Тех юмор или для тех, кто в технике собаку съел

Без газа просто разряд "не видно сбоку". Но он есть.
разряд то есть, но правильно ли называть его тлеющим? - вот, о чем речь. Тлеть значит светиться. Говорим о трубках КТ и только о них)
 
Тлеть значит светиться. Говорим о трубках КТ и только о них)
А в определении разве лимитируется свет только видимый? Как обычный спирт горит вспоминаем(а не только пьётся!).
Ну а уж шо рентгеновская лампа НЕ светится - эт ты как-то совсем сгоряча. Во вскрытый калиматор при калибровке(Глаз Дракона) ни разу заглядывать не приходилось за миг до матов на рентгенологов "Какая сволочь давонула гашетку до 2 позиции?!?"?
В чём суть: Как и у любого профессионального фотоаппарата, у флюшки гашетка двухпозиционная(Префокус-Старт). В первом положении раскручивается движок анода и заряжаются кондюки выдержки. Во втором - подаётся разрешающий сигнал на инвертор и на лампу прилетает именно такой разряд, как выставлено на пульте(как зарядились кондюки). Лампочка после любой замены/трогания механики калибруется лазером визуально на центр луча в калиматоре по отражению катода в анодном зеркале с вынутой из калиматора полуотражайкой(де обычная лампочка наведения висит) чтобы электроды было видно. В т.ч. при вращении анода. Но когда там пролетает разряд(а рентгеновская лампа, напомню, именно вакуумная и газов там никаких нету) - отмаргивать зайца потом минимум пол часа приходится.
 
Последнее редактирование:
не не, так не пойдет)) Есть класс разрядов, которые называют тлеющими. И неспроста.
Есть классификация разряда на импульсный(вспышка) или тлеющий(постоянного свечения). Всё. Больше в классическом стандарте ни фига и ни о фига нету. Вплоть до явных хохм.
Вот тебе один из таких стандартов прямой цитатой:
Портативным устройством является устройство имеющее одну ручку для переноса. Полупортативное устройство имеет две ручки для переноса. Устройство, не имеющее ручек для переноса является стационарным.
Это ГОСТ между прочим. А теперь посмотри на свои мобильные гаджеты с совершенно новой точки зрения, и оцени весь цимес этого стандарта ;)))
 
Последнее редактирование:
Есть классификация разряда на импульсный или тлеющий(постоянного свечения). Всё.
Тлеющий разряд - один из видов постоянного (стационарного) разряда. Вот, чтобы не возникало путаницы, этот вид разряда и выделяют в отдельную группу. Осталось посмотреть, какие разряды называют тлеющими и ответить на вопрос, являются ли разряды в кт трубках таковыми)
 
Осталось посмотреть, какие разряды называют тлеющими и ответить на вопрос, являются ли разряды в кт трубках таковыми)
Ну так посмотри, и убедись, что по определению являются. Потому что чтобы получить слой без артов неравномерной засветки, свечение по крайней мере в момент всего оборота головы должно быть не просто постоянным, но ещё и высокостабилизированным по яркости(интенсивности облучения ака току через лампу). Иначе ж картинка ну очень косявой(звёздно-полосатой, и ЧСХ это не метафора, поскольку слой действительно снимается в полярных координатах и он круглый) получится. И фиг из неё при 3D-реконструкции границы сред(поверхности) при этом вычислятся.
А КТшка это ж по сути гибрид той же флюшки с радаром. Т.е. да, именно в сухом остатке обыкновенная вращающаяся флюшка с дрыгостолом, отшагивающим(нарезающим) слои. Ну или пространственный радар, только работающий не на отражёнку(как классический), а напросвет.
А медтехник от врача отличается тем, что ему доводится видеть не только как аппарат работает, но и как он умеет глючить. И почему именно так. Поэтому глюки такие порой наблюдает собственными глазками, и знает, что означает такая картинка, в отличии от врачей/лаборантов у которых такое ничего кроме глубокой паники не вызывает и ни о чём им не говорит, кроме того, что устройство с очень матёрым ценником решило глюкануть, и фиг потом руководству докажешь, что Нич-чё не делал, ОНО САМО!!!
 
