и привычное и понятное прошлое , "без всяких этих ваших книг, тв и интернетов. Жили же раньше как люди - ели, пили,детей рожали работали, помирали. По людски было, не то что сейчас"

Конфликт отцов и детей, конфликт поколений. Так было и так будет всегда. Время все равно возьмет свое и то, что раньше было диким и невозможным, непостижимым, от сатаны или еще от кого нибудь, то теперь это нормально.
Да , можно начать возмущаттся что люди уйдут в интернет. И что с того? Раньше женщины прав не имели воообще, по интеллекту считались недалеко ушедшиими от животных и это было нормально. Теперь нормально другое. Потом нормально тоже будет другое. И это тоже нормально и естественно.
А эти заунывные песни из серии " а вот раньше...когда все было по людски...или по человечески или ..когда небо было голубее и трава зеленее". Одна и та же шарманка крутится из века в век. Ну не любят люди новое и принимают все новое в штыки, потому что новое это подрыв старого, где все хоть и достало, но понятно и привычно. Ну не будет мир стоять на месте и ждать отстающих. Он пойдет дальше не глядя на причитания.

Понимаю, что мало кто согласится или примет. Или вообше никто, тоже может быть. Но вот такое у меня имхо.Pardon

Последнее редактирование модератором:
согласен. как видно сейчас, кто-то зависает в Тик-Токе, а кто то на Научных онлайн конференциях)
я не про это, это всего лишь предпочтения. выбор, ответственный, безответственный - без разницы
а вот умеют ли люди размышлять без электричества?

расплачиваться наличкой из кармана, пересчитывая монетки в уме, без калькулятора?)
Ответы типа "есть люди, которым и с калькулятором сложно" - не засчитываются)

Врач не умеет сделать лекарство, повар - выращивать/обеспечить себя продуктами, и т.д.

сейчас такие операции проводят, которые раньше даже не предполагали, что такое возможно, при этом в онлайн режиме через консультации с выдающимися хирургами допустим и с использованием новых технологий.
что раньше было не доступно. тоже касается и лекарств.

повар должен уметь готовить, а фермер производить. должна быть градация. а не как раньше, всё в одну кучу, от того и похлебка была кое как вымученная.
при этом современный повар может сделать не только картошку по деревенски, а фермер при помощи технологий и знаний, собрать большой урожай и вырастить его в надлежащем качестве.

считаешь, что ИИ сделает нас тупыми овощами, а не откроет новые виды мышления,

.. смартфоны.. компьютеры и ЕГЭ..
.. это уже давно сделали с новым поколением..

Я один из тех, кто видит в Хаосе порядок))
В таком случае вам к окулисту стоит обратиться побыстрей. Иначе , как Нес сказал ; естественный отбор похожих на вас выберет первыми на утилизацию.)

а вот умеют ли люди размышлять без электричества?
расплачиваться наличкой из кармана, пересчитывая монетки в уме, без калькулятора?)

)) монетки. поди разберись в этих сметах да квитанциях, там тебе не 2+2 сложить необходимо.

Exсel таблицы)

от того эти считания монеток гораздо сложнее, нежели раньше, грош плюс грош = два гроша! ура. и считать умели до десяти. больше не требовалось.

сейчас же люди работают с гораздо большим объемом информации и укладывают в уме и запоминаю гораздо больше.

в общем: с 2+2 без электричества уж точно справится, но такому человеку уже нечего будет делать в таком мире, для таких в нем ничего не будет. :) от того свое существование они буду считать как раз - существованием тупых овощей.

от того свое существование они буду считать как раз - существованием тупых овощей.
двоих фермеров судьба закинула на необитаемый остров
там электричества нет
кто приспособится, как ни в чем ни бывало?
тот, кто увешан гаджетами и привык сидеть в онлайне даже чтобы пожарить яичницу, или тот, который привык все делать так. как мамка с папкой научили ? )
короче, можно надеяться только на себя, а можно - на сеть, но в пределах разумного

отговорки за неудачу типа - "а я тут ни при чем, а я на форуме прочитал..." не прокатывают для неовощей)

В таком случае вам к окулисту стоит обратиться побыстрей. Иначе , как Нес сказал ; естественный отбор похожих на вас выберет первыми на утилизацию.)
Пофиг, Хаос это высший порядок, нет смысла его бояться

Назад
Сверху