Род и Эгрегор. Сходство и различие.

Когда дерево засыхает,то умирание идет не сразу. Сначала усыхают кончики,потом веточки и так далее. и все соки идут в корень.От которого может опять образоваться Новое дерево. Здесь работает точно так же.
Сказки надо читать нормлаьные. Не переработанные для детей ясельной группы.

Это в основном были триллеры с расчленёнкой и массой убийств
Когда прочитала Андерсена прямые переводы,не адаптированные,то была в шоке. Да и братья Гримм постарались с Шарлем Перро. А вот Афанасьев просто записывал сказки от сказочника. Там не переработанные варианты. Рекомендую.

Существуют. Как только ветка родовая сформируется и особенным образом "сепарируется" от родительского дерева, так начинается отсчёт ее жизни и самостоятельности.
А можно с этого места по подробней....Что значит сепарируется в данном контексте????И по каким признакам можно понять что ветка сформировалась и ей пора отсоединяться от основного дерева..???? И что это означает" особенным образом"это вооще как????

Народ...алле....!!!!! А из нынездравствующих тут, хоть кто то интересовался происхождением самого понятия Род??????Или вы думаете что оно было всегда?????

А можно с этого места по подробней....Что значит сепарируется в данном контексте????И по каким признакам можно понять что ветка сформировалась и ей пора отсоединяться от основного дерева..???? И что это означает" особенным образом"это вооще как????
Начинает формировать свой личный мирок. Это как с народами. Вроде все родня на планете, систры и бразеры, а потом бац, группа людей обособляется, начинает формировать свой культурный и дээнкашный код и получаются какие-нибудь евреи.

Мой внутренний истинометр на её куцые крохи информации выдает зелёный. Значит, есть там реальная опора на знания.
Смотря что считать знанием...А ты давно проверку своего инстометра делал???? Может он у тебя уже сломался....
И не к параллельному, а основному.
Да какая на хрен разница...главное что он не отсыхает , а переходит из одного места в другое...Это как квартиру сменить..@ЫМП,
Начинает формировать свой личный мирок. Это как с народами. Вроде все родня на планете, систры и бразеры, а потом бац, группа людей обособляется, начинает формировать свой культурный и дээнкашный код и получаются какие-нибудь евреи.
Ну сегодня любая семья это свой личный мирок...А давай представим такой вариант...600 лет был один род, и вот создался какой то отдельный личный мирок у какой то отдельно взятой семьи, которая помнит только своих бабок и дедов...Это уже можно считать новым Родом???

то есть у двух родителей два ребенка. Ребенки скрестились, получилось еще два, 2+2 = 4... что то не склеивается. Поясни..
Поверим алгеброй род!
У ребенка 2 родителя, у каждого родителя 2 своих родителя, у каждого родителя родителя 2 своих родителя... Забей, медицинская статистика, расчеты правильные при условии, что поколений было 380. Ато ведь наука род людской датирует, по разным версиям, и 900 тыс.лет до нашей эры (45 100 поколений умозрительных)...

Последнее редактирование:
.Это уже можно считать новым Родом???
Но при этом эти бабки и дедки помнят своих бабок и дедок, и являются одновременно членами того рода, от которого отпочковались...и так до бесконечности...И как тут быть???Разорвать этих бабок и дедов попалам??? Половину оставить умирающему роду, а половину перенести в новый????

Своим постом ты просто перебила мне тему..нехорошо так поступать)))))) Именно к этому я и вел весь разговор о том что никаких отдельновзятых родов не существует...Если мы будем копать и копать в поиске наших предков, ( чисто гипотетически),то в конечном итоге выйдем на Адама и Еву...Хотя некоторые умники утверждают что Адам и Ева жили в разных временных промежутках и ни как не могли иметь совместных детей, но это уже другая тема...Так что по сути на нашей планете есть один род и он называется Род человеческий...Все остальные это ответвления от этого Рода, ветки и веточки..
Леший, БРАТ, прости, я больше не буду!!! (Меньше тоже Grin )

У ребенка 2 родителя, у каждого родителя 2 своих родителя, у каждого родителя родителя 2 своих родителя.
а, так. Ну тогда и сравнивать твое большое число надо не с населением планеты сегодня, а с числом человеческий костей в земной коре

А много это сколько????
много. И они (корни) сформировались не одновременно, а формировались на протяжении какого-то времени... Всё отлично укладывается в Теория эволюции Дарвина

а, так. Ну тогда и сравнивать твое большое число надо не с населением планеты сегодня, а с числом человеческий костей в земной коре
Я полученную сумму разделила на 380 поколений, с целью получить среднее количество жителей в поколении. Вышло 113-значное число, что и близко не стояло с 9-значными восемью миллиардами современных жителей. В памяти у меня бродила инфа, что на переломе эры (нулевые годы нашей эры) популяция людей предположительно оценивалась на 8-10 миллионов, что явная диспропорция. Потом вспомнился Адам и Ева как источники уникальной ДНК и сделала запрос в ИИ. А ИИ уже все разложил по полочкам. Полезная штука, это у него не отнять. (Я не рассматривала кровесмесительные браки, типа свадеб кузенов, итп.)

