Эзотерическая терминология.

это в идеале. Уверен, что наш мир был бы интересней и богаче, если бы рядом жили питекантропы. Но пока рулит страх...
питекантропы не выжили по многим причинам.Но,они ,кстати. передали свои гены дальше)) все естественно,как естественный отбор.

итекантропы не выжили по многим причинам
это верно, истинные причины неизвестны. Может, то, а может, это.. а может, причина та же, по которой исчезли 120 малых народностей Сибири за последние 300 лет. Никто не знает, какие деревья выросли бы из семян, заложенных в некоторых из них. Но речь даже не об этом, а о том, что такое в принципе возможно.. О генах питекантропов - ты Валуева что-ли имеешь в виду?

.Трактовать можно как угодно и любой вариант трактовки имеет место быть. Но не факт что гой это половой орган,хотя...
А лингам это не символ божественной производящей силы, а просто пошленькая порнаграфическая статуэтка!
85a1c4b46723.jpg

Ну а теперь по существу полемики.

РОД, это только те предки родственники, которых вы помните, и те которых помнили ваши родственники и предки.
Каждый человек это связующее звено рода из прошлого в будущее, но если вы не помните ваших предков, то ваш род УЖЕ угас, и рассчитывать на помощь Рода уже бессмысленно.

Именно поэтому у славян кладбища были сакральными местами, ведь приходя туда человек вспоминал своих предков и соединялся со своим Родом!

" Вот меня тут святым сделали, а какой я святой???? Мира нет в душе..." (Мамонов. фильм " Остров")

Третий глаз-это всего лишь обозначение...аллегория

ТРЕТИЙ ГЛАЗ И ПЯТОЕ УХО.

Сейчас мы поговорим об одном из самых загадочных и практически необьяснимых феноменов,который ну очень хотят заиметь все начинающие и даже не начинающие, эзотерики,а именно о третьем глазе. Попутно скажу что все нижесказанное будет таким же образом относиться и к третьему уху, и ко второму носу ,и к другим дополнительным органам нашего восприятия. Итак ,что же такое третий глаз? Я полагаю что с эзотерической точки зрения нет нужды это обьяснять ,ибо каждый мнящий из себя эзотерика, слету может ответить,что третий глаз это шишковидная железа,которая дает способности видеть невидимое,а точнее видеть то ,что обычно люди не видят,типа духов,внутренние органы и болезни других людей и т.д. Но нас эта эзотерическая неопределенность на данном этапе не интересует. Мы попробуем разобраться что такое третий глаз с точки зрения анатомии и нейрофизиологии,а если и будет немного эзотерики,то самая малость.
Итак шишковидная железа или вернее шишковидное тело или эпифиз является железой эндокринной системы. Хочу сразу заметить,не глазом,не носом,ни чем то ещё ,а железой. Почему её называют глазом? Наверное потому ,что по форме она где то похожа на глаз и имеет прямую связь с нашими глазами,чего нет ни у одной другой железы. Эпифиз ,пожалуй самая малоизученная железа нашего организма,и тут дело наверное не в том,что она не интересна для изучения или ее не разрешают изучать,скорей всего у науки ещё недостаточно ресурсов для понимания её деятельности. На сегодняшний день известно что эпифиз вырабатывает такие ферменты как мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин. Для чего они и как работают мы сейчас разбирать не будем,нам главное понять,что это железа которая выделяет некоторые ферменты,влияющие на работу нашего мозга и всего организма.
Теперь обратимся к нашим основным глазам. Как и любой орган восприятия глаза имеют свой диапозон воспринимаемых частот электромагнитного излучения,чем по сути и является свет. Обычно в качестве коротковолновой границы принимают участок 380—400 нм (790—750 ТГц), а в качестве длинноволновой — 760—780 нм (395—385 ТГц). Электромагнитное излучение с такими длинами волн также называется видимым светом, или просто светом (в узком смысле этого слова). Теперь сделаем небольшое отступление и вспомним,что глаза,это лишь обьективы или линзы для улавливания света,но видим или вернее воспроизводим картинку у себя в голове ,только мозгом. Мозгом,а не глазами. Так что диапазон нашего зрения зависит не от глаз а от расширяющей способности нашего мозга. Сам глаз имеет куда больше спектр восприятия,чем может обработать и осознать мозг обычного человека. Значит если мы не видим тех же духов,привидений, или не можем видеть как рентгеновский аппарат,виноваты не глаза ,а наш мозг.?? Получается что так! Но ведь другие же люди могут! Могут иметь музыкальный или феноменальный слух. Могут видеть сквозь стены или чувствовать другого человека на расстоянии. Все дело в активности мозга ,в активизации его частей,которые у обычных людей находятся в состоянии анабиоза,и что бы стимулировать к деятельности эти части мозга,нужен какой то толчок,какие то ферменты. Вот именно эти ферменты и выделяет эпифиз. Наукой уже доказано что находясь в темноте или во время медитации шишковидная железа начинает больше выделять такого фермента как мелатонин,который в свою очередь отвечает за состояние человека,сон,бодрствование. Но это только то что нарыли ученые,а на что еще могут влиять эти ферменты?
Подводя итог можно сделать заключение- третий глаз,это всего лишь условное или аллегорическое название эпифиза. С помощью медитаций или других специальных техник можно добиться более плодотворной работы этой железы,что повлечет за собой большее выделение ферментов воздействующих на наш мозг,что в свою очередь приведет к активизации новых участков мозга,не задействованных ранее или работающих с малой эффективностью. В результате этих действий у человека может расшириться диапазон восприимчивости,зрительный ,слуховой,тактильный и т.д. человек будет все видеть не каким то отдельно взятым третьим глазом,а все теми же двумя глазами,но только в более широком спектре,а это уже совсем иное зрение.

... в целом всё верно, с одним уточнением... как и в случае с обычными глазами сами глаза являются сенсорами, а информация передаётся в мозг, в заднюю его часть и там обрабатывается, так и с "третьим глазом" механизм эдентичный... только эпифиз обрабатывает информацию, а сенсором является небольшая полость в лобной части между полушариями мозга...

Железа не имеет такой функции, как обработка информации. Ей сказали-она делает,вернее выделяет то что сказано.
... да, забыл добавить... ещё в обработке инфы участвуют гипофиз и гипоталамус... сообща они в состоянии её обработать.

... да, забыл добавить... ещё в обработке инфы участвуют гипофиз и гипоталамус... сообща они в состоянии её обработать.
Что значит обработать???
И тут такой момент есть -смотря на Янтру, Мандалу к примеру или какие то символы -в мозге что то активируется -т.е символ считывается как код...
А вот на что направлен это код -тут широта вариантов..../по сути это -гипноз/
Практически всё вокруг является кодом или ассоциацией.

Что значит обработать???
ну это, например, ты созрел для сакрального акта, это тут же регистрируется в гипоталамусе, там же принимается решение о перераспределении потоков Хаббарда и включается система соответствующих желез, выделяющих гормоны, которые, в свою очередь, активизируют сакральный орган.. Но если что, я тоже не нейрофизиолог))
А в строгом смысле, под обработкой информации надо понимать её преобразование, например, в другой вид. Скажем, от электро импульса к химической реакции и т.д. Не обращай внимания на все эти словечки, притянутые из информатики.

Было бы классно, конечно, заполучить в наши ряды того, кто действительно разбирается в нервной деятельности человека, хотя-бы на уровне выпускника медфака. Но это наверно не реально

Последнее редактирование:
ну это, например, ты созрел для сакрального акта, это тут же регистрируется в гипоталамусе, там же принимается решение о перераспределении потоков Хаббарда и включается система соответствующих желез, выделяющих гормоны, которые, в свою очередь, активизируют сакральный орган.. Но если что, я тоже не нейрофизиолог))
:D:D:D
Было бы классно, конечно, заполучить в наши ряды того, кто действительно разбирается в нервной деятельности человека, хотя-бы на уровне выпускника медфака. Но это наверно не реально
Ну как не реально..... у меня есть один на примете...но тут ведь возникает новая проблема. Эти знания надо применить в нужном русле.Знание работы нервной системы,без представления как это вооще всё работает ,мало что прояснит.Медики не оперируют понятиями душа,энергия и прочее.Эзотерики вооще не имеют понятия как устроена нервная система.А вот что бы всё это соеденить во едино,так что бы материальное с духовным.....вот тута то и загвоздка,ибо впихнуть невпихуемое сложновато.

Леший, ты меня, я знаю, простишь, за врожденную лень и наглость, но вы термин "Медитация" где-то на просторах 25 страниц темы обсуждали? Есть уже где почитать? А то я всю жизнь называла этим словом ОВД, а мне недавно высказали что медитация - это предельная степень концентрации на определенном явлении/предмете. Вот теперь я в смятении...

Леший, ты меня, я знаю, простишь, за врожденную лень и наглость, но вы термин "Медитация" где-то на просторах 25 страниц темы обсуждали? Есть уже где почитать? А то я всю жизнь называла этим словом ОВД, а мне недавно высказали что медитация - это предельная степень концентрации на определенном явлении/предмете. Вот теперь я в смятении...
Мдя...вот теперь я в некоем эмоциональном ступоре.......либо это у всех женщин так(что вполне вероятно) либо я полный мудак (что тоже не исключено). Ну да ладно. запрос принят..получите ответ

МЕДИТАЦИЯ И ОСОЗНАННОСТЬ.

из прочитанного на фейсбуке... " когда вы достигнете более высокого уровня осознанности,вам откроются новые горизонты........"
Если бы я вступил в полемику с автором этих строк,то первое что я бы спросил,а каков критерий определения уровеней осознанности ? Может я уже осознан что дальше некуда,как мне понять на каком я уровне?
Но я не стану вступать с автором в подобные беседы,по одной простой причине- я знаю все его ответы
Так что же такое осознанность,есть ли у нее уровни и что такое медитация и какие виды медитаций существуют.
Хочу сказать сразу,что я редко встречаю людей которые действительно понимают смысл медитации. Дело в том что медитация и осознанность это не действие ,это СОСТОЯНИЕ.
В китайской традиции вы нигде не встретите понятие осознанность,во всяком случае сколько я не пытался,я такого не встречал. У китайцев,а именно от них к нам пришла медитация,осзнанности не существует. Значит л это что все китайцы неосознанны? Нет! Просто осознанность и медитация это одно и тоже. Понятие осознанности впервые ввел в лексикон европейцев Ошо. Он создал практики и целый ряд терминологии специально адаптированных под европейского потребителя.возможно он думал что слово осознанность,для нашего менталитета будет более доступным понятием,ну как бы там не было суть самого понятия остается та же. Состояние осознанности и медитативное состояние это одно и тоже состояние,называемое по разному. Если мы возьмем книги Карлоса Кастанеды ,то мы сможем там найти такое выражение как " второе внимание". Так вот и это все тоже самое. Включение второго внимания по КК,это попадание в состояние осознанности или в медитацию.
Существует масса медитативных техник,динамические,созерцательная,техника тишины. Не буду дальше перечислять ,потому что их сотни,как старых так и новых. Почему же тогда эти медитации называют ,ну к примеру,динамическая. Во первых от безграмотности. Во вторых так короче,проще и на первой стадии ,доступней для потребителя. Если говорить правильно и грамотно,то это должно звучать так - техника динамических упражнений для вхождения в состояние медитации" . Но согласитесь, что это очень длинно и не читабельно,куда проще сказать " динамическая медитация " . Тут даже главное не как сказать,а как это понимать,а вот именно с пониманием у нас не всегда все хорошо.
Медитация или осознанность,это самое простое и в тоже время самое сложное,что можно практиковать. Простое - потому что это можно делать везде и всегда. В метро,в движении во время ходьбы,во время обеда и даже вовремя секса.. Вот я сейчас сижу и набираю текст,при этом находясь в этом состоянии .это очень просто,но....
Это самая сложная практика особенно на первых этапах,потому что наш мозг устроен так,что он не может долго находиться в одном состоянии продолжительное время,ему постоянно нужны перемены. Перемена мыслей,перемена темы осмысления,перемены состояний. И удержать состояние осознанности длительное время очень тяжело,но возможно,если заниматься этим регулярно .
А что же насчет уровней осознанности? Да нет ни каких уровней осознанность она или есть или ее нет,вот и все.
Есть глубина погружения в это состояние и она зависит от того насколько долго вы сможите непрерывно пребывать в медитации,не отвлекаясь ни на внешние ни на внутренние раздрожители.

Понятие осознанности впервые ввел в лексикон европейцев Ошо. Он создал практики и целый ряд терминологии
это ты, конечно, дааааааал... Вот, интересно, откуда ты всё это черпаешь?
Начнем с того, что на русский Ошо переведен с английского, на котором он рассказывал. А во-вторых, Ошо использовал лексику, которая к моменту его появления на свет уже существовала, можно сказать, в своем окончательно сформированном виде. Освоение региона Индии европейцами началось еще задолго до того, как Индия стала колонией Великобритании. Соответственно, переводить древние тексты с санскрита на английский начали давно, так что, в 18-19 веках всё уже было, и вряд-ли с тех пор появилось что-нить новое. И основной вклад, как мне думается, сделали священнослужители-брахманы, активные на этом поприще. Чтобы понять это, достаточно почитать переводы и комментарии махабараты... В общем, Ошо здесь абсолютно ни при чем. И открыл Индию широкому кругу европейского общества совсем не он. Вивекананда, например, прекрасно говорил по-английски и, если не ошибаюсь, одной из главных его целей было представить индийскую духовную культуру на западе. Ну и не только он...

Последнее редактирование:
Adore, делай цигун или тайчи. Если всё делать мастерски, эффект будет как от расчески)) Серьёзно. Одно дело, когда волосы спутаны и не расчесаны и совсем другое, когда расчесаны)) Я бы даже сказал, что это основной эффект.. со своим закономерным и позитивным следствием, разумеетс

это ты, конечно, дааааааал... Вот, интересно, откуда ты всё это черпаешь?
ты будешь удивлён,но это всё из моей головы,посредством печатания буков.
В общем, Ошо здесь абсолютно ни при чем. И открыл Индию широкому кругу европейского общества совсем не он. Вивекананда, например,
Я не говорил об открытии Индии или об учении которые давал Ошо. Я лишь сказал об осознанности, как о термине,то есть о самом слове. Даже у того же Вивекананда ты нигде не встретишь этого термина. Да,он описывает это состояние,но совершенно иными словами. Вот как благодаря Кастанеде мир узнал о втором внимании(хотя оно уже существовало тысячи лет) ,точно так же благодаря Ошо, в наш лексикон вошло слово осознанность.
Начнем с того, что на русский Ошо переведен с английского, на котором он рассказывал
А это вот к чему??? Ясный перец что он не по-русски вёл свои лекции.

Назад
Сверху