Гиперборея возвращается?

квадрат себе и квадрат или квадрат + квадрат?
Белый квадрат ровно в два раза больше черного. Это интересно.
Это путь домыслов и догадок. Пример. В природе квадратов вы не встретите, тем более - идеальных. Тем более, чёрных. Следовательно тот, кто изобразил подобную фигуру и водрузил на всеобщее обозрение есть природоборец или вообще богоборец. Адепт Хаоса и прочих страшностей. И тому подобное.
Ум и фантазия могут завести куда угодно. Истина же всегда проста и понятна, без нагромождения смысловых построений.

Ум и фантазия могут завести куда угодно. Истина же всегда проста и понятна, без нагромождения смысловых построений.
Да. Не соглашусь, пожалуй, только с тем, что в природе нет квадратов. У кубического кристалла пирита грани идеальные квадраты (у Малевича, кстати, квадрат не идеальный, т.к. написан от руки). Не черные, правда, но эта проблема решаемая... Так что, когда человек что-то демонстрирует и при этом утверждает, что такого нет в природе, он льстит сам себе)

У кубического кристалла пирита грани идеальные квадраты (у Малевича, кстати, квадрат не идеальный, т.к. написан от руки).
Способы измерения в этих двух случаях различны?

Способы измерения в этих двух случаях различны?
одинаковые - циркулем и линейкой. Или что-то другое имеете в виду? Если думаете, что кристалл пирита - это что-то из микро мира, то нет. Бывают большие. У меня был кубический кристалл пирита 10х10х11 мм. Не совсем куб-куб, но одна грань с точностью до долей миллиметра - всё-таки квадрат.

Занимательная тема. Не о "человеке творце", а об устройстве грубой материи. На шкале органов чувств всё плавно и гладко, прямых линий нет, идеальных кругов-треугольников нет... А так ли это на любой шкале - непонятно. Как пример Дракон Хартера - фрактал причудливой формы - это ломаная, отрезки которой соединяются под прямым углом, т.е. по сути фигура, образованная квадратами.
для лазерной установки самое оно - кодируется в одну строчку, и не только этот фрактал

Молнии быстрее сверкает меч и щит рыцаря Лебедя. С открытым забралом бьётся Он.
От лязга и звона оружия птицы покинули гнёзда. Долго кружились они над деревьями, не смея опуститься.
Насчёт молний правда, а насчёт тяжёлых доспехов. Достаточно спуститься в бункер - музей Калининграда, где генерал сдавал его, там есть шлемы рыцарей. Чем то иным рубились достозванные.

Для тех, кто не имеет возможности подключаться к инфополям остаётся только рассчитывать на логику, науку, собственные измышления и фантазии. Кто умеет это делать неосознанно, те выступают в роли проводников определённых знаний в наш бренный мир. Должность почётная, но дремучая, так как быть игрушкой каких-то сил и сфер, не понимая, что и куда движется - сомнительное удовольствие. Есть, наверняка, умельцы, кто осознаёт и управляет подобным "изернетом" осознанно, оперируя данными и знаниями, сообразно своего уровня и доступа.
Но, тут я с Вами полностью согласен, важен принцип взаимодействия с полями информационными. И это взаимодействие явно выходит за рамки плоти бренной. И вот то, что выходит "за" и способно получать не только инфу, но и знания. И даже чужой опыт, копируя некий базис в свои структуры тонкие.
Это, кстати, намного проще и явнее отследить, чем сразу замахиваться на сферы "вышние". Пример - общение с опытным в какой-то сфере человеком, иногда просто даже присутствие с ним рядом, иногда контакт через буковки и циферки. Любой минимум подойдёт, чтобы уже начать перенимать нужное. Значительно ускоряет сей процесс обучение. Правда, желательно, чтобы была сонастройка, тогда кунфу скопируется быстро и корректно :)
ЫПМ, Я про вот эту тему.

ЫПМ, Я про вот эту тему.
И конкретно про это:

Но, тут я с Вами полностью согласен, важен принцип взаимодействия с полями информационными. И это взаимодействие явно выходит за рамки плоти бренной. И вот то, что выходит "за" и способно получать не только инфу, но и знания. И даже чужой опыт, копируя некий базис в свои структуры тонкие.
Это, кстати, намного проще и явнее отследить, чем сразу замахиваться на сферы "вышние". Пример - общение с опытным в какой-то сфере человеком, иногда просто даже присутствие с ним рядом, иногда контакт через буковки и циферки. Любой минимум подойдёт, чтобы уже начать перенимать нужное. Значительно ускоряет сей процесс обучение. Правда, желательно, чтобы была сонастройка, тогда кунфу скопируется быстро и корректно :)

Пример - общение с опытным в какой-то сфере человеком, иногда просто даже присутствие с ним рядом, иногда контакт через буковки и циферки. Любой минимум подойдёт, чтобы уже начать перенимать нужное. Значительно ускоряет сей процесс обучение. Правда, желательно, чтобы была сонастройка, тогда кунфу скопируется быстро и корректно :)
Читала где то у Гостьи в теме (если верно поняла написанное), вот такое скопированное, если не "переварено" должным образом, не распаковано и не почищено от "багов", и от каких то штук чисто индивидуальных и свойственных/ и работающих только у носителя информации, так и висит в "полях" скачавшего "интроектом". И пользы в таком случае мало, а вреда может быть даже больше.
А иногда это еще и сильно мешает искать свои пути, потому что есть "калька", как это должно быть.
Я приводила в пример старую киношку. Там очень круто это подсветили. Возможно, многие и внимание не обратили на это. Ученик вместе с обучением серфингу невольно и кучу "инфовирусов" хватанул от своего гуру. Потому что "кунфу"(в фильме это серфинг), подгрузилось вместе с определенной философией и мировозрением "гуру". И человек немного "потерялся".

