Субъективное vs Объективное

На жизненном опыте.
Я не могу судить нио твоем жизненном опыте, ни о твоих озарениях) А по поводу ветра.. Свежий ветер несут светлые головы, молодые и здоровые во всех отношениях ученые, а не выжившие из ума фрики, разучившиеся критически мыслить. От этих только ветер их воспаленного рассудка. А если на иррациональном языке, то в любой свежей идее должна быть новизна. Или ты думаешь, что все ученые - черствые чурбаны, не способные почувствовать её? А ты не подумал о том, что они, может быть, как никто другой, остро ощущают ограниченность ментальных рамок, потому что постоянно работают с этой материей? Давай, лучше не будем высокомерно отказывать им в их научно-жизненном опыте))

приборы с их сигналами, приборы и еще раз приборы.. ничего другого пока нет для более менее адекватного объяснения процессов чувственного восприятия окружающего материального мира.
Дело вовсе не в том кому что видится и как. Одеваешь разного цвета очки вот тебе и иллюзии. Приборы какие-то. Мы сами по себе и есть приборы.
Что из себя представляет само по себе чувство цвета или любое другое чувство? Оно возникает где-то в нас в недрах наших мозгов. До мозгов, нет ни каких чувств.

Нужно же объяснить, а не констатировать. Вот поле в физическом понимании ощущается (я это описывал неоднократно) и объясняется. Остальное все, порождение непонятное и при помощи чего делается.

Ну, видимо в мозгах используется тот же принцип что и при рождении вселенной, когда из Атмана при помощи ума появились время и полевое пространство, где время и пространство неразрывно связано. Гравитация ведь существует благодаря разницы во времени.

Материя, из которой состоит наше тело и мозги сугубо полевой природы, как из чувства поля можно слепить чувство цвета или нюха или…

Думаю никак. Мозги это скрепляющая субстанция конструкт из грубой полевой природы. Чувства, как и мысли не имеют отношения к материальной среде этого мира, а выуживается из Атмана при помощи «ума». Как поле выудилось и породило вселенную, так и наши чувства.

Объяснением природы чувств будет способ выуживания. Что в мозгах может такое произойти, что бы они из полевой природы среагировали на другое чувство.

Хотя конечно, у первейших козявок, само переживание поля было свое, не то же самое переживание, что у вселенского ума…

Есть то, что неизбежно подвержено изменению, т.е. объективно.
Когда они случатся,эти изменения?
Дай расклад по времени и координаты по месту до секунд.
Если не дашь, то это - "объективность" гадалки бабызины.
Объективен лишь сам факт перемен, но и то, - "вроде" и "как бы", потому что ты не можешь предсказать их наступление с точностью, дающей убеждение в том, что они объективны, - ни восход светила, ни даже свое чувство голода или внутреннего подъема.
Всегда будет плюс-минус, допуски и зазоры тюнинга, подгонки результатов под эталон, среднюю величину результата.
Пациент скорее мертв, чем жив...или наоборот
Всегда будут сомнения, а верны ли результаты?
Время наступления рассвета - это восход солнца из-за горизонта, зависит от рельефа местности и точки зрения наблюдателя.
Всё зависит от "наблюдателя".
А есть ли у нас в запасе "объективный" наблюдатель?
Это кто такой? Ты или я?
Или международное сообщество, договорившееся об эталонах мер и весов? )
Нет ничего постоянного, но я уверен, что найдутся такие, кто скажет: - Как нет? Летом постоянно жарко, а на севере постоянно лютые морозы. Ты рехнулся, парень, со своей шизотерикой, - иди, лечись.
Они правы, - у них такая картина мира, у них - всё стабильно и предсказуемо.
Ветер дует, значит он - объективен. )
Объективность не в факте существования, наличия, присутствия "чего-то", а в факте абсолютной и безусловной тождественности восприятия этого "чего-то"у двух разных наблюдателей. А восприятие зависит от процессов, протекающих в теле наблюдателя, - то изжога отвлекает, то вчерашняя беседа с тещей, внимание прыгает туда-сюда. Даже приборам делают тройную страховочную защиту от сбоев, и гарантии 100% никто не даёт. Всегда есть риск "случайного" сбоя. А почему?
Что за коварная такая "случайность"? Тут попахивает "божественным промыслом" )
Божественность - это качество "неподконтрольности" природы, и с этим фактом нужно смириться )
Контролировать на все сто можно только объективную, независимую вещь.
В материальном мире нет таких вещей, - он призрачен, он меняется, он "кажется" - он непредсказуем, у всего есть двойное дно.
Погоду предсказывают и то с оговорками, что уж там про более серьезные вещи.
Так не бывает. Нужно договариваться, выстраивая некую среднюю, понятную всем или хотя бы большинству "реальность".
Вот эта средняя реальность и есть настоящая иллюзия, потому что на самом деле жизнь не такая, как кажется.
Человечество живет в договорняке, веря в непогрешимость своих домыслов.
Это нормально )

