Как управлять мужчинами - психология

В принципе мне интересно понять алгоритм мышления женщин в романтических отношениях с мужчинами.

Похоже что есть некое неосознанное стремление у женщин руководить мужчиной , лишать его свободы мышления ради некого общего , семейного , ради отношений «блага».

Делается это построением мужчине искусственных преград к себе, преодоление которых привязывает мужчину эмоционально, лишая его свободы.
На эти вопросы в ответ шаолиньские монахи разработали стиль Богомола))

В принципе мне интересно понять алгоритм мышления женщин в романтических отношениях с мужчинами.

Похоже что есть некое неосознанное стремление у женщин руководить мужчиной , лишать его свободы мышления ради некого общего , семейного , ради отношений «блага».

Делается это построением мужчине искусственных преград к себе, преодоление которых привязывает мужчину эмоционально, лишая его свободы.
Нет там алгоритма и не будет

Гугл вам в помощь
А Вы не видите в управлении элементов манипуляции ? Если почитать внимательно посты Мифа, то он как раз и задевает этот аспект. Вот хотя бы...
( С моих наблюдений , похоже что есть некое неосознанное стремление у женщин руководить мужчиной , лишать его свободы мышления ради некого общего , семейного , ради отношений «блага». )
Раве нет ?

Все дело в тайной политике Рокфеллеров - феминизм сделали для того, чтоб брать налоги с женщин работающих и понеслось))

Все дело в тайной политике Рокфеллеров - феминизм сделали для того, чтоб брать налоги с женщин работающих и понеслось))
Ну , давай не будем винить никого и домыслами бросаться. Это ни к чему реальному не приведёт.

Делается это построением мужчине искусственных преград к себе, преодоление которых привязывает мужчину эмоционально.
Мужчин с точки зрения романтических отношений можно разделить на три категории. Причем, эти категории изменчивые - люди развиваются, деградируют и их "позиции" меняются:
1) равный как минимум, возможно, более сильный личностно. Именно с такими и рекомендуется вступать в отношения. В таких отношениях женщину не интересуют лидерские игры, "перетягивание одеяла на себя": мужчина прав, потому что он по умолчанию самый лучший и замечательный. Если женщина серьезно влюблена, она своими чувствами заразит и партнёра, никуда он от нее не денется.

2) не равный, более слабый, но компенсирует другими качествами, которые в глазах женщины имеют особую ценность. Если у умной женщины добрые намерения и мужчина влюблен, вполне могут получиться гармоничные отношения: женщина оставит мужчине руль, подстраховывая на особо заковыристых поворотах судьбы.

3) все остальные.

Лично я бы рекомендовала выбирать первый вариант. Тогда если со временем "разложение сил" изменится, то ниже второго варианта отношения не упадут, если мужчина будет деградировать. Если будет деградировать женщина - мужчине может стать скучно: софтвер отношений (яркость жизни) обычно в руках именно женщины.

Мужчин с точки зрения романтических отношений можно разделить на три категории. Причем, эти категории изменчивые - люди развиваются, деградируют и их "позиции" меняются:
1) равный как минимум, возможно, более сильный личностно. Именно с такими и рекомендуется вступать в отношения. В таких отношениях женщину не интересуют лидерские игры, "перетягивание одеяла на себя": мужчина прав, потому что он по умолчанию самый лучший и замечательный. Если женщина серьезно влюблена, она своими чувствами заразит и партнёра, никуда он от нее не денется.

2) не равный, более слабый, но компенсирует другими качествами, которые в глазах женщины имеют особую ценность. Если у умной женщины добрые намерения и мужчина влюблен, вполне могут получиться гармоничные отношения: женщина оставит мужчине руль, подстраховывая на особо заковыристых поворотах судьбы.

3) все остальные.

Лично я бы рекомендовала выбирать первый вариант. Тогда если со временем "разложение сил" изменится, то ниже второго варианта отношения не упадут, если мужчина будет деградировать. Если будет деградировать женщина - мужчине может стать скучно: софтвер отношений (яркость жизни) обычно в руках именно женщины.
Не хватает варианта найти сильней себя мужчину и подтянуться вверх за ним в равенство с ним, в противовес стянуть его вниз к себе в равенство.

Если будет деградировать женщина - мужчине может стать скучно: софтвер отношений (яркость жизни) обычно в руках именно женщины.
Тоесть легче сделать мужчину менее требовательным ярких ощущений, нежели развиваться самой в поиске и развитии более и более ярких ?

Это первый вариант когда мужчина выше и никто не деградирует
То есть женщина принимает что мужчина сильней, умней, развитей её. Женщина изначально принимает не равенство в отношениях ?

Можно меняться))
Тоже так думаю. Через компенсации. Но необходимо тогда чтоб оба имели готовность меняться и развиваться. А значит периодически выходить из зоны комфорта, провоцировать нестабильность.в отношениях. Думаю это очень редко встречается.

Это где вы встречали такой экземпляр?) Если на Востоке только...
Не встречал вообще. Вот и хочется узнать, а есть ли такое ? Может встречается в природе, хоть изредка.))

выходить из зоны комфорта, провоцировать нестабильность.в отношениях
Из зоны комфорта - да, но не провокацией нестабильности отношений - это прямой путь разбить розовые очки, которые так любят носить женщины и взрастить в женщине неуверенность в мужчине. И начнутся уже женские провокации: а так ли ты, муженёк, хорош, как я о тебе думала с начала?

Из зоны комфорта нужно выходить позитивом: неожиданные билеты куда-нибудь, или необычные мероприятия. Но нельзя позволить сомневаться женщине в своей женской уникальности, единственности в глазах ее мужчины.
То есть женщина принимает что мужчина сильней, умней, развитей её. Женщина изначально принимает не равенство в отношениях ?
неравенство в отношениях -да. Первенство мужчины - зависит от конкретного мужчины и планов женщины на него.

Из зоны комфорта - да, но не провокацией нестабильности отношений - это прямой путь разбить розовые очки, которые так любят носить женщины и взрастить в женщине неуверенность в мужчине. И начнутся уже женские провокации: а так ли ты, муженёк, хорош, как я о тебе думала с начала?
Хорошо, раз не провокацией нестабильности то как ?

неравенство в отношениях -да. Первенство мужчины - зависит от конкретного мужчины и планов женщины на него.
А от планов мужчины значит ничего не зависит ?

Такое мнение формируется что женщины уверенны в том что от мужчины ничего важного не зависит в отношениях. Но в то же время чувствуют сильную потребность в мужчине а именно в руководстве над ним, руководстве над его свободой воли.

Назад
Сверху