Я полученную сумму разделила на 380 поколений, с целью получить среднее количество жителей в поколении. Вышло 113-значное число
ок, ты исходила из того, что у одного ребенка два родителя. А то, что у 15 ребеноков два родителя.. - такая возможность приниалась в расчет? Ну или у 50 детей - всего один папа.

ок, ты исходило из того, что у одного ребенка два родителя. А то, что у 15 ребеноков два родителя.. - такая возможность приниалась в расчет?
Считала только количество прародителей у одного современного человека. Количество сиблингов на количество родителей не влияет, родителей всегда двое.

Считала только количество прародителей у одного современного человека
не, реально любопытно. То есть, если считать, что 4 бабушки и дедушки жили в одно время. И то же самое считать для прабабушек и прадедушек и т.д., то тридцать поколений назад только у одного человека было больше миллиарда предков... и все они по условию задачи жили в одно время. Так?

Что бы не перенапригать некоторые неокрепшие умы , попробую сделать маленький экскурс в историю....Итак...Что то похожее на понятие род существовало ещё в древней Греции...когда считалось что некоторые греки пошли от совокупления богов с земными женщинами и их потомки являлись частью некой касты, родоначальником которой был какой то один из богов...Но боги все кончились и это понятие было предано забвению до поры до времени...о некой наследственности заговорили лишь в Западной Европе, не помню уже когда, но где то кажется в 12-14 веке, когда появились первые геральдические символы , а в месте с ними и геральдические древа,( они же и генекологические....) Целью создания этих древ было докапаться до какого нибудь знаменитого своего предка и доказать остальным что тот или иной рыцарь не пальцем деланнный, а является наследником офигенно знаменитого своего предка...Ну то есть все те же понты вокруг своей особы...На территории Руси и иже...понятия Род никогда не существовало...По началу было понятие племя, ну это ближе к сегодняшниму термину семья, только в более широком смысле...Так же многие славяне почитали бога Рода, покровителя родившегося потомства, то есть младенцев, видимо в последующем именно бог Род и стал первопричиной появления сегодняшнего термина...В культуре язычников и шаманизма , однако, существовал культ почитания умерших предков...Люди верили что духи их умерших предков находятся здесь и обращались к ним с просьбабми или за советами...но этим занимались специально обученные люди...при этом обычные люди ни когда не смешивали всё в кучу...у них семья это семья, а умершие предки это умершие предки, а не какой то там род....На Руси, а вернее уже на Московии понятие род возникло аж где то в 17-18 веке, когда началась борьба за царский престол...Каждый боярин пытался дооказать что именно он достоин быть царем, потому что его ветвь идет аж хрен знает откуда...Ну то есть та же самая геральдика, как и на Западе, только с небольшим запозданием...И только Петр первый официально признал и систематизировал все генеалогические данные и на основании этих данных ,дворовым людищкам выдавались титулы и прочие привелегии...Но это касалось только дворянства, про то что обычный люд имеет какие то родословные и речи не было....Таким образом понятие Род существовало было подчинено одной цели...доказать что у тебя хорошая родословна, при этом не вдаваясь в подробности и отбрасывая все , что было плохого в твоем древе...
Современная же трактовка термина Род, появилась аж где то в середине 19 века....По большому счёту это можно считать новоделом, всего каких то 150 лет прошло...)))))Зато сегодня , некоторые сообщества, типа староверов очень сильно, а главное уверенно и безосновательно, педалируют эту тему Рода...Ну что я могу сказать по этому поводу..Чим бы дитя не бавилось, абы не плакало...Если им нравится , то почему бы и нет....Но меня интересует такой момент...а как Сова узнала о своем первородце Василие , который жил 600 лет назад????Только не говорите мне что это можно увидеть в трансе, я уже говорил, что в трансе можно увидеть что угодно, даже то что я в прошлой жизни жил на планете Плюк , а там люди рождаются из воздуха и у них априори не может быть ни какого Рода...

не, реально любопытно. То есть, если считать, что 4 бабушки и дедушки жили в одно время. И то же самое считать для прабабушек и прадедушек и т.д., то тридцать поколений назад только у одного человека было больше миллиарда предков... и все они по условию задачи жили в одно время. Так?
Да, в теории. Количество предков разделить на количество поколений, чтобы получить среднее количество предков на поколение. Но это не дает смысл, т.к., предков в конкретном поколении строго конкретное количество.

П.С. И это еще не учитывает инбриндинг - легко могло случиться, что четверть всех предков были между собой родственниками. Это сейчас есть рекомендация, что если ты знаешь, кем тебе приходится конкретный человек, то вы слишком близкие родственники, чтобы иметь общее потомство. Раньше такого не было, вся деревня могла быть родственниками.

Назад
Сверху