Гиперборея возвращается?

меняя что-то в одном месте , вносишь изменения сразу везде - это как в современных квантовых компьютерах.
Очень спорный вопрос...Эту байку запустили какие то умники, которые именно так трактуют единство всего сущего..Но мир не базируется на единстве, он базируется на равновесии...Так что если у меня отпадет хвост, то у кого то он обязательно вырастит, возможно даже у тебя...а весь мир как был , так и останется равнодушным и непокабелимымм к нашим хвостам...
Есть группа практиков супраментальной йоги
Как то эти супермены меня еще больше напрягают, чем обычные мены..)))))Супер..это всегда не есть хорошо..все должно быть вмеру...

испытал духовное озарение
Вот точно так же и Мирра "скачала" конструкцию Матримандира, ставшего основой города Ауровиль. Это трёхмерное оккультное сооружение, имеющее сообщение с четвёртой мерностью нашего бытия. Матримандир - рабочая модель, как выражается Генри.

Кстати, плоский чертёж Древа Сефирот с Древом Клипот прекрасно повторяет трёхмерное сооружение Матримандира.

Орион2.jpg

Самое неприятное, что может случиться с развитой воплощённой душой это превратиться в гуру, окружённого учениками. Проблема в том, что человечество склонно к созданию карго-культа. До сих пор уверено, что если съесть кусочек плоти учителя или врага, то приобретёт знания и способности поглощённого. Любит молиться истуканам, не брезгует мощами. А так же обожает вознести на пьедестал почёта кого-нибудь, чтобы позже с той же силой уже пинать и ненавидеть этого кого-нибудь, пока не найдётся новый объект для "обожания".
Человечество материалистично до мозга костей, однако, не лишено примитивной, но рабочей магической силы и соответствующего верования. Отсюда, повальное практикование приворотов-разворотов, порч, гаданий, притягивания, оттопыривания и прочих деяний полубесовского толка, а так же склонность к мистическому мышлению. Я бы назвал современное человечество тёмным, дремучим, опасным и сильным.
Так вот, воплощаться развитые, продвинутые души приходят не для того, чтобы устроить очередную секту, написать энное по счёту учение, насладиться богатствами и славой, наследить после себя как лизун из гозбастерсов. А приходят они для выполнения узкоспециализированных задач, чаще всего тайных и для того, чтобы свои косяки подправить, подлататься, где требуется и набрать недостающее. При этом, хапнуть новой кармы это моветон и зашквар. И самый лучший способ такой вот мусорной кармы хватануть это стать гурой, собрать возле себя и после себя кучи безумных поклонников, творящих всякую дичь и искажающих все здравые мысли своего вдохновителя.
И по сути, растрачивание себя на вот этот сейшн есть поражение, отход от сути, целей и смыслов. Материя же этим живёт и питается. В этом опасность и причина вышеупомянутых грустных финалов жизни пришедших сюда выдающихся Душ.
Но осуждать никого не стоит, одни помрачаются в липкой и плотной материи, другие, как бабуины устраивают дикие пляски вокруг идолов - это их выбор, проявленный, прежде всего, особенностями этого мира.
Интересно то, что и гуры и их последователи до последнего цепляются за плотный бренный мир и своё дряхлеющее тело. Очень много плотского: до смакования, до экстаза. Понимаю в этом женщин: по причине высокопримативности, материалистичности, природной функциональности, им крайне сложно оторваться от земли. Понимаю мужчин - забивается чувство вины и неудачи от профуканных сверхзадач своего высшего я, а намутить бабла и стать успешным - это так пьянит. Понимаю сущей, что кормятся от этого всего, голод не тётка. Понимаю даже всё то, что рулит этим миром - очень очень хочется быть настоящим :)

Последнее редактирование:
А что и кто в Вашем понимании Гиперборея и гиперборейцы?
Greensleeves - "Зелёные рукава", песенка английская есть (где-то в начале темы упоминалась).

На дворцовой площади в Санкт-Петербурге стоит Александрийский Столп, на нём Ангел (точнее, Ангелица, скорей всего - вообще андрогин), указывающий кистью правой руки на центр Креста - этот центр есть Любовь, достигнутая во времена Золотого века (этот момент в теме тоже обсуждался.....)

этот центр есть Любовь, достигнутая во времена Золотого века (
Ну во времена Золотого века много чего было достигнуто...И однополая любовь, и поедание млпаденцев...И вооще..Золотой век в нашей истории это скорее миф. чем реальность..а в мифах возможно фсё....

Ну во времена Золотого века много чего было достигнуто
Был достигнут паритет между Ишварой (условно, Восток) и Ишвари (условно, Запад). А физические тела, доставшиеся в наследство от животного мира... пфф - добра-то :p

Питер Пауль Рубенс, Похищение дочерей Левкиппа2, 1617—1618. Старая пинакотека. Мюнхен.

"...господин обратился к нему и присутствующим: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" ( Мф. 25:26-30)

Это притча о том, что физическое тело человека с неизбежностью будет заменено - оно изжило себя и непригодно для дальнейшей эволюции Духа в Материи.

