Как это всё работает.

Если вы, дремучий наш, даже это до конца не осилили!
Досмотрел....из любопытства. Ну и ????Пустота-не пустота...Теория виртуальности пространства ,как то то же не нова.
А смысл дальше давать?
НЕ-НЕ...нефиг тырить шоколадки . Если есть что показать,то выкладывай на стол, для всеобщего обозрения.
почему твоя теория брошенного камня мелковато плавает...
Ну это вовсе не теория,а лишь аналогия.На теорию она никак не тянет.

как переименовало тесловский эфир
Ну тут скорее не переименовывание, а иной взгляд и просто иная терминалогия. Если бы в своё время Тесла запатентовал свои знания об эфире и смог бы их описать как положено, то сегодня бы эта теория не вызывала бы столько пересудов и не возникало бы новых кванотовых и навколоквантовых теорий..
В конце ж самый цимес и был Blum2
Теория виртуальности мира бродит уже давно по миру. Согласно этой теории весь наш мир построен по принципу компьютерной игры. Это означает что всё оживает и приходит в действие только тогда, когда мы обращаем на это внимание, а до этих пор весь мир находится в не проявленном состоянии. И на это даже есть доказательства.Вспомни опыт с протонами,которые пребывают то в состоянии частиц, то проявляют свойства волн.М это всё меняется лишь при наличии наблюдателя. Есть еще множество подтверждений.ну типа кота Шрёденгера и прочих эксперементов. Но пока это всё на уровне верю-не верю..Окончательных выводов наука ещё не сделала и пологаю никогда не сделает,потому как если принять это условие, то получается что мы самая обычная симуляция в чьей то компьюторной игре.А этого наше ЭГо ну ни как допустить не сможет. Осознать себя родственником пылесоса или стиральной машины.........Вот от этого точно может крышу сорвать...:D

Сегодня я бы хотел продолжить разговор о нашем ЭИ кокане и поговорить о самом популярном и самом запутанном в плане поНимания, о таком понятии,как душа и дух человека. Не божий дух,ни какая то там вселенсая душа,а самая обычная, наша человеческая душа,которая может болеть,может радоваться,может разрываться на части и может сопережевать другим. Спросите сотни людей ,что такое душа и что такое дух человека и вы получите сотни разных ответов. И это будут не ответы об одном и том же ,с применением различных терминов, это будут совершенно разные ответы по самой сути. Вот давайте попробуем, все кто читает эту тему,попробуйте дать определение своими словами, что такое душа( про дух я пока не спрашиваю,что бы не уйти в дебри понималок) Не стесняйтесь,ответить на простой вопрос это совсем не больно:DКто то видел или чувствовал душу и вооще есть ли она или это просто аллегорическое название нашего состояния???

попробуйте дать определение своими словами, что такое душа( про дух я пока не спрашиваю,что бы не уйти в дебри понималок)
А вот я бы порекомендовал сменить последовательность и поговорить сначала именно о духе. Все известные мне системы говорят о человеке как о триединой системе - тело/дух/душа(волхование) или тело/душа/искра(тенгрианство)...суть понятно не в названии.
Просто о тушке ты поговорил, логично приступить ко второй части, а не перепрыгивать через нее. Хотя ведущему тему видней, куда ее вести, а мои слова это так, намек, не более.

Все известные мне системы говорят о человеке как о триединой системе - тело/дух/душа(волхование) или тело/душа/искра(тенгрианство)...суть понятно не в названии.
Вот именно, суть не в названии. Воможно под понятием дух, я подразумеваю совсем иное чем в волховании, тем более что это одна из немногих дисциплин , с которой я не знаком, ну или знаком,но не в подробностях.
Просто о тушке ты поговорил, логично приступить ко второй части
Так вот душа это как раз и есть та вторая часть, которая не относится непосредственно к телу,то есть к его строению.
Все известные мне системы говорят о человеке как о триединой системе - тело/дух/душа
Тобишь в волховании дух и душа это две разные сущности????

