Вдохновение. Что это такое

хорошая цель - стать нормальным. Вполне такая натуральная, на мой взгляд)
Я веду себя как нормальный человек. Но стать из брахмана кшатрием/ вайшьей/ шудрой - как ты себе это представляешь? И зачем? Уж лучше на новое воплощение задел сделать, интереснее время проведу... Вот только придумаю, чем именно стратегическим заняться...

Именно сейчас убиваю время делаю картину алмазной вышивкой.

Я веду себя как нормальный человек. Но стать из брахмана кшатрием/ вайшьей/ шудрой - как ты себе это представляешь? И зачем? Уж лучше на новое воплощение задел сделать, интереснее время проведу... Вот только придумаю, чем именно стратегическим заняться...
по мне, ты, скорее, кшатрий, чем брахман)... что совсем не плохо, если учесть, что брахманы всегда к услугам кшатриев)
Хотя, верно и обратное - кшатрии к услугам брахманов, т.е. руками кшатриев брахманы реализуют мир и порядок на земле... Но дело не в этом. Идеальный брахман, как это вижу я, - это не человек, у которого нет желаний.. несмотря на то, что он наполнен и пребывает в гармонии с вселенной. Как еще назвать стремление Будды остаться и трудиться в миру, а не "исчезнуть в нирване", если не желанием?

Тут уж кем родилсяBoast

по мне, ты, скорее, кшатрий, чем брахман)... что совсем не плохо, если учесть, что брахманы всегда к услугам кшатриев)
Хотя, верно и обратное - кшатрии к услугам брахманов, т.е. руками кшатриев брахманы реализуют мир и порядок на земле...
Кшатрии мне интересны, их драйв, динамика характера, яркость жизни. Но по развитию энергетики - я брахман. Аджна у меня открыта, яснопонимание работает в режиме 24*7.А вот сахасрару от прорыва я пока держу, полагаю, на голом упрямстве (заземляюсь в любых "обещающих" ситуациях). Во времена, когда я йогой занималась, я дошла до дхьяны и у меня были проблески самадхи, а мне не понравилась идея потери/растворения личности в абсолюте. Поэтому сахасрару стараюсь удерживать как можно более закрытой.
Но дело не в этом. Идеальный брахман, как это вижу я, - это не человек, у которого нет желаний.. несмотря на то, что он наполнен и пребывает в гармонии с вселенной. Как еще назвать стремление Будды остаться и трудиться в миру, а не "исчезнуть в нирване", если не желанием?
Самоопределением/самоосознанием (хаосита Blush2)

что совсем не плохо, если учесть, что брахманы всегда к услугам кшатриев)
Хотя, верно и обратное - кшатрии к услугам брахманов, т.е. руками кшатриев брахманы реализуют мир и порядок на земле... Но дело не в этом. Идеальный брахман, как это вижу я, - это не человек, у которого нет желаний.. несмотря на то, что он наполнен и пребывает в гармонии с вселенной. Как еще назвать стремление Будды остаться и трудиться в миру, а не "исчезнуть в нирване", если не желанием?
Поэтично, но неверно :)
И с чего вы взяли, что Будда брахман?

Поэтично, но неверно :)
И с чего вы взяли, что Будда брахман?
А я сказал, что он брахман? Будда по рождению кшатрий, но к делу это отношения не имеет. Главное здесь - мысль о желании.. с которой ты, судя по всему, не согласен) По идее, за "неверно" должна пследовать версия, которую сам ты считаешь верной. Ждемс)

@ЫМП, как обухом ошарашил).. надеюсь, это несерьезно?

Будда сказал своим ученикам:
Не верьте никому, даже мне.

Будда сказал своим ученикам:
Не верьте никому, даже мне.
контекст, место, по какому поводу... или он просто ни с х взял и брякнул?
Может, он хотел посоветовать всегда перепроверять информацию... например. Или не ограничиваться одной лишь верой, мало ли... Так и превращается в шизотерическую истину то, что сказал великая человека))

"Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние". Здесь явно речь о каких-то "управляемых триггерах"
Вдохновение это все равно что увлеченность..Увлечся тем что ты не можешь делать попросту нереально...по этому вдожновение это как занятие тем, что ты умеешь, любишь и хочешь делать...Хотя обучение и приобретение навыков тоже одна из форм вдохновения...можно обучатся и тому что ты делать пока не умеешь...или искать то чего ещё не знаешь..Так что вдохновение имеет различные формы...Но в любом случае вдохновение это тотальное вовлечение в какой то процесс...
Любопытное выражение-" убить время"...Обычно его применяют для определения бесцельно проведенного времени, ну то есть переждать какой то промежуток времени для совершения какого то важного действия...Но по итогу получается что мы только то и делаем всю свою жизнь что убиваем время...

Назад
Сверху