Последнее редактирование:
снова недомолвки. Что за упоминание, где упомянул? Это всё важные детали, на которые всегда следует обращать внимание. Если сам Ауробиндо упомянул так себя - одно, если упомянул какой-нибудь киевлянин (например, для того, чтобы было проще за небольшую плату астрально посвящать москвичей) - другое... Такие вещи легко распознаются по форме. То есть если упоминание от первого лица, скажем, в каком-нибудь сочинении Ауробиндо есть нечто, похожее на "я был посвящен астрально", то можно сказать, что Ауробиндо упомянул сам себя. А что-нибудь вроде "одно его упоминание", "он сказал", "его посвятили" и т.д. наводит на мысли о том, что кто-то просто очень хочет, чтобы так было.
Буквоед, блин))
Всё верно! - "свечку не держал", и "бить себя в грудь" не буду))
Хотя, что тут говорить, любит эта публика скрываться за налётом таинственности, это для них обычное дело)
Как сказал Клифорд Саймак:
"Фольклор никогда не бывает чистой выдумкой, в основе его обязательно лежит факт; потом к одному факту прибавляется другой, два факта искажаются до неузнаваемости, и рождается миф. Но в конечном счете за любыми напластованиями непременно прячется изначальная основа - факт."
Насколько ты понимаешь, если канешь понимаешь) мне в этом мире осталось с гулькин… эм.. клювик))) Я уже не сужу никого, обманывается человек САМ, но всё же не могу не отдать должное тем, благодаря которым обманывался))
И я скажу про него - у мужика крыша съехала на почве "духовного развития", причем его волновало походу только собственное развитие - он везде превозносит собственную продвинутость.
А уж сколько раз он слышал "голос свыше" и не сосчитать) прям пророк какой-то)
Все эти индуиские "пророки" порождение деятельности европейских теософов, увы..
Думаешь его "труды" были рассчитаны на местное население? - НЕТ! Они написаны для европейцев!
Млять! Создается такое впечатление, что все эти "пророки" и теософы, подобно вампирам "питались" славой и известностью. Их путь ведет не к духовному развитию, это нечто обратное!

P.S.
Кстати послушай как его кличут на англике)

Greensleeves - "Зелёные рукава", песенка английская есть (где-то в начале темы упоминалась).
О, эта Англия! :)
Ну во времена Золотого века много чего было достигнуто...И однополая любовь, и поедание млпаденцев...И вооще..Золотой век в нашей истории это скорее миф. чем реальность..а в мифах возможно фсё....
Видимо, Золотой век, в представлении некоторых романтиков, время совсем дальнее. Что-то где-то в районе "гиперборейских" эпох человечества. Мифы, конечно, преимущественно.
На дворцовой площади в Санкт-Петербурге стоит Александрийский Столп, на нём Ангел (точнее, Ангелица, скорей всего - вообще андрогин), указывающий кистью правой руки на центр Креста - этот центр есть Любовь, достигнутая во времена Золотого века (этот момент в теме тоже обсуждался.....)
Любовь не любовь, а вот всякие столпы действительно непростые символы, действительно древних эпох. Интересен ещё один столбчик, в Вашингтоне который. Ангелов там нет, а вот сама форма и вид этого монумента явно позаимствован откуда-то из древних времён и не всегда земных планов.

"...господин обратился к нему и присутствующим: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" ( Мф. 25:26-30)
Это притча о том, что среди рабов по факту всегда найдётся свободный по духу, который пошлёт эксплуататора на три буквы. Этим и отличается человек от твари, что имеет чувство собственного достоинства.
Видите? Всё в глазах смотрящего. А это значит, что смыслы у каждого свои, смотря куда взор направлен.
оно изжило себя и непригодно для дальнейшей эволюции Духа в Материи.
Погружение в Материю весьма спорный вектор развития для Духа.

Кстати послушай как его кличут на англике)
ты уже говорил. Ну, вот так транскрибировали с бенгали его имя/фамилию на английский/французский. Кто-то сделал из этого историю? Нашлись толкователи, фрики от лингвистики? Или это ты сам у нас лингвист и историк в одном лице? Лично я никогда не придавал этому значение. Всё остальное - голоса сверху и т.д. - тоже из серии жзл всё о нём? А сам то он что сказал из перечисленного?

вполне, по-моему, гиперборейский домик с четырьмя спальнями предлагают в Ауровиле

79204787_9_-9-_470_1080.jpeg

79204787_3_-4-_470_1080.jpeg

79204787_12_-12-_470_1080.jpeg

79204787_4_-3-_470_1080.jpeg

79204787_5_-5-_470_1080.jpeg

А что про унитазы известно?
Разве для Гипербореи это важная деталь? В любом случае, гарантируют только крышу, стены и место на участке под бассейн. Всё остальное сам. На картинке ии-дизайн.

А пока так:
79204787_16_WhatsApp-Image-2025-05-06-at-11-38-17-AM_470_1080.jpeg

Маловато как то

@Генри, Ты либо решился туда заглянуть?)

Назад
Сверху