Тобишь в волховании дух и душа это две разные сущности????
Не только в волховании, а во всех известных мне Традициях.
Так вот душа это как раз и есть та вторая часть, которая не относится непосредственно к телу,то есть к его строению.
Хорошо, назовите дух душой вслед за шаманами, я не против. Но вам придется перед тем как двигаться дальше определиться что есть человек - двуединая (тело+душа) или триединая (тело+дух+душа) система. И после того как определитесь для дальнейшего изложения - как будете называть ту самую "вторую" часть.
Например это может выглядеть так: берем компьютер в качестве аналогии и весь хард будем понимать как "тело", установленный софт будем называть "духом", а аппаратно прописанный биос - "душой".
Либо так - железо это тело а любой софт это душа.
И это будут не ответы об одном и том же ,с применением различных терминов, это будут совершенно разные ответы по самой сути
Вот поэтому и сталкивались с разными по сути ответами, в зависимости от того, к какой системе тяготеет отвечающий - дуалистической (авраамической) либо троичной(языческой).

ps Вот вам и долгожданный тапок - пока не выберешь с места не сойдешь. И выбирать надо сейчас.
pps В обеих моделях полно дыр. Это чтоб жизнь медом не казалась.

Не только в волховании, а во всех известных мне Традициях.
Вашу позицию я понял.
Но вам придется перед тем как двигаться дальше определиться что есть человек - двуединая (тело+душа) или триединая (тело+дух+душа) система.
ну если говорить в этом контексте, то тело+душа. Хотя сам вопрос , я полагаю, так ставить некорректно.Человек, тоесть Я это и тело и душа и дух и биополе и ещё куча разных фантиков и побрякушек .Нельзя отделять, как это делают многие эзотерические школы,тело от души и т.д, типа,я не есть тело, я не есть мысль, я не есть душа....В подобных случаях меня так и подмывает сказать, раз ты не тело,то какие проблемы??? Выкинь его нахрен , с его болячками и неудоьбствами и существуй дальше счастливым и радостным..
Вот поэтому и сталкивались с разными по сути ответами, в зависимости от того, к какой системе тяготеет отвечающий - дуалистической (авраамической) либо троичной(языческой).
По большей степени,ни к одной из ваше перечисленных систем ,люди вооще не относятся. Просто знают что есть душа,а дальше идёт фантазия или просто текст из какой то умной книжки.

Не смогла бы ответить на Ваш вопрос. Ибо не представляю себя без сочетания всех трех составляющих элементов (Тело/Дух/Душа). Говорить что-либо отдельно о Душе... не могу, ибо не помню чем/кем она была вне тела. А значит - это повторение лишь чужих мыслей.

не представляю себя без сочетания всех трех составляющих элементов (Тело/Дух/Душа). Говорить что-либо отдельно о Душе... не могу, ибо не помню чем/кем она была вне тела
Если ваш разум уже делит вс на три составляющие,значит должны быть какие то предпосылки к этому дележу или какой то критерий, по которому определяется что это и есть моё ело,дух и душа.
значит - это повторение лишь чужих мыслей.
Вот тут то я согласен .В основном именно так и всё и происходит. Человеку сызмальства вбивается в голову что душа есть и потом на протяжении жизни он миллионы раз слышит это выражения, в различных инторпритациях,в зависимости от школ,от вероисповедания..... Очень многие философы древности давали свои трактовки понятия душа,но это были лишь трактовки,и ни один ни философ,ни кто то из учёных е удосужился задаться вопросом, а собственно где она находится и как работает. Но не будем тянуть кота за причандалы,всё равно вразумительного ответа не будет. Пожалуй начнём..
Что бы не клацать по клавишам,я просто вставлю текст, который написал ещё несколько лет назад. Там много неточностей,особенно касательно слоёного эфирного поля и значимости мозга в работе души. Нв о тут главное уловить суть,которую в то время я хотел донести, а уже подкорректировать можно по ходу обсуждения, если таковое будет.

ДУША .

Вскользь затронули тему души. Душа.......это самое тяжелое в понимании и самое интересное определение в эзотерике . В основном все объяснения сводятся к религиозной тематике,и расталковки непонятного через такое же непонятное,типа душа это то с помощью чего мы соединяемся с Богом,ну или еще как то. Как соединяемся,чем соединяемся,зачем??. Если копать все эти объяснения,то в конечном итоге обязательно придем в тупик . Религиозные фанаты в подобных случаях находят отмазку своему не знанию фразой " это промысел Божий ,недоступный для человеческого ума" Хрен там!! Это для вашего ума это недоступно,и нефиг говорить за все человечество. Единственное первое здравомыслящее определение,как ни странно ,я нашел в Дианетике. Согласно Хаббарду, душа это шестое чувство человеческого восприятия. И действительно! У нас существует 5 органов чувств с помощью которых мы познаем мир вокруг нас. Зрение,обоняние,осязание ,слух,и вкус. Но еще мы познаем мир с помощью эмоций и чувств. Любовь,ненависть,обида,радость, это то что мы осуществляем постоянно и используем это для создания своего жизненного опыта. Но даже Дианетика не описывает принцип работы такого органа чувств как душа,хотя все остальные органы более чем описаны в традиционной науке.Точно такое же утверждение ,что душа это шестой орган человеческого восприятия ,я встретил в Каббале. Я даже поагаю что именно из Каббалы Хабборт позаимствовал это утверждение,но и у каббалистов я не нашёл описания как именно душа работает,как происходит само взаимодействие с телом. Возможно нечто подобное есть в знаниях которые предназначены только для посвящённых,но я так далеко не продвинулся в изучении Каббалы,а те каббалисты, с которыми я общался,такие же посвящённые ,как я прима балерина Большого театра .

А все дело в том ,что наша душа находится вне нашего материального тела и не может быть изучена традиционными научными методами.

Теперь давайте вспомним картинку на которой изображен человек со множеством астральных тел вокруг него. В эзотерической литературе существует масса описаний за какое именно чувство отвечает то или иное тело .нас сейчас не интересуют подробности,нам главное уловить суть. Глядя на все эти картинки и описание просто поражаешься,как люди не видят очевидного. Ведь то что любовь,радость,и все остальное является душевными качествами , ни у кого не вызывает сомнения . Мы любим всей душой,ненавидим всей душой,радуемся ,от души скорбим,душа даже от страха в пятки уходит. Подобных выражений можно сотнями насчитать. И тут же мы говорим что за все чувства и эмоции отвечают наши эфирные тела..... а сложить 2 + 2 ума не хватает? Получается что мы ищем душу где то внутри себя,а она не внутри,она снаружи. Да! Именно эфирное тело и являются нашей душой.

Но тогда встает закономерный вопрос,почему когда мы переживаем у нас болит сердце,почему когда нам страшно нас охватывает паника или мы входим в стопор. ?? Все дело в том,что эмоции и чувства зарождаются в душе,во вне человеческого тела,но проявить себя они могут , только через наше тело. Как все это работает?,а работает оно по той же схеме ,как работает наш организм ,как работают все наши внутренние органы и наша нервная система. У человека в организме существует эндокринная система. Это набор желез ,железы же в свою очередь служат для выработки гормонов,с помощью которых происходит регуляция работы внутренних органов.

Рассмотрим в примитивном виде работу души,а именно той ее части ,которая отвечает за переживание или за радость. Предположим у вас умер кто то из близких вам людей,такое часто случается,если не сказать всегда. Информация попадая на уровень души дает эмоциональный всплеск в том эфирном теле которое отвечает за данные переживания. Сигнал от эфирного тела через чакры( еще один термин ,подлежащий рассмотрению) поступает в одну из желез в организме в данном случае в селезенку. Селезенка среди прочих своих функций ,служит генератором крови,обогощает ее новыми эретроцитами и прочими вкусняшками,тоесть делает ее здоровой,текучей и пригодной для употребления. Селезенка получив "тревожный сигнал" начинает выделять ферменты которые делают кровь тяжелой ,густой и труднопроходимой. Нашему сердцу тяжело справляться с густой кровью ,тем более если оно не молодое,и оно начинает давать сбои в виде аретмии или боли,а то и полной остановки. И наоборот,если происходит что то хорошее,та же селезенка с помощью других гормонов делает кровь легкотекучей и наше сердце "начинает петь от радости" ,то есть работать как часы.

Точно так же происходит и с другими эмоциями . Каждое эфирное тело отвечает строго за определенные чувсьва и эмоции. Каждая железа нашего организма связана с опредеденным эфирным телом,через строго определенный канал,в эзотерики именуемый как ЧАКРА!

Процесс взаимодействия души и органов внутренней секреции на самом деле намного сложней,чем я его привожу. В нем задействован весь наш организм,и нервная система ,и мозг,как элемент этой системы .

