Искусственный Интеллект, мифы и реальность

Никола Тесла однажды сказал:

"Мой мозг - это только приемник. Во Вселенной есть некое ядро, из которого мы получаем знания, силу и вдохновение. Я не постиг тайн этого ядра, но совершенно точно знаю, что оно существует"

Из Сети

Никола Тесла однажды сказал:

"Мой мозг - это только приемник. Во Вселенной есть некое ядро, из которого мы получаем знания, силу и вдохновение. Я не постиг тайн этого ядра, но совершенно точно знаю, что оно существует"

Из Сети
Надо, наконец, дочитать дневники его. А то так на первых 60 страницах и застряла.

Не вышло из разводяги Илона царя Соломона...
не вышло. Умение продавать продукты интеллектуальной деятельности не предполагает детального понимания методологии их производства. Причина попыток наделить ИИ одухотворенностью или еще чем-то таким, сейчас или в будущем, может заключаться в том, что человек продолжает отождествлять себя со своим собственным умом.

Причина попыток наделить ИИ одухотворенностью или еще чем-то таким, сейчас или в будущем, может заключаться в том, что человек продолжает отождествлять себя со своим собственным умом.
С чем?

@Генри, вы вот ведёте речь о каком-то абстрактом человеке и совершенно упускайте из вида, что причина в категорическом не желании научного сообщества признавать РЕАЛЬНОЕ существование Души.

С чем?

@Генри, вы вот ведёте речь о каком-то абстрактом человеке и совершенно упускайте из вида, что причина в категорическом не желании научного сообщества признавать РЕАЛЬНОЕ существование Души.
Эта проблема переносит нас к извечной борьбе материалистов и философов над вопросом, что раньше курица или яйцо.

не вышло. Умение продавать продукты интеллектуальной деятельности не предполагает детального понимания методологии их производства. Причина попыток наделить ИИ одухотворенностью или еще чем-то таким, сейчас или в будущем, может заключаться в том, что человек продолжает отождествлять себя со своим собственным умом.
Как говорил поручик Печорин:
"Чтоб устроиться в жизни не надо иметь семи пядей во лбу, достаточно иметь лишь ловкость".

причина в категорическом не желании научного сообщества признавать РЕАЛЬНОЕ существование Души
Как ты себе это представляешь? Выходит профессор весь в белом и объявляет: "Мене, мене, текел, упарсин, давайте признаем реальное существование души!", или как? Допустим, все дружно признали. Дальше что?... Каждое ведомство должно заниматься своим делом. Душа - епархия религии, а не науки...

Насчет причины - не понял. Причина чего? Того, что кто-то верит в будущую одушевленность искусственных нейронных сетей? Кто-то верит - да, но при чем здесь ученые?

Как говорил поручик Печорин:
"Чтоб устроиться в жизни не надо иметь семи пядей во лбу, достаточно иметь лишь ловкость".
Маск крут и как бизнесмен и как человек. Во всяком случае, судя по тому, что о нем рассказывают... И он точно не из тех, кому всё равно как делать деньги, т.е. этика для него не пустой звук. И мне кажется, он романтик. Отсюда, может, и попытки одухотворить ИИ))

• Like
Реакции: Open
Маск крут и как бизнесмен и как человек. Во всяком случае, судя по тому, что о нем рассказывают... И он точно не из тех, кому всё равно как делать деньги, т.е. этика для него не пустой звук. И мне кажется, он романтик. Отсюда, может, и попытки одухотворить ИИ))
Родись он не в ЮАР, не в конце июня и не в полдень, а на Севере, зимой и ночью. Был бы совсем другой человек)).

Как ты себе это представляешь? Выходит профессор весь в белом и объявляет: "Мене, мене, текел, упарсин, давайте признаем реальное существование души!", или как? Допустим, все дружно признали. Дальше что?... Каждое ведомство должно заниматься своим делом. Душа - епархия религии, а не науки...

Насчет причины - не понял. Причина чего? Того, что кто-то верит в будущую одушевленность искусственных нейронных сетей? Кто-то верит - да, но при чем здесь ученые?
Генри, вы так шутите?..
Или таки переметнулись в стан Парижской Академии Наук, в 1772 году авторитетно заявивших о метеоритах:
"Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!"

И это ведь перед учеными стоит проблема... к примеру... анабиоза. Ну в общем, одна из многих.
А решить они её не могут по одной простой причине, ведь если у человека оставить дыхание и сердцебиение, то... по мнению доказательной науки, что наступает?
Сначала клиническая, а потом и... констатированная смерть... мозга. Поскольку душа это религиозная епархия!

И этот предрассудок преодолеть они не могут - ведь сколько научных авторитетов базируется на этом заблуждении.
А вот к примеру на Тибете, уже лет триста как, Далай Ламой был издан эдикт, запрещающий пересаживать душу из одного тела в другое...

И поскольку я практик, то практические эксперименты по пересадки сущности из одного тела в другое прошли вполне успешно.
Да и анабиоз... старшая моя дочь прошла вообще на раз - как вход, так и выход из холодового анабиоза!!!

Надо, наконец, дочитать дневники его. А то так на первых 60 страницах и застряла.
А может оно и к лучшему, что застряла?
Помните, чем Никола то кончил?!

Не всякое человеческое сознание выдержит прямое подключение к Вселенскому ядру...

яйцо - сущее, а курица - несущее

Назад
Сверху