Буратино оказывается еврей

Не знала. В учебнике по истории костюма византийские одежды знати были синего цвета. Что-то синее вспоминается и в египетской культуре (не помню что конкретно). Да и куча ягод и плодов оставляет на тканях синие пятна, та же шелковица (Китай), или ягоды терновника (близкий восток).

Среди медиков есть те, которые считают, что мозг служит исключительно для контроля над телом, и что никаких мыслей или пониманий в нем не содержится. Ссылаются на разные случаи после операций на мозге, и их последствиях влияющих на жизнь людей.
И таких будет всё больше и больше!
А мы с вами, кстати, можно сказать наблюдаем переломный момент в классической западной медицине...

Да и куча ягод и плодов оставляет на тканях синие пятна, та же шелковица (Китай), или ягоды терновника (близкий восток).
Нет, шелковица и прочие дают лиловый или фиолетовый.
Синий - только индигофера

Кстати, само название "индиго", как и "ультрамарин", рассказывает об исторической родине красителя, а не о том, что он собой представляет. "Ультрамарин"означает "заморский", а слово "индиго" происходит от греческого "индийский".
Индиго начали выращивать в долине Инда более пяти тысяч лет назад, и на тамошнем наречии растение называли "нила", что означает "темно-синий".

В учебнике по истории костюма византийские одежды знати были синего цвета
А просто потому что индиго, а ещё пурпур были САМЫМИ дорогими красителями.

Что-то синее вспоминается и в египетской культуре (не помню что конкретно).
А у египтян лингвема для синего как раз была...

Последнее редактирование:
Нет, шелковица и прочие дают лиловый или фиолетовый.
Синий - только индигофера
Ок, не буду спорить о цвете сока. Но цвет плодов - то должны бы как-то назвать? Те же сливы, терновник, цветы разные - синего цвета. Самоцветные камни, окисление меди, реакция йода на крахмал, цвет огня серы, цвет глаз у людей или животных, цвет неба и водоемов, даже в радуге есть синий, наконец ... Не верю, что не было названия у синего цвета.

Не верю, что не было названия у синего цвета.
Да, в это трудно поверить. Поэтому один товарищ решил проверить...

Действительно ли небо голубое
Исследователь Гай Дойчер, автор книги «Сквозь зеркало языка: почему на других языках мир выглядит иначе», провел социальный эксперимент. В теории один из самых первых детских вопросов во всем мире — «Почему небо голубое?». Ученый вырастил свою дочь, стараясь никогда не заострять внимание на цвете неба, а затем однажды спросил ее, какой цвет она видит, когда смотрит ввысь.

Альма, дочь исследователя, не знала ответа. Для нее небо было бесцветным. Сперва она решила, что небо белое, а потом в конечном итоге, что оно голубое. То есть голубой цвет не был первым, который она увидела, и это был не тот ответ, к которому она интуитивно склонялась, хотя именно на нем она остановила в итоге свой выбор.

меня впечатляет размер вашей гордыни - претендовать на истину в последней инстанции, опираясь всего ишь на нюансы восприятия...
Моей до вашей далеко :)
Брехня. Каким человека создали, такой он и есть. Коридор допустимых изменений мал и служит только для адаптации под изменения окружающей среды. Всё что выходит за рамки коридора - самоуничтожается. Сказки про шестиметровых великанов, столетия жизни и прочее такое это сказки.

А кто сказал что все люди видят именно синий? цвет...??? Просто твоему мозгу в детстве сказали что вот этот спектр, воспринимаемый твоим глазным яблоком,надо называть синим, а не зелёным....Если бы сказали что он снеробуромалиновый,то мы бы и сегодня не видели синего цвета...Его бы просто не существовало...

@Леший .. до чего же ты..) пуп мира.. не видели бы.. ага, не существовало бы тебя и мир исчез бы)) да что мир, вся вселенная и спектр цветов.. все было до нас и будет после нас, а от названий сумма не меняется.

все было до нас и будет после нас, а от названий сумма не меняется.
Так а я об чём??? Ты сначала вникни в ссуть сказанного, а потом уже пупом обзывайся...

@Леший .. ты говоришь что его бы не существовало, если бы нам не сказали) вне зависимости от того, как обозвали, он бы существовал.. но мы поход поняли друг друга)

Брехня. Каким человека создали, такой он и есть. Коридор допустимых изменений мал и служит только для адаптации под изменения окружающей среды. Всё что выходит за рамки коридора - самоуничтожается.
Ага и дальтоники это тоже брехня!

Однако суть здесь ТОЛЬКО В ОСОЗНАНИИ - эффекте восприятия и шаблонах, которые любит мозг.
Ему (мозгу) в древности было абсолютно "фиолетово", что рецепторы на сетчатке умеют детектировать электромагнитные волны с длинной от 450 до 520 нм.
Ведь если от этого, для индивида (и его мозга) нету чисто практической пользы, то и выделять в восприятии эту гамму в отдельный цвет всего лишь бессмысленная тратата энергии!!!

А кто сказал что все люди видят именно синий? цвет...??? Просто твоему мозгу в детстве сказали что вот этот спектр, воспринимаемый твоим глазным яблоком,надо называть синим, а не зелёным....Если бы сказали что он снеробуромалиновый,то мы бы и сегодня не видели синего цвета...Его бы просто не существовало...
tvoe-vyrazhenie-lica_66319057_orig_.jpeg

@Леший, а ты не думал сменить никнейм на "Капитан Очевидность"?

@Леший, а ты не думал сменить никнейм на "Капитан Очевидность"?
Шож ты такая неуёмная....то тебе название темы моей не нравится, то мой ник....
По всем внешним признакам ты в меня влюбилась.. Но только учти..я женат...
И если в следующий раз ты заявишь что то типа-" Леший , а ты не думал поменять жену???"
Отвечу сразу----НЕТ...

Сколько их у тебя???? Или ты пользуешься клеем " Момент"????

Назад
Сверху