Улыбнуло)

— Вам нужно тут делать ремонт.
— Не трогайте, это несущая конструкция!
— Уважаемая, ваша несущая конструкция лежит в обмороке и дедлайнах. Если уже даже внутренний трудоголизм прикидывается мертвым опоссумом — вам пора даже не к психиатру.
— А куда?
— В постель. И вырубить всю связь. Экзистенциальная скука от освободившихся мыслей — это тоже очень интересный аттракцион, вы попробуйте.

Врановая©

• Like
Реакции: Open

"Если при сборке личности вы обнаружили лишние детали, не переживайте: обычное дело"

img_150121_1.jpg

1.
Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания.
2.
По-прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого! Решено, с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с оружием.
3.
Новая фишка! Нужно похищать принцесс, причем желательно блондинок и девственниц.
4.
Облетел дюжину королевств. Довел до истерики восемь принцесс, требуя у них справки от гинеколога. Так ничего не нашел, пришлось слопать подвернувшегося под лапу какого-то Первого Министра. Вкууууууусноооо…
5.
Оказывается это редчайший деликатес! Первых министров специально откармливают изысканейшими блюдами, дабы мясо приобрело утонченный вкус. Говорят, что вкуснее только Олигархи и еще Высшее духовенство, но до тех, увы, не добраться…
6.
Прогуливался по лесу. Вдруг из кустов выскочил какой-то полуголый мужик в одних кожаных трусах и со здоровенным топором. Прокричал, что он известнейший герой и истребитель чудовищ Карман-Варвар. Никаких карманов я при нем не заметил...
(позже)
Лежу, мечтаю о принцессе. Варвар тоже не теряет времени зря, вот уже пять часов ломая свой топор о ноготь на моей передней лапе.
А хороший мужик оказался. Ну когда у меня найдется время заняться своим маникюром?!
(еще позже)
Варвар сбежал обратно в кусты. Топор, вернее то что от него осталось, похоже, достался мне. Мне еще заусенцы на задних лапах надо поправить.
7.
Ребята на слете хвастались принцессами. У Грилезуба их аж две, висят на цепочке на шее. Мне объявили, что пока не добуду свою принцессу, в тусовку могу не возвращаться.
8.
Нашел какой-то старый черный замок. На верхней башне стояла какая-то деваха. Чумазая, растрепанная, тощая как швабра. Спросила меня, не являюсь ли я рыцарем-спасителем. Разговорились.
Деваха оказалась принцессой. Была похищена с целью выкупа местным черным магом, но все рыцари, претендующие на ее руку, едва лишь завидев «ангельский лик» этой красотки, предпочитали сами откупаться от мага, лишь бы не спасать ее. Я даже всплакнул от жалости пару раз. Потом долго думал. Принцесса конечно не ахти, но это все-таки принцесса. И несомненная чиста и непорочна (ибо кто на такую позарится) Решено, похищаю ее с ее же согласия.
9.
Принцесса была разочарована увидев мою пещеру. Сказала, что все порядочные драконы должны собирать золото, а у меня что-то пустовато. Очень долго объяснял ей, что драконы все разные, у кого-то к нумизматике склонность, а я вот марки собираю. Хочешь, покажу свою коллекцию?
(позже)
Принцесса разревелась и запустила мне кляссером в голову. Сказала, что у всех принцесс драконы как драконы, сокровища собирают, а ей, неудачнице, достался какой то филателист-ботаник. Успокоилась лишь тогда, когда я сообщил приблизительную стоимость одной из страниц альбома. Думаю, мы с ней поладим.
10.
За стеной расшумелась мама. А принцесса убежала в ее пещеру знакомиться.
(позже)
Что-то подозрительно тихо за стеной. Ну-ка схожу я на разведку…
(еще позже)
Мама с принцессой сидят чуть ли не в обнимочку и обсуждают различные типа диет, а заодно изучают журналы моды! Мое появление было встречено радостными воплями. Им, видите ли, срочно потребовалось послать кого-нибудь в город. Мол, принцесса обнаружила, что ее набор косметики подошел к концу, так что со списком длиной в мой хвост отправляюсь в путь.