Вчера в стопятьсотый раз пересматривала старый фильм "На гребне волны", и как раз обратила внимание на момент инциации опытным серфером Бодхи новичка, агента Ютты. Бодхи берет с собой парня на ночной серфинг, хотя тот только недавно катается.
Помогает ему настроиться на волну, и катится с ним рядом. И у новичка получается, и он переживает опыт, когда что то в нем необратимо меняется.

Сам отрывок под спойлером, и перевод там такой знакомый многим, прямо ностальгия по прошлому)
В общем, "скопированное кунгфу" вполне может оказаться трояном, и перепрошить всю голову)

• Like
Реакции: Open
Читала где то у Гостьи в теме (если верно поняла написанное), вот такое скопированное, если не "переварено" должным образом, не распаковано и не почищено от "багов", и от каких то штук чисто индивидуальных и свойственных/ и работающих только у носителя информации, так и висит в "полях" скачавшего "интроектом". И пользы в таком случае мало, а вреда может быть даже больше
Для того, что копирует Гостья это верный алгоритм. Потому что копирует, а не создаёт.
Если своего нет или оно никакое, то разумно перенять готовое, подогнать под себя и использовать. Способ не без минусов, естественно, так как берется готовая прога.
В общем, "скопированное кунгфу" вполне может оказаться трояном, и перепрошить всю голову)
Какая разница для пустой головы, что в неё прошивается? :)

Так, а вопрос-то в чём? :)
Вопрос вот такой, если, чисто теоретически никакого присоединения к полю мастера нет, например, при том же обучении кунгфу, возможно ли эффективное обучение?

Или любое эффективное обучение подобным штукам - это всегда присоединение к полю мастера, и еще и эгрегору традиции школы кунгфу? И без этих условий не постичь ученику тайны кунгфу? Кунфу взято для примера.

Вопрос вот такой, если, чисто теоретически никакого присоединения к полю мастера нет, например, при том же обучении кунгфу, возможно ли эффективное обучение?
Возможно, конечно. Только какого-то конкретного "поля мастера нет". Он не источник поля, он его проводник. Из этого общего супа невозможно вычленить конкретику, это комплексное воздействие.
И потом, вы же пришли в конкретную школу, традицию, течение. Значит, выбран путь наиболее оптимальный и эффективный, а это - человек. Это самое простое средство :)

И без этих условий не постичь ученику тайны кунгфу
Да, и сила воздействия "мастера" на ученика прямо пропорциональна силе, которую он направляет и вкладывает в свое намерЕние влиять. Это косвенный признак потенциала мастера, а не прямой.
Однако, "флешку" прошивать начинает именно сила. Иногда прямо, иногда фоном, косвенно. Ничего не поделаешь, это побочка.
Про это как раз и говорят, мол, посидеть в поле мастера уже гигантский бонус к развитию соответствующему.

• Like
Реакции: Open
Представил мастера, как эбонитовую палочку, которая может накапливать заряды на своей поверхности, а рядом с ней вот появилась просто бумажка без заряда, хоп и часть заряда перескочила на бумажку и она притянулась к палочке)

Да, и сила воздействия "мастера" на ученика прямо пропорциональна силе, которую он направляет и вкладывает в свое намерЕние влиять. Это косвенный признак потенциала мастера, а не прямой.
Однако, "флешку" прошивать начинает именно сила. Иногда прямо, иногда фоном, косвенно. Ничего не поделаешь, это побочка.
Про это как раз и говорят, мол, посидеть в поле мастера уже гигантский бонус к развитию соответствующему.

Вот в этом я не уверена. Про бонус к развитию. Это как гигантский магнит, что стягивает внимание учеников и еще усиливается за счет них. И если чуть зазеваться, и присоединиться к этой массе, то появляются несвойственные мне эмоциональные паттерны, которые свойственны большей массе учеников. Я, словно, прямо тупею на глазах. Скорее просто эмпатирую и перестаю отличать своё от чужого. И пока это продолжается, состояние ,будто, я шампанского напилась, и несет меня несет на крыльях пустого веселья. Когда отсоединяюсь, сильно лучше.
А вот при личном общении другая история. Я их, словно, слегка из роли выбиваю что ли. Прямо иногда растерянность чувствую их. В общем, пока не могу общую картинку собрать из отдельных пазлов. Что то у каждого есть, что мне бы хотелось поисследовать из подходов, но прямо идти в ученицы, и тотально встраиваться в систему пока не интересно. Один уже сам собой отвалился, двух тестирую)

Последнее редактирование:
Вот в этом я не уверена. Про бонус к развитию. Это как гигантский магнит, что стягивает внимание учеников и еще усиливается за счет них.
А что вы хотели в стаде овец обрести, самобытность и индивидуальный подход?
Это обычный механизм резонанса социального, делится один ум на всех, как и ответственность, как и знания. Одно существо получается. В этот момент общности каждый получает то, что ему нужно и то, что он сумеет ухватить. После "отпочкования" относительная автономность появляется, фоном общность сохраняется. То есть там несколько уровней растворения в общем потоке. И чем сильнее растворение, тем человек тупее, как единица.

Назад
Сверху