Вдохновение. Что это такое

предлагаю обсудить мем про Пушкина. Задумывалось обсудить с Гостьей, но она благополучно слиняла
Так ради нее ты задумал поговорить о Пушкине)
Я же нахожу в простоте гениальность, что так легко запоминается и цитируется многими. Сказки просто великолепны. А на Евгения Онегина в кинотеатр ходила) Кстати, отличный фильм. Рекомендую

"Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние"
А ты можешь воплотить в своей профессии какую-нибудь важную идею, не находясь в рабочем состоянии?

А ты можешь воплотить в своей профессии какую-нибудь важную идею, не находясь в рабочем состоянии?
не могу. Но считается же, что вдохновение - это капризная муза, хочет придет, хочет не придет

не могу. Но считается же, что вдохновение - это капризная муза, хочет придет, хочет не придет
Нет, это тяжелый труд. А Муза приходит лишь к тем, кто ее заслужил.
Гениальность - это 99 процентов труда и 1 процент таланта

А ты удачливый?

"Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние". Здесь явно речь о каких-то "управляемых триггерах"
Кажется, в 8м классе, у меня был этап - около недели-двух, когда я влегкую стихами говорила, на любую тему, вот просто нужно что-то сообщить, а получалось стихами. И могу сказать, что стихи - это "оно само", я сама не всегда понимала, что говорю стихами.

А приводить себя в рабочее состояние (для меня, по крайней мере) - просто: бери и делай.

Так то Пушкин вообще не трудился, если не считать того что портил сенных девок и игру в карты, с проигрыванием своих же сочинений. Даже по карьерной лестнице совсем не продвинулся. Те кто учился с ним в лицее, достигли куда большего в званиях и чинах.

А приводить себя в рабочее состояние (для меня, по крайней мере) - просто: бери и делай.
К этому
А вопрос есть: что можно сделать триггером для пробуждения субличности стратега?
это тогда тоже должно относиться

Нет. Она обычно дружит с удачей. А вот у нее свои порядки)
у удачи свои порядки? Как то не стыкуется с тем, что вдохновение - это умение. Для меня удача - это когда тебе приходят 4 туза и джокер

у удачи свои порядки? Как то не стыкуется с тем, что вдохновение - это умение
Посмотри. Тех, кто работоспособен немало, но не всем даются вдохновение /идеи. Сложно придумать что-то свое. Больше тех, кто воплощает чужое.
А удача... ну, как без нее? Ты можешь создать нечто гениальное, но оно не пройдет только лишь из-за лени чиновника (напр.) и его нежелания что-либо менять. И твоя идея просто окажется никому не нужной

Ты можешь создать нечто гениальное, но оно не пройдет только лишь из-за лени чиновника
в этом смысле Пушкин был далеко не всегда удачлив. То есть, сказанное им - это не про удачу. Но в целом согласен)

К этому

это тогда тоже должно относиться
Не, здесь "это другое". Когда "бери и делай" - ты уже знаешь, ЧТО и КАК, ЗАЧЕМ нужно сделать, но почему - то не делаешь. И триггер простой:берешь и делаешь.

А вот со стратегом - сначала нужно выйти из зоны комфорта и придумать цель, смысл цели, чего надо и зачем надо. Потом критерия качества и процесс достижения...

А ты живешь себе в зоне комфорта и тебе эти развития в этом воплощении и не нужны, а вот возможностей - множество... А будет ли это самое следующее воплощение? Или все забудется? Имеет смысл трепыхаться?...

И тут появляется триггер Стратега и всё: бери и делай. Лепота... Пусть не легко, но зато просто.

нужно выйти из зоны комфорта и придумать цель
как-то это странно звучит. У любого нормального человека есть желания. Может, ты хотела сказать "ясно сформулировать для себя то, чего ты хочешь"? а не придумать себе цель. Для того, чтобы осуществить задуманное, таки придется выйти из зоны комфорта - от этого никуда не деться.

как-то это странно звучит. У любого нормального человека есть желания. Может, ты хотела сказать "ясно сформулировать для себя то, чего ты хочешь"? а не придумать себе цель. Для осуществления задуманного таки придется выйти из зоны комфорта - от этого никуда не деться.
Я ничего не хочу, у меня все есть, все хорошо. Не идти же тупо за желаниями-однодневками или за извращениями?

П. С. Где я, а где нормальность? Я уже Лешему писала как-то, что человеческого во мне очень мало.

Назад
Сверху