11.
Ну и чего кричать? Что просили то и принес. Ну что, я буду перечитывать список посреди торговой площади, пока в меня стреляют из катапульт, арбалетов и магических посохов? Ну притащил я вам всю лавку, сами выберете. Да вместе с лавочником. Не смотрите, что он сейчас трясется, когда я лавку уносил, он меня всего пудрой обсыпал. Замучаюсь ее отмывать, - а надо, еще подумают, что я ориентацию сменил.
12.
Слетал на озеро.. тихо! благодать, лишь я, да один малознакомый маг. Мило с ним побеседовали. Он пересказал мне дюжину магических рецептов которые можно приготовить из клыков, когтей, чешуй и крови дракона. Я в ответ подробно объяснил как готовится жаркое из мага в собственном соку.
13.
Ребята на слете обсмеяли мою принцессу. В ответ пришлось придумывать кучу дурацких сказок о злых чародеях и кознях богов, изменивших ее прекрасный облик. А затем, дабы изменить тему, рассказал, что по последней моде принято похищать не только принцесс, но и весь королевский двор в придачу с королем. Ребята задумались, а затем резко как-то улетели.
14.
Тихо как-то стало. Немного прогулялся. Встретил знакомого купца, что всегда привозил мне самые редкие марки. Разговорились. Оказывается за последние несколько дней драконы обчистили дворцы двух десятков столиц. Народ в панике и поговаривает о нашествии монстров и гневе богов.
15.
На слете весело. Куча народу и все в панике. Ребята хвастаются кто больше сумел притащить. Особенно доволен Грилезуб. Он прихватил короля, какую-то придворную даму, финансового туза и десяток придворных. Жалуется что для Флеш Рояля не хватает только валета, но что это такое и с чем едят, он понятия не имеет.
16.
Принцесса интересовалась, а правда ли, что по легендам драконы могут превращаться в людей. Ответил, что правда, но что для этого нужен магический эликсир, который хранится у моей мамы.
Принцесса задумалась. А та лавка с косметикой ей серьезно помогла. По крайней мере гоблины больше не шарахаются, завидев ее еще за километр. Надо бы еще нарядов притащить, но меня больше в город не отпускают.
17.
Приперся первый героический спаситель принцесс! Я даже проснутся толком не успел, когда он вылетел из пещеры преследуемый принцессой, которая гналась за ним с поленом в руке.
18.
Еще один спаситель - на этот раз эльф. Из чистокровных. Пришел с лютней и запел песню, вызывая меня на бой. Как-то даже не интересно. Принцессе тоже. Сидит у меня на загривке и кидает в певца гнилыми помидорами.
(позже)
А певец был хорош. Продержаться под обстрелом целых пять часов и продолжать петь, несмотря на заляпанную одежду и лицо в томатном соке - это надо уметь. Лишь помидор, залетевший в рот сумел его успокоить.
19.
Снова вернулся эльф, причем не один, а с оркестром. А помидоры кончились.
20.
Что-то шумновато здесь становится. Пещеру осаждают сотни столичных кутюрье с абсолютно новыми моделями платьев для моей принцессы. Та, сидя на моей голове, раздает указания. Тот, кто предоставит ей некачественный образец, немедленно приговаривается к съедению. Естественно мною, несмотря на то, что я только что наелся на месяц вперед.
21.
Попробовал потихоньку сбежать. Притащили обратно. Возле пещеры развернуто крупное строительство. Принцесса объяснила, что к нам от войны сбежался весь окрестный люд, поскольку свой дракон - это конечно страшно, но чужие еще хуже. Мою коллекцию марок забрали в казну создающегося королевства. Жаловаться бессмысленно.
22.
(запись, похоже, последняя)
Прощайте, мои дорогие друзья по слету. Прощайте, рыцари, маги и прочие спасители. Меня хотят сделать королем, хотя я этого и не хочу. Принцесса говорит, что в первую очередь нам нужно сделать наследника. Да, она стала действительно прекрасной, но я не хочу становится человеком!
Аааааа!
Они несут эликсир!
Спасите меня!!!

