Искусственный Интеллект, мифы и реальность

Развить то можно. Только сразу встречный вопрос: для чего?
То, что "в какой-то мере" развить можно - об этом писали первопроходцы НЛП (о зеркальных нейронах, гугл в помощь).

То, что описала Маша, - это перенос любых навыков и компетенции с одного субъекта на другой. Вопрос в том, этот перенос возможен в полном объёме навыка или избирательно, если избирательно, то по каким алгоритмам; и на любого человека, или на строго конкретный круг людей?

Перенос навыка в полном объёме возможен с сохранением навыка у человека-источника (так называемые близнецовые пламени - строго конкретный круг лиц), и с потерей навыка (демоническое обучение - источником может быть любой человек, принимающей стороной - демоническое сознание, "слизывание" жизненного опыта с оболочек души).

Т.е.существует три мне известных метода: зеркальные нейроны, близнецы, и демоничность. Меня интересует, речь о каком-то из этих методов, или каком-то другом? Если о другом/ других, то о каком /каких именно?

Это было к примеру. А так то , любой заход в чужое тело и подмена собой-это правонарушение по большому счету

То, что "в какой-то мере" развить можно - об этом писали первопроходцы НЛП (о зеркальных нейронах, гугл в помощь).

То, что описала Маша, - это перенос любых навыков и компетенции с одного субъекта на другой. Вопрос в том, этот перенос возможен в полном объёме навыка или избирательно, если избирательно, то по каким алгоритмам; и на любого человека, или на строго конкретный круг людей?

Перенос навыка в полном объёме возможен с сохранением навыка у человека-источника (так называемые близнецовые пламени - строго конкретный круг лиц), и с потерей навыка (демоническое обучение - источником может быть любой человек, принимающей стороной - демоническое сознание, "слизывание" жизненного опыта с оболочек души).

Т.е.существует три мне известных метода: зеркальные нейроны, близнецы, и демоничность. Меня интересует, речь о каком-то из этих методов, или каком-то другом? Если о другом/ других, то о каком /каких именно?
Нлпешники не придумщики этого метода

Нлпешники не придумщики этого метода
Я не сказала, что они его придумали :) эти нейроны отвечают за эволюцию хомо сапиенсов (и полагаю, не только хомо сапиенсов), их природа придумала :)

Я не сказала, что они его придумали :) эти нейроны отвечают за эволюцию хомо сапиенсов (и полагаю, не только хомо сапиенсов), их природа придумала :)
Ну раз природа, то все развить можно. Оно все есть в людях. Во всех. Хотя бы в зачатках.
Но вопрос в другом. Для чего это развивать? Какая мотивация? Где применять?

Ну раз природа, то все развить можно. Оно все есть в людях. Во всех. Хотя бы в зачатках.
Но вопрос в другом. Для чего это развивать? Какая мотивация? Где применять?
Хм... Мне даже как-то неудобно отвечать такой банальностью... Чтобы развиваться самому, конечно, получать новый жизненный опыт.

Хм... Мне даже как-то неудобно отвечать такой банальностью... Чтобы развиваться самому, конечно, получать новый жизненный опыт.
Банальность может привести к неприятностям. Из собственного опыта.
Это все работает в обе стороны. Если вы можете считывать состояние другого, то можете и ему передавать . Можно своё, а можно и созданое специально для него.

Банальность может привести к неприятностям. Из собственного опыта.
Это все работает в обе стороны. Если вы можете считывать состояние другого, то можете и ему передавать . Можно своё, а можно и созданое специально для него.
И что? Всегда есть варианты, как "по-дружески поделиться", в свой эгрегор подгрузить, чтобы сотрудники могли пользоваться, так и "бери, убоже, что мне не гоже". Удобный навык, имхо, есть что друзьям предложить, и вампирам что сбросить.

И что? Всегда есть варианты, как "по-дружески поделиться", в свой эгрегор подгрузить, чтобы сотрудники могли пользоваться, так и "бери, убоже, что мне не гоже". Удобный навык, имхо, есть что друзьям предложить, и вампирам что сбросить.
Немного не то, ну да ладно .

Отрывок из фильма про сенсейтов. Мужчина в синей рубашке - актер пришел за своей девушкой, что в плену у криминального босса. Сначала актеру не удается в драке одержать вверх, он мысленно связывается с другим сенсейтом с боевым опытом, и тот на руководит телом актера во время драки.
Пока смотрела сериал, было чувство, что такое вполне может быть и не фантастика.
Единственное, мне показалось, что зря, Вачовски остановились на идее обьединения навыков группы, и почему то не развив идею, что у группы за счет обьединения и апгрейд сознания должен произойти, видение с более высокой перпеспективы событий, ситуаций, они все вместе должны быть умнее, д.б. эффект синергии, по идее. Но неть. Потому первых 3 - 5 серий достаточно посмотреть. Дальше обычный экшен, бродилки-стрелялки, еще и под щедрым соусом ЛГБТ-ешных идей. Но сам замысел мне очень понравился.

Последнее редактирование:

Дух и материя - интересная тема, но в аспекте, в котором она интересна мне, возможно, не для всех)
Пока ты в материальном мире, тебе придется считаться с законами материи. Это и проблема и челендж одновременно. Законы материи можно считать правилом игры, нарушить которые не может никто. Их не нарушает даже Высший Дух. Виртуозность, с которой Он играет материей, не нарушая ни одного из правил, для ума непостижима. Как и то, что такое сам Дух, собственно) Поэтому не будем о нем. Мы поставлены "в условия". Для одного (духа) эти условия - досадное ограничение, для другого - вызов. Ребёнок, например, принимает с радостью правила игры. От ребенка никогда не услышишь что-нить типа "ах, какая это тюрьма"...

Меня еще забыли упомянуть. Я явно не в группе, где "давно все поняли".

Назад
Сверху