Последнее редактирование:
Ну так посмотри, и убедись,
я то как раз посмотрел)) (не знаю, считаешь ли ты Большую Российскую Энциклопедию авторитетным источником). Но откуда ты черпаешь информацию - это пока остается загадкой)
 
Позволь тебе напомнить, что классический физмат(очная вышка,5 лет) кой к чему обязывает. И в отличии от энциклопедических знаний(по определению оч-чень сжатых до определений и рассчитанных на наличие базовых знаний у применяющего термин) и Гугля мы это вобще-то как бы учили. А учитывая педагогическую специфичность диплома - ещё и учили как учить. Да, и с теорией(как считать) и с практикой(как работать). Ну и конечно же с лабораторными, на которых усё это ручками можно было потрогать, заэкспериментировать и порой вполне себе шкурно(особенно при неаккуратном подходе к вопросу) спецэффекты оценить. Ну и я из тех немногих даже с нашего курса, хто потом именно в эту профессию и пошёл и в ней до сих пор остался. Поэтому тут ещё как бы и опыт работы до кучи(в десятках лет). Ибо мне сложно(Ракса не даст соврать) чо-то странное вещать про те устройства, нутрей которых в цветах проектировщика у меня на столе много всяких перебывало. И шоб оно потом заработало - надо как бы очень хорошо знать, как и на каких принципах это усё работает в подробностях.
А в инженеринге тоже есть много своей хирургии и своей паталого-анатомии. Потому в Мифологии Сети инженеров умеющих шаманить железяки и обзывают исключительно Некромантами.
 
Последнее редактирование:
вкралась мысль, а не ты ли тот самый мифический супружник...
Не. Но Раксу по ходу таки(подозреваю по одному её самопалеву на соседнем ресурсе) как и её супружника знаю ещё и взаимно мордально ;)
И уж просто поверь(и не дай тебе Боги шкурно убедиться!) - там та ещё семейка со спецэффектами ;)))
 
и откуда тогда ей знать что там у тебя на столе?
Ну оттуда, что у неё тоже как бы неплохой багаж базовых знаний и практики(профессия в миру обязывает). Только...эм...несколько под другим углом к вопросу. Потому мы иной раз и зачётно собачимся на разных ресурсах по физике различных(в т.ч. и магических) процессов. Знающие обычно команду **Драпать!** когда такое начинается улавливают(и исполняют) от греха подальше сразу. Ну а встрявшим на орехи за компанию обычно достаётся как бы совершенно заслуженно ;)))
Ну а из двух взглядов на предмет под разными углами, как ты знаешь, вполне себе неплохо получается уже стереометрическая картинка. Оттого и популярное у научников выражение, что в споре рождается истина.
 
Последнее редактирование:
scale_1200
 
scale_2400
 
956f2fc7357b4fafb52397f999bb6167.jpg
 
Ага. Если ты, зараза такая, решишь, что это не транклюкатор - это будет последней мыслью в твоей жизни!(с)Кин-Дза-Дза.
Была у нас одна хохма, когда один работник "с губами"(без специально обученного инструмента) взялся уложить внешнее оптоволокно, и попытался вот похожим девайсом ОПВ1 отпилить. Это внешний оптический кабель о 8 ниток с кевларовым кордом. Примерно сантиметр в диаметре. Вроде с виду всё просто... Только у него поверх волокна там под внешней изоляцией хром-ванадиевые хорды идут(технологическая сталь) полуторамилиметровых ниток с десяток по всему внешнему диаметру... Труборез не взял (зазубрился)... А пилок таких он то ли 3 то ли 4шт на одном этом конце сломал. Мы всем отделом ржали.
У нас то на его зачистку портативная бормашинка с алмазными дисками на этот случай есть. И болгарин на обрезку. И то в процессе укладки в муфту искры снопом летят...
 
Последнее редактирование:
ну вы его хоть предупредили, или подло веселились всем отделом?
Конечно же...нет. Потому что это навязанный нам командиром работник был, которому за его предыдущие подвиги уже охота была оторвать все выступающие конечности и повставлять вместо них спички. Так что цирк(пока он там боролся с кабелем на хто кого) за это время там кроме нас пол госпиталя увлекательно понаблюдало(включая командира и замов). И да, по ещё Дурмштранговской традиции, ставки конечно же бойко принимались ;)))
Понятно что разваривали и разводили это волокно на оба конца мы уже за ним самостоятельно. Потому что ни муфт, ни КДЗСов ни уж тем более Fujicurы с рефлюком и всем необходимым оборудованием(ибо оптоволокно на скрутках не смонтируешь - оно кагбэ только варится, несмотря на все научно-опытные изыскания китайцев. Да, хотплаги на ходовые испытания брали. На декоративном это работает. На нормальном волокне - технология пока мертворождённая. Не попадает оно там строго торец в торец, ну и истественно не коннектит) у этого деятеля истественно не оказалось.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху