Род и Эгрегор. Сходство и различие.

Так что по сути на нашей планете есть один род и он называется Род человеческий...Все остальные это ответвления от этого Рода, ветки и веточки..
Это нисколько не противоречит моей Картине Мира. даже наоборот- подтверждает ее. И чо дальше?

Понятия не имею. У меня он в "нарицательных" :)
Он был на Лотосе какое то время, пока сам Лотос не почил.
Да, ладно, прикольный пацан)) Просто понтов много

Существуют. Как только ветка родовая сформируется и особенным образом "сепарируется" от родительского дерева, так начинается отсчёт ее жизни и самостоятельности. Вроде и связано, а вроде и сама по себе. Это как с народами. Там, на тонких планах, тоже образуется некое существо с циклами рождения, взросления, набора самобытности, размножения, уведания и смерти. Всё как у людей. И живут эти существа до пары тысяч лет, примерно. Чаще меньше.
Хорошо сказано))) И это не ирония.

Товарищ Ы, я не собираюсь здесь выдавать научные словеса. Мне это не интересно.

Как только ветка родовая сформируется и особенным образом "сепарируется" от родительского дерева,
тут даже не ветка. Скорее - новое деревце ,которое получило питание от общего корня. Вроде бы и отдельное,но корнями все едины. Схема весьма условная, конечно, зато вполне понятная почти всем. Хотя, в шаманских практиках имеет место быть именно общее Древо и ветки-роды. Тоже удобно лазить.Компактно.

Только род я бы тоже не идеализировал. Очень живучая и безжалостная система, она идёт по головам людей и других родов, не парясь, когда необходимо.
Ее тело для жизни именно люди, как только она перестает их через свои структуры воплощать - сворачивается и идёт в архив.
В современном мире родовые системы сильно поражены всякой хренью, как сад: паршой, гнилью плодовой, лишаями и всякой тлёй.
И есть такие "угашенные" рода, что родиться в них - ад и катастрофа, а связывать свой род с родом другого человека большие риски.
Короче, родовая система, как идея и механизм вполне толковая и рабочая штуковина, но по мере "падения" это бяда :)

Только род я бы тоже не идеализировал
Никто и не идеализирует. Род - система без эмоций. Но и отвергать эту систему нельзя. Она встроена в нас изначально. По головам,на мой взгляд.скорее идут эгрегоры разного уровня.Которые к тому же ,высасывают души в прямом смысле . ипускают их на атомы.

Товарищ Ы, я не собираюсь здесь выдавать научные словеса. Мне это не интересно.
Хорошо, хорошо :)
Вот скажите, Сова, Маша интересовалась. А как обстоит дело с родАми, с позиции взаимодействия мужчины и женщины. Как роды взаимодействуют, кто к кому "переходит", кто ведёт, кто ведомый. И какими нужно обладать качествами и силами мужчине, чтобы заложить свой род, новый? :)

В современном мире родовые системы
Понимаешь какое дело. В современном мире те народы,которые отошли,отлетели и отполхли от родовой системы,как от чего-то древнего, устаревшего и гнилого, начинают потихоньку угасать. Приходилось видеть их родовые поляны. Весьма печальное зрелище.

Последнее редактирование:
Хорошо, хорошо :)
Вот скажите, Сова, Маша интересовалась. А как обстоит дело с родами, с позиции взаимодействия мужчины и женщины. Как роды взаимодействуют, кто к кому "переходит", кто ведёт, кто ведомый. И какими нужно обладать качествами и силами мужчине, чтобы заложить свой род, новый? :)
А Род может заложить и женщина))) раньше был матриархат, там мужчина переходил в Род жены. Теперь патриархат,жена может перейти в Род мужа. Но в современном мире,каждый остается в своем Роду. Дети до совершеннолетия под защитой Рода матери. Потом сами могут выбрать,куда приткнуться. Какие свойства? - Скорее решимость и достаточное количество ЭНЕРГИИИ. Иначе новый Род не выживет на новом месте. Расход энергии на сепарирования идет большой.

а что? может быть иначе? Это все прописано в Конституции. начиная с СССР. жвачка потом прилепилась.

Думаю, и даже уверен) что изначально было много корней (=родов).
А много это сколько???? Хотя все возможно, смотря какую теорию происхождения человека ты проповедуешь...
. А частные веточки - отделяются, живут и отсыхают. И это тоже отражено во многих сказках.
Опять за рыбу гроши....Ты только что сказала что все их наработки автоматически переходят к паралельному роду...А тут снова " отсыхает"...Какая то биполярочка намечается....
И это тоже отражено во многих сказках.
Не пудрите мне мозги своими сказочками...Ты же надеюсь в курсе что практически все сказки уже десятки раз переделаны и переписаны...Возьми любую сказку и попробуй сравни её с оригиналом...Если сегодняшним детям прочитатьна ночь сказки написанные где то в 17-18 веке или ранее, то хрен бы они уснули до утра...Это в основном были триллеры с расчленёнкой и массой убийств...

Назад
Сверху