Если ваш разум уже делит вс на три составляющие,значит должны быть какие то предпосылки к этому дележу или какой то критерий, по которому определяется что это и есть моё ело,дух и душа.
Да, делит. Ибо Тело без Духа и Души - овощ.
С Духами я "работаю", они же и подсказывают иногда "как жить дальше ")
Душа... она иногда болит... где-то в районе сердца

Конечно очень детская обьяснялка:p Но прошу заметить, что она была написана сразу же как только это пришло мне на ум и находится в сыром виде. Однако давайте подумаем где находится информация о наших привычках,о нашей манере поведения,кого или что мы любим ,а кого нет. Ведь эти шаблоны должны же где то храниться. Вполне вероятно, что они хранятся в мозге,точно там же где хранятся шаблоны наших гастрономических предпочтений,визуальных и прочих.Я вижу красивую женщину,и у меня в голове срабатывает шаблон красоты,выстроенный мною на протяжении жизни.Сигнал из мозга идёт по всему телу в том числе в надпочечники,в селезёнкуи и в железы ротовой полости,вследствии чего происходит обильное слюновыделение .:pНо с эмоциями и чувствами всё немного не так,а именно ..не хватает самого приёмника,от которого сигнал попадает в мозг.Без этого приёмника не будет работать вся цепь , а ведь она работает.Ещё такой пример, очень красочный.. Мы знакомимся с каким то человеком. Он довольно симпатичный.хорошо поддерживает беседу,но вот мы нутром чуем что тут что то не так.,какая то фальш проскакивает в нём.Вот чем мы это чувствуем????Если принять за факт, что душа это часть нашего ЭИ поля,то всё легко обьясняется. Наше поле имеет своё индивидуальное качество,ну легче всего это представить или даже увидеть в цветовой гамме. И вот при соприкосновении двух ЭИ тел происходит накладка одной цветовой гаммы на другую, и если они гармонизируют друг с другом, то происходит принятие человека, с которым общаешься, а если эти цвета(или как модно говорить,вибрации,вступают в диссонанс, то происходит отторжение. Сам процесс на уровне биохимии мы уже разбирали. Поле или часть поля отвечающая за чувства и эмоции ,меняет структуру поля ,отвечающего за тело, ну а дальше всё по схеме.

Так вы пологает
Духами я "работаю", они же и подсказывают иногда "как жить дальше "
Вы пологаете что дух человека и дух (ветра,воды,леса итд. )это одно и то же???

@Леший для меня наверное не одно и тоже. Хотя согласна, что всех называем (выше вами перечисленных) Духами. В человеческом Духе сохраняется память о прошедшей жизни. Природные же более нейтральны (не хотелось бы этого говорить, но еще и примитивны)

Конечно же душа находится не только во вне. Даже в таком вопросе как нравится-не нравится принимают участие практически все органы восприятия. Мы встречаемся с человеком.Первым делом обращаем внимание на его вид,на запах тела или изо рта,на то как он выговаривает или не выговаривает букву "р",на его шершавые или лоснящиеся ноги и руки. Вся эта информация ведь должна где то соединяться во едино, что бы выработать мнение,нравится мне этот человек или нет.???Согласно научным исследованиям,в нашем мозгу нет такого центра сбора информации. Здесь каждый сам за себя.Запах за запах, визуалка за визуалку.А вот в ЭИ теле это всё запросто может соединиться в виде той же цветовой палитры или вибраций. И в случае если цвета или вибрации создадут что то гармоничное, мы говорим, что у нас возникает либо чувство любви, либо чувство ненависти.

