За чашкой кофе

о! помочь нам смог бы Пифагор с его чистым строем и музыкой сфер)

к слову.. музыканты нередко задаются вопросом а не является ли музыка Баха чистой математикой)

Неужели они пчеляки- подозреваки?Мед стали подозревать?
в данном случае примерно так: считается, что музыка приходит свыше, например, во сне или еще как-то. Но в случае Баха всё настолько закономерно, что его можно заподозрить в том, что он "строил" свою музыку, основываясь на знании гармонических законов, а не сочинял её в известном смысле. То есть Бах, как бы, - это голова! а не сердце.. как то так

в данном случае примерно так: считается, что музыка приходит свыше, например, во сне или еще как-то. Но в случае Баха всё настолько закономерно, что его можно заподозрить в том, что он "строил" свою музыку, основываясь на знании гармонических законов, а не сочинял её в известном смысле. То есть Бах, как бы, - это голова! а не сердце.. как то так
Ну значит как скажет панда он шельмец))))

Ну значит как скажет панда он шельмец))))
воот, о том и речь. Но.. как водится, одно не исключает другого. Как бы не являлась тебе музыка, без знания законов она останется навсегда с тобой и никто другой о ней никогда не узнает. Музыка может являться тебе фрагментами, которые надо связать в единую музыкальную форму, симфонию, фугу, два куплета три привета... Уверен, что бОльшая часть попсы появляется из головы профессионалов. Что-то получается интересным, что-то - нет. Бах, возможно, пример чистой но гениальной башки, Чайковский - лишь отчасти и т.д.

воот, о том и речь. Но.. как водится, одно не исключает другого. Как бы не являлась тебе музыка, без знания законов, она останется навсегда с тобой и никто другой о ней никогда не узнает. Музыка может являться тебе фрагментами, которые надо связать в единую музыкальную форму, симфонию, фугу, два куплета три привета... Уверен, что бОльшая часть попсы появляется из головы профессионалов. Что-то получается интересным, что-то - нет. Бах, возможно, пример чистой но гениальной башки, Чайковский - лишь отчасти и т.д.
Хм. У меня нет слуха, но я слышу что многая попса на одних и тех же мотах мотивах просто в небольших интропритациях создается. Понятное дело что нот всего 7 . Я именно про сочетание этих нот в одной и той же комбинации, говорю. Мотивом кажется это называется

Хм. У меня нет слуха, но я слышу что многая попса на одних и тех же мотах мотивах просто в небольших интропритациях создается. Понятное дело что нот всего 7...
Двенадцать. В одной октаве. А октав несколько. А еще есть интервалы, еще выше - трезвучия и аккорды, еще выше - лады... Это то, что касается звуков. А еще есть темп и ритм и еще бог знает что - об этом музыканта лучше спросить) И всё это можно собрать в рисунки, которые, как ты верно заметила, могут незначительно варьироваться в простых композициях, рок-н-рольных, например, или блюзовых.. или частушках. Разные с моей точки зрения вещи с точки зрения музыканта могут вообще не отличаться друг от друга, типа, ну, здесь всё как обычно - тоника, доминанта, субдоминанта, тоника, и всё

Музыкааа нас связала, тайною нашей стала))

Двенадцать. В одной октаве. А октав несколько. А еще есть интервалы, еще выше - трезвучия и аккорды, еще выше - лады... Это то, что касается звуков. А еще есть темп и ритм и еще бог знает что - об этом музыканта лучше спросить) И всё это можно собрать в рисунки, которые, как ты верно заметила, могут незначительно варьироваться в простых композициях, рок-н-рольных, например, или блюзовых.. или частушках. Разные для меня вещи для музыканта вообще могут не отличаться друг от друга, типа, ну, здесь всё как обычно - тоника, доминанта, субдоминанта, тоника, и усё
А ещё есть пиццикато))

правильно, шашлык-машлык, тандыр-мандыр.. и больше ни х))

Два притопа и три прихлопа
Даже можно не иметь музыкального слуха от слова совсем, что бы это слышать

Все замечают. Некоторые вещи настолько примитивны, что хочется выключить.

• Like
Реакции: Open

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху