Эзотерики и неэзотерики... вот в чем вопрос

Так кто есть Маг?
физик.
Человек срастивший свою человеческую природу с какими либо духами, создав из себя симбиоз. Духов может быть много или мало, и в которые ранее (хотя что такое время для духов) были уже вращены люди маги. Когда в духа вращивается много народу они становятся могущественнее гораздо.

Настоящая эзотерика приближает человека к богу , вернее открывает связь которую закрывает сам человек. Это больно бьёт по всякого рода эгоизму и самомнению и много ещё по чему
Ну в таком заявлении эгоизму места не остается. Осталось узнать что за настоящая эзотерика а что ненастоящая.

Мне другое интересно. Если есть проблема сказать кто есть эзотерик и кто не есть эзотерик, может есть какие-то знаки, качества, параметры или что-то другое, присущее только эзотерикам и никому другому? В идеале эти знаки, качества, параметры или что-то другое, можно однозначно определить, есть оно или его нет.

У кого есть какие идеи по этому вопросу?

Что такое личные ощущения? Какие они? Что за процесс, а то мало ли что вы там как трактуете.
Потому и ответ на эти вопросы будет интересен лишь мне.
А Вы можете смело высказывать свое определение эзотерики, как это делают остальные в теме.
Они же уверены в себе настолько, что чужое мнение для них не столь важно.
А мне интересны все точки зрения. Возможно чьи-то соприкоснуться с моей собственной. А значит тему я создала не зря)

Суть вопроса в тайности знания. Избранные. С болезненно обостренным ЦЮйсьтвом собственной лучшести. Это лучшие при лучшиеTongue

Настоящая эзотерика приближает человека к богу , вернее открывает связь которую закрывает сам человек. Это больно бьёт по всякого рода эгоизму и самомнению и много ещё по чему.
Так какая она - настоящая эзотерика?
Ибо я как-то не заметила, что в нашей среде чего-то там бьет по эгоизму и самомнению

В идеале эти знаки, качества, параметры или что-то другое, можно однозначно определить, есть оно или его нет.
Самой безумно любопытно. А то все говорят, делят, а параметров особых и нет)

Я видел в действии магов, ясновидящих и не знаю как назвать... те кто может ночью прийти и дотронуться:eek:
А эзотериков я только в тырнете читаю

Самой безумно любопытно. А то все говорят, делят, а параметров особых и нет)
Внешнее определение:
- по энергетике (точке сборки?),
- адекватности,
- отсутствию колпака на сахасраре (минус фанатики),
- наличию тонкопланового куратора (наличие интереса тонкоплановых сил)
- наличие собственного мнения на свое развитие (непромытые мозги).

Внутреннее определение:
- осознанность по жизни максимально возможная,
- осознание своего Пути и сознательное движение по нему.

Последнее редактирование:
У меня всё просто ))
Эзотерик ,человек постигающий мир и его процессы малость в альтернативной форме познания ))всё )) .уметь он ничего не ообязан ,это не маг а исследователь

По городам их (магов) кодлы т.е. сообщества или кланы.. и про них ни кто не знает
шифруются
и усёLazy2

Последнее редактирование:
Да, как не услышишь - так и делят все время)
Вот тот - точно эзотерик, а этот - нет.
А на чем все это основано - фиг поймешь. Вот и любопытствую))

Я определяю по энергетике (точке сборки?), адекватности, отсутствию колпака на сахасраре (минус фанатики), наличию тонкопланового куратора (наличие интереса тонкоплановых сил) и собственного мнения на свое развитие (непромытые мозги).
С этим согласна.
Ибо лучший "барометр" - это ты сам

Да, как не услышишь - так и делят все время)
Вот тот - точно эзотерик, а этот - нет.
А на чем все это основано - фиг поймешь. Вот и любопытствую))
Ревность во знаниях :)
Эзотерика в классическом понимании это школа и знания определённые.
Народу приходится использовать этот малоподходящий термин по отношению к ищущим и умеющим за неимением другого.

На мой взгляд, вся суть эзотерики описана в исходнике Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτεριχός — «внутренний»)
Эзотерик - познающий всё через погружение в себя. Практики, инструменты(Таро и прочее) лишь способы эффективного познания себя.
А вот тех, кто разделяет на эзотериков и не совсем, можно послать изучать себя)))
Надеюсь, что мысль донёс, ибо к светлым умам эзотерики не отношусь:)

Назад
Сверху