Эзотерики и неэзотерики... вот в чем вопрос

... эзотерик это индивидуум, который знает, как эзотерическими методами повлиять на предопределённый событийный ряд, и умеет это делать...
Во первых вы тут так и не раскрывает кто такой эзотерик.
Во вторых вводите новую переменную ,эзотерические методы, что это за методы такие?
Ах тут ещё и уметь надо , ученье свет, а не учёных тьма?

@Конунг я уже говорила, что лично для меня значит Таро. Чем там оно является для других - мне все равно.
Свою прорицательную функцию в моих руках оно исполняет и мне этого достаточно

Эзотерика, это физика.

@Конунг я уже говорила, что лично для меня значит Таро. Чем там оно является для других - мне все равно.
Свою прорицательную функцию в моих руках оно исполняет и мне этого достаточно
Вы лично не способны поддерживать тему в собой же созданных границах?))) Чуть что сразу в кусты.

@Shadow определение то будет?)

Вы лично не способны поддерживать тему в собой же созданных границах?))) Чуть что сразу в кусты.
А причем здесь Таро вообще?
Я же сказала, что для меня оно лишь одна из прорицательных систем. Причем здесь эзотерика?

Это мне уже нравится) Но как же Духовность? Сплошной эгоизм )
... духовность учитывается методами, которыми эзотерик оперирует... а мораль устанавливает рамки, что ему можно делать, и что делать не нужно...

Тогда кто такой маг?
... маг это эзотерик, свободно владеющий эзотерическими/магическими методами в определённой традиции...

А причем здесь Таро вообще?
Я же сказала, что для меня оно лишь одна из прорицательных систем. Причем здесь эзотерика?
То есть вы свое понимание основывает на определении из интернетов, а от себя что то есть? Без википедий, а то знаете ли , там можно тему развить , к примеру что а чувствования вы имели ввиду , что за знания о Духовных практиках указывали?

... духовность учитывается методами, которыми эзотерик оперирует... а мораль устанавливает рамки, что ему можно делать, и что делать не нужно...

... маг это эзотерик, свободно владеющий эзотерическими/магическими методами в определённой традиции...
Правильно масло масляное , маслом намаслено.

Мне тоже было всегда интересно - почему эзотерика называется - Духовными практиками? В чем смысл ее духовности?

То есть вы свое понимание основывает на определении из интернетов, а от себя что то есть? Без википедий, а то знаете ли , там можно тему развить , к примеру что а чувствования вы имели ввиду , что за знания о Духовных практиках указывали?
Для меня - лишь личные ощущения - есть сила и способности - значит вхож в это понятие. Нет - ну, извините.
Боюсь, Вас этот ответ не устроит.

От кого они были у египетских жрецов, противостоящих Моисею?

Христос говорил; от Духа ли Святого сей дух.
С духами все очень сложно. Они будут выглядеть и восприниматься наичистейшим образом но не от бога. Маг не работает с духом божьим.

От кого ...
Тут мне думается важен сам Иисус его жизнь мир и чем дышал .. Его безупречность сына божьего в отношении к людям ..
Например -
заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Уже только тут можно мозги и ЧСВ сломать )

Мне тоже было всегда интересно - почему эзотерика называется - Духовными практиками? В чем смысл ее духовности?
Настоящая эзотерика приближает человека к богу , вернее открывает связь которую закрывает сам человек. Это больно бьёт по всякого рода эгоизму и самомнению и много ещё по чему.
Для меня - лишь личные ощущения - есть сила и способности - значит вхож в это понятие. Нет - ну, извините.
Боюсь, Вас этот ответ не устроит.
Что такое личные ощущения? Какие они? Что за процесс, а то мало ли что вы там как трактуете.

Уже только тут можно мозги и ЧСВ сломать )
Ну я краем глаза подсмотрел через Святого Духа. Т.е. оказался в нем. Кто он изнутри. Если взять нашу способность ко всему что имеет сострадание, любви к ближнему, то оно как у животных еле-еле, всравнении со Святым Духом. Уровень больно отличим. Христос так отличался от людей.

Назад
Сверху