Сонный коктейль

Или-или. А отключение эмпатии выводит психику в обратный спектр - циничность, безжалостность и равнодушие. И что выбрать?
Вот всё ж есть чувство, что какое решение здесь может быть, и должно быть, без или-или. Но я пока не нашла

Но не соседи, не педагоги, не друзья здесь особо и не могут помочь. Нельзя немножко помочь тут. Тут уж, если помогать, то помогать по настоящему. А это влезть в чужую жизнь, взять чужую ответственность, нести чужую ношу. А силенок не у каждого на такую помощь хватит.
В нашей стране, как только ребенок жалуется на родителей, или врач при осмотре видит следы насилия, подключается школьный психолог или ювеналка. Причем у педагогов обязанность, не добрая воля, а обязанность послать ребенка к школьному психологу, а у врачей и психологов обязанность подключать ювеналку, если есть подозрение на физическое или психическое насилие над несовершеннолетним.

В нашей стране, как только ребенок жалуется на родителей, или врач при осмотре видит следы насилия, подключается школьный психолог или ювеналка. Причем у педагогов обязанность, не добрая воля, а обязанность послать ребенка к школьному психологу, а у врачей и психологов обязанность подключать ювеналку, если есть подозрение на физическое или психическое насилие над несовершеннолетним.
И? Будет ли лучше, если ребенком будут заниматься соцслужбы, а не родитель-нарцисс? Из двух зол какое выбрать? Что наименьшее зло здесь?

Вот всё ж есть чувство, что какое решение здесь может быть, и должно быть, без или-или. Но я пока не нашла
Полагаю, что это как в боевом режиме - заслонка слегка приоткрыта чтобы почувствовать сильные (обычно негативные) эмоции. Именно слегка почувствовать то, что "в открытую" сбивает с ног. Но для себя я это заменила защиткой - магическая сигналка срабатывает приятнее (нет неотложного желания помыться).

И? Будет ли лучше, если ребенком будут заниматься соцслужбы, а не родитель-нарцисс? Из двух зол какое выбрать? Что наименьшее зло здесь?
Как ребенок нарцисса, я считаю, что контроль ювеналки без отбирания родительских прав у нарцисса , - правильное решение. Нельзя давать нарциссу чувство неподконтрольности и безнаказанности.

Много сейчас историй, про то, как по какому то нелепому сигналу "сердобольных" ребенка отнимали у вполне нормальных родителей, и далее он проходил круги ада в разных соцзаведениях, приёмных семьях, где было намного хуже. Система, увы, небезупречна. И нередко, мало кто вникает и разбирается, имело место какое то временное состояние конфликта в семье или реально серьёзные проблемы, требующие вмешательства.

Ну вот Нарцисы тут вообще лишние. :))))))

Много сейчас историй, про то, как по какому то нелепому сигналу "сердобольных" ребенка отнимали у вполне нормальных родителей, и далее он проходил круги ада в разных соцзаведениях, приёмных семьях, где было намного хуже. Система, увы, небезупречна. И нередко, мало кто вникает и разбирается, имело место какое то временное состояние конфликта в семье или реально серьёзные проблемы, требующие вмешательства.
Так что имело... место или места, временное, аль реально серьезно?
Таких историй сейчас реально масса... как и про рожающих сразу в унитаз. :)))))))))))

Это самое интересное. Как многократно повторяющееся послание, что снова и снова сигналит о чём то.
Мне несколько лет снилось, что я кормлю большое количество людей, накрываю столы и ношусь с блюдами.
Сегодня снова приснился сон про застолье, опять много людей за столом,я бегаю с блюдами, накрывая стол. Среди гостей Моргенштерн, угощаю его каким то блюдом.

Морген тоже частый персонаж во снах. То уговариваю его выступить на концерте, а он жалуется, что зрители тупые и ничего не понимают в постиронии, то утешаю его в депрессии, и говорю, что он со всем справится. Кстати сон с утешением приснился накануне, как чел в рехаб загремел. Было интересно, с чем связан сон, и ради любопытства глянула, что в жизни Маргошки происходит.

Сегодня снова приснился сон про застолье, опять много людей за столом,я бегаю с блюдами, накрывая стол. Среди гостей Моргенштерн, угощаю его каким то блюдом.

Морген тоже частый персонаж во снах. То уговариваю его выступить на концерте, а он жалуется, что зрители тупые и ничего не понимают в постиронии, то утешаю его в депрессии, и говорю, что он со всем справится. Кстати сон с утешением приснился накануне, как чел в рехаб загремел. Было интересно, с чем связан сон, и ради любопытства глянула, что в жизни Маргошки происходит.
"Интересное кино))"

Да, и сны реалистичные очень. Как вторая жизнь. Здесь засыпаешь, просыпаешься там.

А я сегодня во сне забыл портфель в автобусе, вызваниваю во телефону знакомого, который ехал в том же автобусе, но понимаю, что нахожусь в бане и вода капает на телефон. (Коньяки могут быть не оригинальные))

А я сегодня во сне забыл портфель в автобусе, вызваниваю во телефону знакомого, который ехал в том же автобусе, но понимаю, что нахожусь в бане и вода капает на телефон. (Коньяки могут быть не оригинальные))
Прикол. Мне буквально на днях похожий сон снился, что в автобусе забыла сумку с документами. Все пыталась позвонить водителю автобуса. Потом в каком то санатории сижу за столом, и протягивая руку к ящику в столе, обнаруживаю свои документы. И мысль, что кто то их подбросил, а значит знал, где я.

• Like
Реакции: Open
Интересное совпадение)

• Like
Сходное кодирование) м.б.

И снова сон.
Встречаюсь с незнакомым мне мужчиной. Он мне нравится, вызывает приятные эмоции. Но почему то предлагает пойти с ним и познакомиться с другим человеком. Я обижаюсь и ухожу.
Далее. Сижу у приоткрытого окна. Приходит он и начинает меня развлекать (там личное, писать не буду) Я почти влюбилась)) Чувства были настолько приятными, а человек так интересен, что говорю ему через окно, чтобы подождал немного и я выйду к нему.
Самое интересное - он понравился моей маме (говорила про него любопытные вещи)
В общем, сериал продолжается

И снова сон.
Встречаюсь с незнакомым мне мужчиной. Он мне нравится, вызывает приятные эмоции. Но почему то предлагает пойти с ним и познакомиться с другим человеком. Я обижаюсь и ухожу.
Далее. Сижу у приоткрытого окна. Приходит он и начинает меня развлекать (там личное, писать не буду) Я почти влюбилась)) Чувства были настолько приятными, а человек так интересен, что говорю ему через окно, чтобы подождал немного и я выйду к нему.
Самое интересное - он понравился моей маме (говорила про него любопытные вещи)
В общем, сериал продолжается
Мой тоже, я снова кормлю людей, теперь это какая то огромная территория со столами и раздачами блюд
...и я бегаю и бегаю с едой, пытаюсь всех накормить. Я в жизни живу тихо и размеренно, а во снах - постоянный адский труд)
Еще во сне был мальчик, лет 8, он откуда то из другой мерности голыми руками таскал горящие дрова и аккуратно раскладывал все это на ковры. И я не знала, как все это утилизировать, чтоб не обжечься, и как ребенку этому помочь, чтоб он тоже не обжегся, но ему похоже огонь не наносил вреда.

И еще в этом сне была крокодиловая ферма, огромная, и много много больших крокодилов. В общем, крокодиловый сериал тоже продолжается.

• Like
Назад
Сверху