Благодать
Lionne
- Реакции
- 8.793
- Баллы
- 113
@Балаклава не, пока воюю с удобствами))
Но воду уже пробурила, теперь вволю будет
Но воду уже пробурила, теперь вволю будет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Договорились,тем более что у меня пэрсональная берёзовая роща,но она очень молодая ,максимум лет 50-60.@Леший если будет желание - научу как правильную березу находить ;)
Вот и почувствуете разницу))
не кремний, а кремень.. не годится ваще.кусок кремния
Ну да.....Хотя у нас его все называют кремний..Ну да что с тёмных взять...:Dне кремний, а кремень.. не годится ваще.
чтобы чел, сложивший несколько бань, не знал элементарное.. в каком-то месте тут гониво. Не совсем понятно, в каком.. но разбираться лениво))Ну да что с тёмных взять.
Я же не гном, а Леший. Это гномы в камнях спецы, а мы так....всё больше "по печному делу"не знал элементарное.
Не, ты не леший, тыБаня во все времена была сакральным местом. Бабы рожали в банях и только если у кого по бедности не было своей бани, то рожали в доме. Волхвы считали баню самым лучшим местом для общения с духами и проводили там обряды,Если человек серьёзно заболевал, то его ложили не хате , а именно в бане.
Ну как я её могу вспомнить,мне всего то каких то сотню лет.А вот из фильмов знаю,что если баба рожала в доме, то всех мужиков просто выгоняли. Ни че страшного если мужики пару часов во дворе потусуются, зато роженица на перине да в кровати рожать могла. Так нет же дуры бабки-повитухи,тащили её на твёрдые полы в баню. Да и что ты с них возьмёшь,лапотников.Ты ж классическую русскую деревенскую архитектура вспомни -
Хде-хде---Тебе в рифму ответить или как???Да мало ли интимных мест во дворе найдётся.... Тут тебе и сарай и погреб,и чулан и коровник,ну или нужник на худой конец.Сиди себе и ворожи.Ну хде ещё для сакральных действий уединиться, шоб ничей любопытный глаз не мешал, да не влез в самый неподходящий момент!
Пару часов?если баба рожала в доме, то всех мужиков просто выгоняли. Ни че страшного если мужики пару часов во дворе потусуются, зато роженица на перине да в кровати рожать могла.
Ладно, спишем сей сивокобыльный бред на то что ты леший исчо молодой и, как признался выше, русско-деревенских реалий ВООБЧЕ не представляешь.Да мало ли интимных мест во дворе найдётся.... Тут тебе и сарай и погреб,и чулан и коровник,ну или нужник на худой конец.Сиди себе и ворожи.
возьми лучше кварцы. Жадеит - ооочень дорогой. Он - дороже нефрита.Читала, что лучший камень - Жадеит. Хочу такой в сауну. Он быстро нагревается и медленно остывает. И даже полезен)
Спасибо за курс гинекологии,при случае воспользуюсь.В следующий раз буду рожать сидя на стуле.Но твои речи ни коем образом не относятся к самой теме, а так....лирическое отступление ...Бабы на Руси на кровати лежа не рожали,
А кто спорит...Так что девки....рожайте в бане....Так что баня самое то место для родов что надо
Тешите себя мыслью премию Чаплина получить?В следующий раз буду рожать сидя на стуле.
Баню не могли себе позволить ну уж совсем бедняки.Да и по поводу домов ты не совсем права. Однокомнатные дома строил самый бедный люд, а те кто мог позволить себе строительство отдельностоящей бани
Ну таки да - гигиенично.Думаю все же рожать было более практично в бане.
Да я к тому, что не надо тащить за уши духов, туда где можно руководствоваться простым здравым смыслом!Ракса в полной уверенности что вы против)))
А вот это уже по теме.... Хотя от тебя, как от тёмной мне странно слышать подобные речи. Тобишь ты не веришь в существование природных духов,ну или как там выразиться, для всеобщего понимания??? Лично я их зову так,возможно кто то по другому,но от назания то сама суть явления не меняется.Да я к тому, что не надо тащить за уши духов, туда где можно руководствоваться простым здравым смыслом!