(надпись рукой принцессы)
Если уж спасаешь принцессу, то всю ответственность за совершенный поступок бери на себя! Мы еще сделаем из дракона человека…

/автора?

iF4MDrL1QP9Li4i5CoXqQ-NEYe8Fj4-1sfhCFXog5CyAkplz4PSVoPlvj09jt-XKqWi5WhLSKfUYfGq6r4wlkUyu.jpg

Инструкция по эксплуатации очень уставшей женщины

Поздравляю вас с приобретением очень уставшей женщины! Вернее, она у вас уже была, просто вы не читали инструкцию. Впрочем, вы и к стиральной машине инструкцию не читали, и она тоже сломалась. Видите закономерность? Нет? Ну, мы так и думали.

▪
Комплектация

Ваша уставшая женщина поставляется в комплекте с: тёмными кругами под глазами (несъёмные), чувством вины за то что она устала (встроенное), списком дел на четырнадцать страниц (в голове, резервная копия отсутствует) и одним нервом. Нерв последний.

▪
Техника безопасности

Не произносите вблизи уставшей женщины следующие фразы:

— «А что у нас на ужин?»
— «Да это разве работа?»
— «Моя мама делала это по-другому»
— «Расслабься» (эта команда производит эффект, строго противоположный заявленному, и может привести к выходу изделия из строя с последующим неконтролируемым выбросом энергии в сторону вашего тела).

Также категорически запрещается произносить фразу «чем тебе помочь?» в тот момент, когда она уже всё сделала. Это не помощь, это некролог. Не её.

▪
Режимы работы

Уставшая женщина имеет несколько режимов:

▫
«Всё нормально» — ничего не нормально, но у неё нет сил объяснять. Не путайте с режимом «Нормально, Я СКАЗАЛА», который отличается тем, что в нём вам уже поздно что-либо предпринимать.

▫
«Тихая ярость» — распознаётся по идеально чистой кухне. Если вы пришли домой, а квартира блестит, кафель надраен, а в холодильнике три вида супа, не радуйтесь. Хвалите суп. Ешьте суп. Не задавайте вопросов.

▫
«Работаю» — уставшая женщина одновременно отвечает на письма, варит кашу, записывает ребёнка к врачу, помнит, что у свекрови день рождения в четверг, и думает о том, что надо купить корм коту. Не прерывайте этот режим вопросом «ты что, занята?». Она занята с 2007 года.

▫
«Отдых» — теоретический режим, описанный в ранних версиях документации. В текущей версии недоступен. Производитель работает над патчем, но точных сроков мы не знаем.

▪
Подзарядка

Уставшая женщина заряжается следующими способами: тишина (минимум тридцать минут, без вопросов «а ты где?»), горячая ванна (без стука в дверь), и — внимание — выполнение вами задачи без просьбы, инструкции и последующего ожидания похвалы. Да, просто сделать и не рассказать об этом. Я понимаю, что это сложно.
Попробуйте.

Не работает в качестве подзарядки: фраза «отдохни» без обеспечения условий для отдыха. Сказать «отдохни» и не забрать детей — это то же самое, что сказать рыбе «плыви» и не налить воды.

⚠
Гарантия

Гарантия на уставшую женщину не распространяется, потому что уставшая женщина — это не ваша собственность, а отдельный человек, который просто слишком устал, чтобы вам об этом напоминать.

Если ваша уставшая женщина однажды утром тихо встанет, соберёт маленький чемодан и уедет в неизвестном направлении — гарантийный случай не наступил. Наступило то, о чём она предупреждала последние три года, а вы думали, что она шутит.

Она не шутила.
Мы тоже.

В каждой иронии есть только доля иронии.
В каждой шутке — доля шутки.

тетя Хель

Я РАСКРЫЛ СЕКРЕТ, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕМЫЙ СИСТЕМОЙ
(ПИСЬМО МУЖЧИНЫ, ПРОЖИВШЕГО 30 ЛЕТ В БРАКЕ)

Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
Мир в семье — несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью, я начал догадываться, что женщины — это другой тип жизни.

Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы — мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.

Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.

Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов «Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица.»

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён.
Я долго не мог понять, что справедливости в семейной жизни нет. Мужчина живёт принципами в отношениях — око за око, зуб за зуб. Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками, отравлять ядом своих эмоций, сносить с ног своими невероятными эмоциями, то это означает не нападение. Это означает, что не нужно отвечать ударом на удар. Ни в коем случае.

Это просто сработала сигнализация – топливо закончилось. Батарейки разрядились. "Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить, без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего полчасика прогулки, по заснеженным дорожкам, вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только пожалуйста не перебивая, не споря".

Ударили по левой щеке, подставь правую. Справедливости нет. Пришёл с работы вымотанный в усмерть. Принёс деньги, и получил очередной скандал. Хочется конечно, по справедливости ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.

Нужно же жить по принципу — Летели два крокодила один зелёный, другой направо полетел. Жена начала буравить, язвить – значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать. Говорить в сотый раз «Какие у тебя красивые глаза, душа моя.» Говорить, искренне выкладываясь по полной. Халтура не проходит. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю. Что в переводе с женского означают – "Не верю. Попробуй ещё раз. Попробуй ещё раз пожалуйста! И ни в коем случае не заткнись". Хотя именно так женщина и может ответить.

Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежными поглаживаниями по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.

Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями.

Функциями домработницы и источника удовольствия когда приспичит.
Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.

Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.
Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу.

В. Иванов

Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
Мир в семье — несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью, я начал догадываться, что женщины — это другой тип жизни.

Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы — мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.

Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.

Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов «Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица.»

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён.
Я долго не мог понять, что справедливости в семейной жизни нет. Мужчина живёт принципами в отношениях — око за око, зуб за зуб. Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками, отравлять ядом своих эмоций, сносить с ног своими невероятными эмоциями, то это означает не нападение. Это означает, что не нужно отвечать ударом на удар. Ни в коем случае.

Это просто сработала сигнализация – топливо закончилось. Батарейки разрядились. "Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить, без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего полчасика прогулки, по заснеженным дорожкам, вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только пожалуйста не перебивая, не споря".

Ударили по левой щеке, подставь правую. Справедливости нет. Пришёл с работы вымотанный в усмерть. Принёс деньги, и получил очередной скандал. Хочется конечно, по справедливости ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.

Нужно же жить по принципу — Летели два крокодила один зелёный, другой направо полетел. Жена начала буравить, язвить – значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать. Говорить в сотый раз «Какие у тебя красивые глаза, душа моя.» Говорить, искренне выкладываясь по полной. Халтура не проходит. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю. Что в переводе с женского означают – "Не верю. Попробуй ещё раз. Попробуй ещё раз пожалуйста! И ни в коем случае не заткнись". Хотя именно так женщина и может ответить.

Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежными поглаживаниями по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.

Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями.

Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.

Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.
Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу.

В. Иванов
Очень сомнительно... тут больше... "смирение", чем "понимание". Имхо.

В. Иванов
Все это красиво конечно... Но зачем 7 детей? Чтобы вымотать жену окончательно?

Все это красиво конечно... Но зачем 7 детей? Чтобы вымотать жену окончательно?
Напомнило как однаэжы на тренинге от работы пошутил. Нас там натравливали продавать подключение к интернет по ADSL (вроде так, по тел. линии). В общем, там у нас пункт был в прайсе, типа когда 10 и более детей = подключение бесплатно. И вот психолог доходит до этого пункта и грит:
- Что мы делаем с людьми у которых 10 и более детей?
Я возьми и ляпни, прям вот от Души.
- Сочувствуем!

Легла психолог от смеха на стол свой и еще больше половины аудитории. :))))

@Amper, соглашусь. Это бедные дети, у которых отобрали детство, и несчастная мать, у которой на себя точно времени нет

Клевая

Назад
Сверху