Травма после измены и развода

@Мася
Ндааа.... Вообще, голову надо лечить женщине. Опять искать счастья с мужиной? Опять на те же грабли??? Счастливы мы не потому что в нашей жизни кто то есть. Счастье, которое не потерять очень ираациональное чувство. Не связано с кем-либо или с чем-либо.
Сошлись два несчастных брошеных человека, что вы ждали? Мое мнение надо обрести счастье в одиночестве, потом уже пробовать отношения, если еще они будут нужны после обретения этой самодостаточности
Полностью согласен. Сначала себя полюбить надо, потом уже других. Ато вечные качели. Не всем удаётся правда, ждать нехотят, работать над собой, своими тараканами. Вот и имеем что имеем - зависимости.

Думаю не то чтоб ирациональное чувство, скерей неодобренное социумом, который всячески препятствует и саботирует.

Да, лечиться похоже прийдётся ей. Мужчина думаю быстро очухается, ведь ему она самооценку поднимала, вопрос, поймёт ли что его тянет к таким. А она, ох, понесётся... 20 лет в браке , двое детей, зависимость такая, это серьёзно.

@Мася
Они друг друга стоили, оба несчастны и вряд ли будут.... Пусть Лобковского посмотрят.
Не замечала, чтобы социум счастье как то саботировал.

@Мася
Они друг друга стоили, оба несчастны и вряд ли будут.... Пусть Лобковского посмотрят.
Не замечала, чтобы социум счастье как то саботировал.
Социум всячески использует человесеские связи, привязанности, развивая в людях неуверенность в себе.

Почему по твоему вряд ли будут счастливы ?

Ломает доверие полностью.
Самая главная ошибка - всех причесывать под одну гребенку.
Надо понимать, что абсолютно все разные (пол здесь вообще не причем), тогда и тараканы уйдут сами.

Не наделять людей желаемыми свойствами. Воспринимать ситуацию как жизненный урок, который нужен для нашего же развития. И понять, что ты никогда не изменишь человека. Это лишь твой неверный выбор, и винить за него лишь одного себя.
Вот и вся "проблема"

Социум всячески использует человесеские связи, привязанности, развивая в людях неуверенность в себе.
Мы сами это делаем... хотя, так то мы тоже являемся чвстью этого социума)))
Почему по твоему вряд ли будут счастливы ?
Очень сильно придется менять мировозрение. Могут даже сопротивляться начать

Надо понимать, что абсолютно все разные (пол здесь вообще не причем), тогда и тараканы уйдут сами.

Не наделять людей желаемыми свойствами. Воспринимать ситуацию как жизненный урок, который нужен для нашего же развития. И понять, что ты никогда не изменишь человека. Это лишь твой неверный выбор, и винить за него лишь одного себя.
Вот и вся "проблема"
Думаю именно с "винить" всёже проблема изначально. Посеит человек в новые отношения чувство вины которое тянет из прошлых, они и приводят в итоге к разрастанию вины в сознании и нового партнёра. Тут дело опять в любить и принимать себя без чувства вины перед собой и другими за что либо.

Мы сами это делаем... хотя, так то мы тоже являемся чвстью этого социума)))

Очень сильно придется менять мировозрение. Могут даже сопротивляться начать
Именно! Мы же и есть тот социум которому выгодней чтоб ближний был слабее..))

Сопротивляться чему ?

А ещё эта Корона.
Я так поняла, что вы тот второй мужчина?
Вы спрашиваете, что можно сделать?... Вас ведь послали. Надо уходить. Так вы избежите любого манипулирования вами.

@Мася винить за неверный выбор, а заодно понять - где просмотрел, не учел, чтобы более не повторять ошибок.
Красиво было кем-то сказано - надо сначала найти достойного, а только потом влюбляться в него.
Все наши проблемы в том, что мы сначала влюбляемся, а потом начинаем искать хорошее. Какая глупость

Я так поняла, что вы тот второй мужчина?
Вы спрашиваете, что можно сделать?... Вас ведь послали. Надо уходить. Так вы избежите любого манипулирования вами.
Нет. Я просто знаком с обоими, общаюсь с обеими сторонами. Интересно , что вас натолкнуло на мысль что это я ?

@Мася винить за неверный выбор, а заодно понять - где просмотрел, не учел, чтобы более не повторять ошибок.
Красиво было кем-то сказано - надо сначала найти достойного, а только потом влюбляться в него.
Все наши проблемы в том, что мы сначала влюбляемся, а потом начинаем искать хорошее. Какая глупость
Какие слова. Полностью согласен.

Просто хочется же поскорей. )

@Мася "спешка нужна при ловле блох")

То, что мы сначала влюбояемся-это не проблема! Так и должно быть.
Другой вопрос, что мы страдаем. Не от любви, а от потребности в том, кого любим.

Но вы поймите, что любовь - это внутреннее чувство. Только ваше и вами испытывается. И тот, кто хоть раз это испытывал, тот в любой момент это чувство в себе может вызвать и ходить такой влюбленный, счастливый, при этом не имея даже второго человека.
А когда есть зависимость этого чувства от второго, тогда и появляется нужда и ощущение боли от отсутствия этого второго.

Просто хочется же поскорей. )
У вас точно такая же проблема, как и у женщины. Ей тоже хотелось поскорее стать счастливой за счет второго. Вот что из этого вышло...

Нет. Я просто знаком с обоими, общаюсь с обеими сторонами. Интересно , что вас натолкнуло на мысль что это я ?
Вы так написали, как о своей проблеме. Зачем вам вообще в этом копаться? Вы ничем им не поможете.

А, в основном все 20 лет толкала мужа на академические подвиги, брав на себя основные , главные решения по дому , была главой семьи по сути вместо него.
Еще одна огромная ошибка.
Женщина должна быть самодостаточной и независимой, а не сидеть обузой на шее мужа.
Ибо в таком случае - остановившийся в развитии человек быстро наскучит.

Пол всегда причём. Отношения и брак это вотчина женская. Насколько они успешны и определяет самоощущение и самооценку женщины. И главная ответственность за состояние отношений и брака, как формы отношений так же лежит на женщине.
Мужчина в отношениях всегда ведом, так как его роль здесь пассивная. Не он выбирает, его выбирают. Мужская вотчина это защита и достаток, карьера и социальное положение его и его семьи. Провал в этой сфере будет определять успешность мужчины как игрока данной социальной роли.
Правда, надо учитывать, что брак бывает трёх типов: животный, чисто для размножения, это реализация одной из главных программ человека, обёрнутая в молодой брак. Брак по расчёту, значительно более крепкий и стабильный тип оформленных отношений, где список задач существенно может быть расширен. И брак по любви, редкий тип симбиотических связей мужчины и женщины.
Отсюда следует, что брак - форма отношений для достижения конкретных целей двух человек. Когда цели достигнуты или провалены, он распадается, расторгается.
Еще одна огромная ошибка.
Женщина должна быть самодостаточной и независимой, а не сидеть обузой на шее мужа.
Ибо в таком случае - остановившийся в развитии человек быстро наскучит.
Развитие это отдельная тема и существует ли оно вообще большой вопрос.
Самодостаточная и независимая женщина "окукливается" и открытая для контакта её половинка, активная для взаимодействия, зарастает как культя. Мужчине просто не за что зацепиться с такой женщиной, так как его функционал, его поле и роль замещены. Как результат, сильные и самодостаточные остаются в одиночестве.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху