Эзотерическая терминология.

6.Все члены Эгрегора заинтересованы в развитии и жизнеспособности самого эгрегора,осознанно или не осознанно принимая активное участие в этом процессе.
7.Эгрегор как и любая изменяющаяся субстанция требует постоянной подпитки от членов эгрегора,в противном случае эгрегор обречён либо на вымирание,либо будет поглощён более сильным эгрегором.
А вот тебе и вишенки. Род эти два пункта может и не выполнять.
8. Род,как ЭИ база, постоянно НЕ требует себе подпитку от живущих ныне членов рода, в противном случае он затухает или вовсе перестаёт существовать.В случае отсутствия такой подпитки, отдельно взятый Род временно может подпитываться от Общего Рода.Эта подпитка заключается как в материальном ,эмоциональном ,так и в духовном эквиваленте.
Ну, и вот ещё одна вишенка. То,что отличает Род от Эгрегора. И ещё одно ВАЖНОЕ дополнение: Род,в отличии от Эгрегора, Не помирает, когда в него перестают верить. Для Эгрегора такое состояние умов - полный крах.Этого ты не отметил в своем исследовании.

А что,разве такое бывает?
да чего только не бывает, Никанор Иваныч...
Ну вот.. а теперь вернемся к китайцам с их песком. Ты подал это, как делают все краснобаи от эзотерики, типа, они творят в трансе, и транс - источник их творчества. В то время, как транс - это следствие. Половина проблем в шизотериии возникает из-за того, что перевирается очередность в цепочке причина-следствие. Другая половина - из-за того, что транс возводится в ранг высших ценностей, в то время, как транс является естественным результатом сбалансированности, которая достигается через занятия, или, как говорят, через постижения ремесла, лежащего в основе искусства. Нет, понятно, кто-то добивается большего, кто-то меньшего, тут, как говорится, от таланту. Ну и так далее...

Вот сам леший пусть и ищет дырки в своих построениях. Если ему это надо.
Мне не надо.
О!!! Воскрес!!!!
: Род,в отличии от Эгрегора, Не помирает, когда в него перестают верить.
Ныне здравствующие вносят свою лепту в процветание Рода иначе это мертвый или угасший Род.

, они творят в трансе, и транс - источник их творчества
Ну тут два варианта..либо я не так обьяснил, либо ты не так понял:D
Евстевственно, если нет навыков по работе с мандалами,или другой любой работе, то никакого транса ты не получишь, ну и тем более результат работы ни как не может быть просто результатом состояния. Я вовсе не об этом., а скорее о том о чём ты говорил.
как транс является естественным результатом сбалансированности, которая достигается через занятия, или, как говорят, через постижения ремесла, лежащего в основе искусства.
Но ведь тут смотри какая штука. Если я могу что то делать ну очень хорошо и начинаю это делать,то для меня уже это делание превращается в медитацию, а не просто в физический труд.А медитация это всегда изменённое состояние. Так вот в любой работе, в частности изготовление мандал из песка,больше ценна не сама работа,которая , выполнив своё предназначение,на следующий день будет развеяна, а именно то переживание ,которое испытывают изготовители мандал.Всё материальное бренно,всё эмоцианальное -вечно.

Вполне возможно, что я тебя неправильно понял. Но я ж не уникум)) В том смысле, что если не понял я, то найдутся и другие, которые поймут так же. С одной стороны, всё это вроде-бы простые очевидные вещи. А с другой - такими конфетками как транс, высший разум и прочее улавливают человеков в свои сети вучителя.. Мне кажется, почву для всего этого подготовили теософы. Это они стали переводить тексты с санскрита и подбирать санскритским словам европейские аналоги. И это логично. Человек хочет знать, копает, ищет.. и в итоге приходят те, кто делает на этом бизнес. Ну, в принципе, всё, как в Капитале Маркса, и значит закономерно))

Можно мне прояснить -
Род =Бог не эгрегор .
Бог христианский - эгрегор?
А далее ,сообщество христианское объединенное идеей ,смыслами - эгрегор ?
Родичи объединенные идеей и смыслами - тоже эгрегор ?

Не буди лихо пока тихо и будет лешачье счастье.
он не способен слушать, что ему говорят. Вот просто физически НЕ СПОСОБЕН
не пытаясь даже выслушать, С ЧЕМ именно не согласны окружающие
отказываются соглашаться даже с собственными высказываниями и мыслями
Отвечает на свои собственные, возникшие в его голове, вопросы.
будто люди зазубрили множество интересных эзотерических слов, не сильно вдаваясь в значения, а теперь выдают этот набор в произвольном порядке, считая этот набор осмысленным предложением
в одном предложении уместить и НЛО, и карму, и фазы луны, и злобные эгрегоры и вегетарианство и бог знает что еще.
Как же это похоже на некоторых представителей лешачьего народа обитающих на форумах.

Можно мне прояснить -
Род =Бог не эгрегор .
Бог христианский - эгрегор?
А далее ,сообщество христианское объединенное идеей ,смыслами - эгрегор ?
Родичи объединенные идеей и смыслами - тоже эгрегор ?
Видишь ли какая весчь . Я уже приводил пример с петухом.Так и тут всё то же самое. Кто то называет это Родом,кто то родовым эгрегором. Лично мне пофиг кто и как это называет. ведь от названия суть явления не меняется. Но есть категория людей для которых главное в названии. А так то ,как говорил Пелевин" Сила ночи сила дня,одинакова х...ня"("Чапаев и Пустота")

Видишь ли какая весчь . Я уже приводил пример с петухом.Так и тут всё то же самое. Кто то называет это Родом,кто то родовым эгрегором. Лично мне пофиг кто и как это называет. ведь от названия суть явления не меняется. Но есть категория людей для которых главное в названии. А так то ,как говорил Пелевин" Сила ночи сила дня,одинакова х...ня"("Чапаев и Пустота")
Я тебя понял ,
если по существу ,мне тоже глубоко фиолетово ,
Мне своих проблем хватает )

@Леший
Ещё вишенка: Род будет питать тебя просто потому, что ты родился в Роду. Даже если ты в него не веришь и не знаешь ничего.
А для того,чтобы тебя питал Эгрегор, надо быть адептом сего эгрегора. И будешь соблюдать его правила.
Важное замечание,не так ли.

Леший, а ты не видишь разницы между словами "Вносить лепту" и "Верить".?? Буквоед ты наш...

че за род?? родственники что-ль? родня?

и? чё в нём такого особенного? кучкуются, чтобы не выродиться или чё?

и? чё в нём такого особенного? кучкуются, чтобы не выродиться или чё?
Ты вообще,хоть что-нибудь читал в этой теме? В нем нет ничего особенного. Просто Род - есть. И это - закон природы. и все.

Назад
Сверху