Флудилка

Фамильяров ведьмы сжигают, чтобы посмертие животного было хорошим, индивидуальным.
что значит индивидуальное посмертие? Оно каким-то другим может быть?
К тому же, если правильно понял, кот-фамильяр - это уже не совсем и кот.

Заслуга кота, который служил ведьме фамильяром, только в том, что в него был вселён свободный дух, решивший поприслуживать ведьме. Если кот "дал дуба", например в виду старости, или под машину попал, перебегая дорогу перед близко мчащимся транспортом, то значит духу надоела эта физическая оболочка, а может и сама ведьма, так что выражая почести тушке кота - ведьма занимается самообманом... хотя, если она была сильно привязана к этому коту как к стотиняке, то тогда понятно, может его сжечь, как викинга, не возбраняется... игры разума они такие причудливые )

что значит индивидуальное посмертие? Оно каким-то другим может быть?
К тому же, если правильно понял, кот-фамильяр - это уже не совсем и кот.
У животных нет индивидуальной души, у них есть коллективный дух. Если, например, плохо относиться к коту или собаке, то второе животное будет имет такие же проблемы, как и предидущее, если хозяин не поменяет к животному свое поведение/отношение. При *правильном* ритуале кремирования, намерение "магического сознания" помогает "личности" животного сохранить свою самость и если этот человек в короткое время заведет нового питомца и даст ему то же имя, настройки "личности" кремированного животного "перейдут" (я считаю, что не перейдут, а активируеются намерением магического хозяина, но в литературе было написано, что перейдут) на новое животное этого хозяина.

Заслуга кота, который служил ведьме фамильяром, только в том, что в него был вселён свободный дух, решивший поприслуживать ведьме. Если кот "дал дуба", например в виду старости, или под машину попал, перебегая дорогу перед близко мчащимся транспортом, то значит духу надоела эта физическая оболочка, а может и сама ведьма, так что выражая почести тушке кота - ведьма занимается самообманом... хотя, если она была сильно привязана к этому коту как к стотиняке, то тогда понятно, может его сжечь, как викинга, не возбраняется... игры разума они такие причудливые )
Не обязательно. Фамильяр - это и близкий, семейный, не только низший дух, служащий ведьме. И для вселения низшего духа, животное должно быть "тупеньким", без ментального тела, чтобы оно не могло само изгнать вселенца. А вот для "близкий, семейный", животное должно быть с ментальным телом в хотя бы зачаточном состоянии, например, собаки. А в такое тело низший дух уже не вселится.

Фамильяр - это дух-помощник, который помогает\служит конкретному человеку и только ему, а к близким и семье этого человека никакого отношения не имеет, им не служит и не помогает... разве что человек сам об этом духа убедительно попросит. Ангелы-хранители это другое.

Мда уж

Аааааааа, так хочу!

Аааааааа, так хочу!
пошаговый алгоритм реализации: 1) берешь отпуск, 2) загружаешь палатку в багажник, 3) едешь, 4) приезжаешь, оплачиваешь место (если есть, а если нет, ищешь кемпинг, где есть), 5) ставишь палатку

Аааааааа, так хочу!
В таких караванах жить не удобно. Ни душа, ни туалета в них нет. Днем жарко, ночью тоже, спать почти невозможно, плюс постель-тире-обеденный стол с лавками-тире-кухня и тощий поролоновый матрац из мелких частей... Ширина "ложа" для одного в самый раз, а для двоих - тесно и жарко... Да еще и "виды из окна" не айс. Нунафик.

Ни душа, ни туалета в них нет.
Это если кемпинг дикий. А так то в любом цивильном кемпинге всё это есть, плюс торговая точка с самым необходимым. В таком кемпинге надо платить за место. Сама плата, в общем-то, и подразумевает возможность пользоваться удобствами. В Европе. В России, может, и нет, не знаю. Гипотетически, какой-нибудь шустрик со связями может решить обирать туристов, найдет причину, например, что-нибудь, связанное с экологией, и дело в шляпе))

дом на колесах? В тех, которые видел, есть и душ и туалет.
О тех, которые на фото.

Во времена мелких детей муж арендовал такой прицеп для летней четырехдневной поездки. Днем мы были в дороге, на ночь планировали останавливаться в кемпинге. Потом на собственном опыте узнали, что если нам нужен теплый душ и ватерклозет, а не бесплатные удобства на улице, нам нужно в кемпе появиться часов до 17-18, пока там есть администратор, и остаться на месте часов до 8-9, пока у него начнется рабочий день. То, что планировалось как приятное приключение, оказалось нервотрепательной поездкой. В обратный путь мы уже ехали без прицепа и останавливались в небольших гостиницах семейного типа. Небо и земля. И никогда больше.

Назад
Сверху