В обеих моделях полно дыр
Вот сейчас я и займусь их расковыриванием до размеров ясно видимых. Я предупреждал заранее!
С моделью определились, поехали...
У нас существует 5 органов чувств с помощью которых мы познаем мир вокруг нас. Зрение,обоняние,осязание ,слух,и вкус.
Дыра первая - БОЛЬ. Куда дели то, что нормального человека сопровождает всю жизнь исключая тех несчастных, которые ее лишены в силу физического уродства. Чувство есть а органа нет! Но несмотря на это, такие люди способны испытывать т.н. "душевную боль". Говорят еще о духовном зрении...собственно если покопаться интенсивно, то все чувства имеют приставку - душевный или духовный. Собственно вопрос, как разграничить то, что принадлежит только душе и сто принадлежит только телу. Кстати определение Хаббарда отправляется в мусорную корзину, где ему самое место. Вместе с самоё дианетикой.
Именно эфирное тело и являются нашей душой.
Я так понимаю что не эфирное тело, а ВСЕ биополе. Вроде выше договорились, что ЭИ оболочка едина. И это вторая дыра. И даже не одна. Исходя из того, что оная оболочка есть у всех живых существ, то все они обладают душой...а исходя из того, что у Земли есть своя оболочка то она есть одушевленный объект, а наши оболочки лишь части общей души Земли т.е. душой мы не обладаем вовсе. Это называется приплыли...
На этих двух дырах я пока остановлюсь. Но прошу помнить что дырок много больше....

В человеческом Духе сохраняется память о прошедшей жизни.
Нуууу......если верить в реинкарнацию,то безусловно...А если не верить, то можно сказать ,что вся информация наших предков заложена в нашем ДНК, а так как я являюсь лишь частицей своего рода, то этих самых предков можно рассматривать как мои прошлые воплощения....
Хотя согласна, что всех называем (выше вами перечисленных) Духами.
Я хотел перенести разговор о духах в другое место, но потом решил что это наверное тут будет уместно...Но об этом чуть попозжей.

Так это интуиция, что присуща каждому в той или иной мере. Я ее чуйкой называю. Т.е. интуитивно чувствуешь собеседника, его настроение, желание, а еще то, что прячется вроде бы за искренней улыбкой.

Дыра первая - БОЛЬ.
Спасибо.....интересный вопрос ...Буду думать.....
Кстати определение Хаббарда отправляется в мусорную корзину, где ему самое место. Вместе с самоё дианетикой.
Практически согласен... У меня есть знакомый из Питера,очень грамотный парень,сторонник Дианетики.Так вот он говорит, что совсем не важно что написано в книгах,главное как ты это инторпритируешь и воплощаешь ли полученные знания в жизнь.И с этой точки зрения я с ним согласен. Вот ради того что бы была возможность с ним поспорить, я и изучил дианетику,но лично для себя не нашёл в ней ничего интересного,хотя будь я психологом, то ам есть некоторые интересные приёмы..
Я так понимаю что не эфирное тело, а ВСЕ биополе. Вроде выше договорились, что ЭИ оболочка едина. И это вторая дыра.
Это не дыра,потому как я зделал оговорку,что писалось сие давно, до того как пришло понятия единства поля.
Исходя из того, что оная оболочка есть у всех живых существ, то все они обладают душой...а исходя из того, что у Земли есть своя оболочка то она есть одушевленный объект,
Совершенно согласен.Об этом мы говорили когда разбирали само ЭИ поле.
а наши оболочки лишь части общей души Земли т.е. душой мы не обладаем вовсе.
Нет,не так...наши души входят в состав души Земли , и я даже скажу больше, как мы оказываем влияние на душу планеты, так и она оказывает влияние на наши души, но при этом наша душа остаётся , как самостоятельная уникальная сущность ,взаимодействующая с душой Земли. Давай на аналогиях , так наверное проще понять. Есть картина ,на ней нарисованы овцы. Каждая овца ,она просто овца,но если взять всех нарисованных овец вместе,плюс деревья ,водоём,травку,плюс полотно, на котором оно нарисовано, плюс раму,подрамник и что там ещё положено, то получится картина.Но наличие картины ведь не отрицает наличие овцы, с её шерстью,ногами,рогами и даже мыслями.Овца лишь часть картины.

Так это интуиция, что присуща каждому в той или иной мере. Я ее чуйкой называю. RoflRoflRoflСпасибо улыбнуло....Даже очень...Интуиция это не геморрой,её нельзя пощупать...Ты можешь сказать какой орган или вооще что отвечает за интуицию...????

"Ты можешь сказать какой орган или вооще что отвечает за интуицию...????" - нет, не могу)
Как не могу сказать, почему один человек видит тонкие миры, а второй нет, почему одному Таро покажет будущее, а второму нет. Если бы на все вопросы у нас были ответы - нам бы цены не было.
А пока идем тихо, по приборам)

Назад
Сверху