А если на иррациональном языке, то в любой свежей идее должна быть новизна. Или ты думаешь, что все ученые - черствые чурбаны, не способные почувствовать её? А ты не подумал о том, что они, может быть, как никто другой, остро ощущают ограниченность ментальных рамок, потому что постоянно работают с этой материей? Давай, лучше не будем высокомерно отказывать им в их научно-жизненном опыте))
Мне всё равно, кто чем зарабатывает на хлеб. все люди разные, - нужно крутиться в этом непростом мире.
Я здесь вижу искателей истины и пытаюсь говорить с ними на простом языке.
Искательство - это увлечение, хобби, а не профессия.
Так что будь он хоть академик, хоть дворник, мне его погоны до одного места.
Мне интересны люди, размышляющие о природе вещей, и имеющие собственный взгляд на мир, а не книжный.

Объяснением природы чувств будет способ выуживания.
Все дело в природе снов. Воображение мышление память. Всякие ОСы и прочее. Нагваль, в общем.

Наши все чувства все от туда. Реальность, в которой мы себя ощущаем в бодрствовании это точно такой же сон, как и во сне. Только в бодрствовании мозг и все органы чувств подключены к определенной фазе сна, дневного сна и мы типа в реале. А обычный сон другая фаза с отключенной сенсорикой и может быть мозгами, физическими. И мы во сне оказываемся в другой половине мозга, не телесной.

Сомо мое "Я" сделано из снаSwoon

Да и вся вселенная, вселенский сон...

Хотя, если разобраться, а кто понавыдумывал терминологию. Сон, как будто бы обзывательство. Сон это реальность

Дай расклад по времени и координаты по месту до секунд
каждое мгновенье. Ум, в силу его фрагментарности, не способен отслеживать это, но… как говорится, ум уму рознь и длина фрагментов каталепсии, или оцепенения иллюзиями своего ума у всех разная. От мала до велика. Человек, работающий со светом, художник, например, или фотограф, способен замечать изменения цвета и яркости на шкале более высокого разрешения, чем тот, для кого имеет значение лишь светло и темно. Есть уникумы, способные наблюдать даже расцветание крокусов весной. Время неумолимо, ему плевать на твои иллюзии. В конце концов оно проглотит и их. Это почти метафора. Но не совсем))

Мы сами по себе и есть приборы
да, никто не против собственной системы координат.. но тогда и все наблюдения будут только в этой системе. Это ни хорошо ни плохо. Просто другой подход. А для того, чтобы понять, как и что происходит не только у тебя, ну и у других, нужна независимая система отсчета, в которой станет возможно “измерять” ощущения разных людей и таким образом сравнивать их между собой. Поиск общей системы отсчета - суть, поиск методологической базы.. и т.д. и т.п. Можно сказать, это путь, которым мы сейчас идем. Некий виток в эволюции, который надо завершить.. зачем-то. Кто знает, может, человечество уже где-то на подходе. Если за критерий брать рост численности армии фрикобесов. способных лишь разрушать, то, видимо, конец витка близок))

Назад
Сверху