За чашкой кофе

Я про него слышала, но так и не посмотрела
Последний снятый в СССР фильм Тарковского. По мотивам повести Пикник на обочине братьев Стругацких. Они же (братья) были авторами сценария фильма. Некоторые фразы для сценария взяты из их же повести Гадкие Лебеди. Например: Знаете что, господин Эйнштейн? Не желаю я с вами спорить. В спорах рождается истина, будь она проклята!... Фильм Гадкие Лебеди, кстати, тоже есть. Режиссер Лопушанский. Вышел в 2006 г. Говорят, получил очень низкие оценки критиков. Обязательно надо посмотреть))

Это для тебя стимул?)
не то чтобы стимул, любопытно. Вроде Стругацкие написали сценарий и для этого фильма, но его то ли забраковал то ли по каким-то другим причинам не принял Лопушанский. Теоретически, уже один этот факт мог повлиять на мнение критиков.

не то чтобы стимул, любопытно. Вроде Стругацкие написали сценарий и для этого фильма, но его то ли забраковал то ли по каким-то другим причинам не принял Лопушанский. Теоретически, уже один этот факт мог повлиять на мнение критиков.
Напоминает Мастера и Маргариту. Там тоже критик не одобрил, за что и получил...)

Там тоже критик не одобрил
jawohl! примерно в этом духе) Но с обратным знаком. Всё-таки это 2006 года. А в 1976 этот фильм просто запретили бы к прокату, т.к. сама повесть Гадкие Лебеди была под запретом и распространялась нелегально в самиздате.

Не вписывалась потому что в кремлевскую доктрину того времени... Это если мягко. Была такая партия, которая решала, что полезно читать рабочим и крестьянам, а что вредно..
PS: Это сейчас стало модно отстаивать право на свой горшок. А тогда решения принимались "подавляющим большинством голосов". Неужели забыла?)

Не вписывалась потому что в кремлевскую доктрину того времени... Это если мягко. Была такая партия, которая решала, что полезно читать рабочим и крестьянам, а что вредно..
PS: Это сейчас стало модно отстаивать право на свой горшок. А тогда решения принимались "подавляющим большинством голосов". Неужели забыла?)
Наверное и не вспоминала, ибо родилась позже)

воот.. А спрашиваешь, отчего это люди всё забывают? Так и нарезаются круги истории))
А сложно представить время - не в период зрелости и осознанности) Спасибо историкам

Спасибо историкам
можно спросить у самого себя: почему роман Мастер и Маргарита был опубликован лишь во время Перестройки? Хотя, был написан еще до войны. Ответ мог бы рассказать даже больше, чем историки)

можно спросить у самого себя: почему роман Мастер и Маргарита был опубликован лишь во время Перестройки? Хотя, был написан еще до войны. Ответы на этот вопрос могут рассказать даже больше, чем рассказали историки)
Так про то время известно и так, а вот про 1976... Хз

Так про то время известно и так, а вот про 1976... Хз
ну как.. эпоха развитого социализма. Пик советской демократии: уже нельзя было зверствовать так же откровенно, как во времена военного коммунизма. Сотрудников ОГПУ сменили психиатры..)) А несогласных не расстреливали, а просто выдворяли из страны..

ну как.. эпоха развитого социализма. Пик советской демократии: уже нельзя было зверствовать так же откровенно, как во времена военного коммунизма. Блюхеров заменили психиатры..)) А "врагов" не расстреливали, а просто выдворяли из страны..
Ну, я ничего такого не слышала) Мы уже красные галстуки в карман запихивали, а я протестовала против заколотых волос в школе)) Всегда любила распущенные)

Не, в это время я пешком под столом ходила еще))
а, т.е. надо прибавить как минимум лет 10. Год 1986. Уже год перестраиваемся... еще в ходу советские деньги, но лишь на толстом. А на тонком плане их уже нет. Разумеется, не все об этом знали, лишь некоторые. Они подчистую сметали ювелирные украшения, т.к. золотые слитки были не в ходу.. и т.д. и т.п. Кого интересовали пионерские галстуки? - вопрос риторический

Назад
Сверху