Телефон и кванты в ухе..

Схлопывание или квантовый калапс , это когда хаос переходит в состояние конкретики...Вот была целая куча квантов, которые находились в суперпозиции , то есть вариантов что они могут превратиться во что то конкретное, в какую то мысль, хренова туча и ещё 6 раз по столько же...и тут что то случается и кванты становятся в определенную позицию.. грубо говоря одни остаются, а другие исчезают...Твой случай очегь похож ...Когда было множество вариантов( Пузырей) и каждый со своим сюжетом, а потом что то справоцировало и они все слились , образуя один единственный верный вариант вероятности...
Руны мне дали идею и потом я начала схлопывать на символ (хексы) целые пласты информации. Например, ритуалы, или процесс изготовления артефакта. Потом попыталась сделать это с мастер-субличностями... В общем, схлопывание - очень полезный навык.

Это все равно что сказать что двигатель работает не потому что в нем происходит сжатие и воспламенение горючей смеси, а потому что коленвал вращается
Двигатель работает, потому что блондинка за рулём нажала кнопку старт :)
Леший запел о квантах, потому как на лицо тот факт, что сегодня физика вплотную сотрудничает с эзотерикой и понимание физических процессов, дает более полное, а порой единственное , понимание процессов
Наука это и есть эзотерика, точнее, одно из её направлений. Отсюда и догматизм, постулаты, звания, классификация, элитарность, надменность, ревностность, некоторая закрытость. Уверен, что есть эзонаука, для избранных, а есть экзонаука, для простых смертных.
И как и положено неблагодарному сыну, она не уважает родителя. И делает вид, что не знакома. Но, гены так просто не вымараешь, иногда поглядывает, да :)

ну тогда я за тебя спокоен. Значит и что такое ФЭ знаешь
Ну например на ФЭ ЧМ мне нравилось, что люди обращались к ТС "Мастер", " Госпожа", подчёркивая статусность, почему я не могу также сделать здесь?
Мне непонятно.

Госпожа", подчёркивая статусность, почему я не могу также сделать здесь?
видимо, потому, что в этом испорченном мире тебя могут неправильно понять. А это чревато.. как насчет такой версии?

• Like
Реакции: Open
круто. Если подтвердят, потусторонний мир немного сократится в размерах))

согласен, круто.
вообще думаю, что наука уже где-то у самых границ этого потустороннего со своим кватовым миром

согласен, круто.
вообще думаю, что наука уже где-то у самых границ этого потустороннего со своим кватовым миром
Лейбниц и Ньютон верили, или, может, даже были уверены в том, что потустороннее не выдержит мощного натиска аппарата дифференциального исчисления (создателями которого они и являются), и занавес тайны падет к их ногам.... наивные

• Like
Реакции: Open
Лейбниц и Ньютон верили, или, может, даже были уверены в том, что потустороннее не выдержит мощного натиска аппарата дифференциального исчисления (создателями которого они и являются), и занавес тайны падет к их ногам.... наивные
Оба масоны, то что мы знаем, это один процент от их деятелтности

Думаю, Лешему это должно понравиться (никакой постиронии!). Один микробиолог вспоминает:

Я побывал на конференции, посвященной проблеме сознания, где выступали Чалмерс, Блок, Деннет, Пинкер, Серл и Хамерофф. По общему мнению участников, с которыми я общался, выступление Хамероффа превратилось в полный балаган. Он курировал секцию, почти целиком состоявшую из нелепых чудаков (правда, там был один вдумчивый молодой физик, выглядевший совершенно неуместно: он вообще не касался темы микротрубочек и считал всю эту теорию бессмыслицей). Презентацию одного из докладчиков постоянно прерывала заставка на экране с изображением женщины с большой обнаженной грудью. А другой — и это чистая правда — рассуждал о визитах инопланетян...

Однозначно, интересная конференция.. я бы тоже поприсутствовал))

Идиотов хватает везде и мир науки не исключение....Но... во первых это писал человек, явно " симпатизирующий" Хамероффу...Во вторых выступление Гарри Нолана по поводу инопланетян аж ни разу не связано с микротрубочками и гипотезой об их значении...Этот профессор на каждом форуме продвигает свою тему о контактерах...это его бзык или фишка, как угодно...По поводу заставки с обнаженкой...Это скорей к обслужевающему персоналу...Лектор скам не управляет пректором, видимо у оператора было сексуальное настроение и он решил поделиться им с присутствующими...Да и " полный балаган" понятие относительное и говорит скорей об оживленности дебатов во время выступления Хамероффа, а значит тема была интересной и актуальной...Надо будет найти в сети это выступление, если оно конечно есть....Тоже стало интересно что он там такого наговорил....

Лектор скам не управляет пректором
а кто, по-твоему, им управляет? ессно, сам докладчик и управляет))
Почему ты решил, что про инопланетян говорил именно Гарри Нолан?

а кто, по-твоему, им управляет? ессно, сам докладчик и управляет))
Я смотрел несколько вытуплений на подобніх форумах...Там лектор стоит на сцене, а картинками управляет кто то другой..Хотя варианты есть разные, кое где в руках лектора біл пультик и он сам всем управлял...Но я как то не думаю что бы Хамерофф намеренно вставлял голых баб в свою лекцию..
.Почему ты решил, что про инопланетян говорил именно Гарри Нолан?

Я не думаю, я знаю...Просто посмотрел протокол выступлений...потом почитал о самом Нолане...Он единственный из присутствующих кто занимается изучением сознания людей побывавших в космосе или столкнувшимися с чем то аномальным, в том числе и с инопланетянами...Кстати это довольно таки серьезные исследования и если про инопланеитян звучит как то дико, то про космонавтов и других, это уже не кажется таким смешным...Уже научно доказано, что после космических полетов в психике космонвтов происходят некие изменения...Но автор твоей статьи сделал акцент именно на инопланетянах и ни словом не обмолвился о других его наработках, что само по себе говорит о предвзятом отношении...
Кстати нашел выступление Хамероффа на этом конгресе, но оно на английском...поставлю переводчик обязательно почитаю...потом отпишусь...

На последнем...Не думаю что его лекции по данной теме сильно разнятся друг от друга...Они там все время переливают из пустого в порожнее с небольшими отступлениями...

Назад
Сверху