Дорисовки

на куклу похоже. Но, скорее всего, не кукла. Легкий наклон выдает динамику. Какая-то игра?

... комментарий к дорисовке
-------------------------------
Дружок, напрасно тратишь силы
Хваля красивую меня
А для меня ты, извиняюсь,
........................................ хигня!

Возможно даже, что кто то исполняет танец для великокняжной госпожи

@lucky man, ну, и нахрена это делать?

А что не так? Какие возникли ассоциации, такие и выразил стихотворным образом...

акриловый портрет на бетоне тоже нельзя исключать... А так то, какими инстрУментами нынче только не рисуют
Акриловые мазки на бетоне не видно? Я сама удобнее всего чувствую себя с акрилом, но на бетоне ещё не приходилось писать.

Я сама удобнее всего чувствую себя с акрилом
тогда ты должна рассказать мне)..
Но логично предположить, что если наносишь пасту шпателем, то мазков может быть и не видно. К тому же акрил можно полировать, техника может быть комбинированной и т.д. и т.п.

Еще желающие будут?

Когда признание в любви становится комедией: уроки из живописи Фрайта

Звонкий смех может быть как нежным, так и разрушительным. Он заполняет пространство, наполняя его энергией и легкостью, но в то же время может ранить самолюбие. Картина «Поуп признаётся в любви леди Мэри Монтегю», созданная Уильямом Пауэллом Фрайтом в 1852 году, словно ловит этот момент на грани веселья и горечи.

На холсте изображены два выдающихся английских литератора XVIII века. Леди Мэри Монтегю, известная не только своими произведениями, но и независимыми взглядами, стала одной из первых европейских женщин, осмелившихся отправиться на Ближний Восток. Её работы открыли читателям быт и нравы тех таинственных земель, что делает её фигуру особенно значимой для культурного контекста того времени.

Александр Поуп, классик и реформатор британской литературы, оказался пленником своих чувств к этой эмансипированной женщине. Его признание, полное романтического пафоса, стало не более чем поводом для смеха. Леди Мэри, вместо того чтобы ответить взаимностью, лишь развеселила себя сдержанным, но искренним смехом. Эта реакция обескуражила Поупа, и вместо того чтобы смириться с отказом, он стал жесточайшим критиком своей бывшей возлюбленной, высмеивая её в своих статьях.

Композиция картины запечатлевает момент, когда Мэри, опираясь на заваленный рукописями стол, не может сдержать смех, в то время как Поуп, сгорбившись в кресле, демонстрирует гневное удивление. Его кулак сжат, а на лице застыло выражение досады. За его спиной, словно в насмешку над его чувствами, стоит статуя целующейся парочки. Эта деталь подчеркивает противоречивость ситуации и глубину человеческих эмоций.

Сегодня это полотно находится в художественной галерее Тои-о-Тамаки в Окленде, Новой Зеландии, где каждый зритель может ощутить эту напряженность — между смехом и горем, между любовью и ненавистью.
сеть

Его признание, полное романтического пафоса, стало не более чем поводом для смеха. Леди Мэри, вместо того чтобы ответить взаимностью, лишь развеселила себя сдержанным, но искренним смехом. Эта реакция обескуражила Поупа, и вместо того чтобы смириться с отказом, он стал жесточайшим критиком своей бывшей возлюбленной, высмеивая её в своих статьях.
Вот так… От любви до ненависти один шаг)
эх….но себя он любил больше….

• Like
Реакции: Open
Везде эгоизм и самолюбие

Некоторые приравнивают эго к индивидуальной душе, любовь она ведь тоже эгоистична

Может это дано человечеству с определенной целью, а мы сделали из этого гипер…
Это как нож…. который можно использовать по разному.
Любовь исключает эгоизм и самолюбие. И это точно не нож, который можно использовать по разному.
Она меняет людей, делает их лучше, чище... Хочется беречь важного для тебя человека

@Благодать, я не про любовь, а эгоизм и самолюбие говорила.
А любовь да…. делает человека чище, возвышеннее…
Ты дорожишь этим.

Назад
Сверху