Разбор реальности

Гм..SHead

жалко что на ее здоровье эти зеркала ни как не отразились.
толстая.
перешлабы на овощи, не ела сладкое и соленое, что бы похудеть.
неужели так сложно обуздать свою страсть к жратве?
она конечно не ест больше худых, но если видишь, что тебя разнесло
ну перестань есть, если во вред идет.

а у других, шизоидные лица.

Если проследить историю этой откровенно шизоидной теории, то окажется, что сам Козырев никого отношения к ней не имеет.
Упоминание Козырева всего лишь должно было придать вес этим псевдонаучным изысканиям, но об этом даже не впоминают))

Генри, тот вопрос о возникновении псевдонаучных изысканий…
Можно было просто сказать (ну просто как факт) – интеллект используется не по назначению))) Но это не объяснит, откуда это берется, верно?
В какой-то мере это касается просветления…
То есть:
Вся наша жизнь это путь познания, так или иначе, все сводится к этому…
Когда же человек, впервые выносит центр познания из своей собственной самости, замкнутой в самой себе, в открытый мир, спадает покров (один из…)
И уже тогда, он больше не сможет позволить себе смотреть на мир как прежде.
Да, не для всех, увы…
А пока… мы имеем буквально "высосанную из пальца" картину мира, в которой и возникают подобные "экзерсисы"))
"Королевство кривых зеркал")))

Последнее редактирование:
ну, причем тут наука. кому она вообще такая нужна.
брехатень карьерисская.
у меня своя наука образовалась уже.
просто примеряю подобные вещи к своему взгляду.

ну тут есть манюханькая зацепочка, что если вокруг тела разложить железяки
то может както повлиять на биополе и прочее.
что такое биополе? какова физ. природа этого поля.
предпологаю что природа не физ.
то тогда почему это поле взаимодействует с железяками этими.
если эти люди говорят хоть каплю правды.
в чем я сильно сомневаюсь.
но вероятность правды есть.

для накопления разнообразной полезности эта инфа мне нравится.
что то тут есть.
хотя бы для настроения.

.. люди .. не верьте своим мыслям.!!
.. они вас обманывают..

.. не увлекайтесь умопостроениями..
.. их цель.. захватить наши мозги..
.. чтобы потом сожрать их..

.. скажем нет.. нашим мыслям.!!

.. люди .. не верьте своим мыслям.!!
.. они вас обманывают..

.. чтобы потом сожрать их..

.. скажем нет.. нашим мыслям.!!
Возникла мысль, что мысли забивают свободные ячейки памяти, это как в оперативку подгружается сложная программа типа зд макс...
Практика - на внутреннем экране визуализируйте свою голову изнутри, найдите монитор и мышку, удалите загружаемые программы, почистите корзину)).

Возникла мысль, что мысли забивают свободные ячейки памяти, это как в оперативку подгружается сложная программа типа зд макс...
Практика - на внутреннем экране визуализируйте свою голову изнутри, найдите монитор и мышку, удалите загружаемые программы, почистите корзину)).
Можно проще. Экран и ластик/ губка/ чем стереть.
Или мысли в клубочке справа, эмоции в клубочек и слева.

. люди .. не верьте своим мыслям.!!
.. они вас обманывают
Вау! …… какие умозаключения))
Остаётся только понять, а кто же в таком случае объективен…))
SHead

Вообще то наоборот…. мозг продуцируют всякие мысли нахватавшись из вне…)))
Так что мы заложники собственного мозга))))
upload_2023-1-25_12-59-43.jpeg

Наш мозг принимает решение за 30 секунд до того, как мы это решение осознаем, и посылает нам сигнал о том, что мы это решение приняли только что и самостоятельно. Это утверждение подтверждается результатами эксперимента, где человеку на голову одевали прибор для отслеживания мозговой активности, и человек в этом приборе выполняет определенное задание. Было зафиксировано, что мозг "принял решение" за 30 секунд до того, как человек ответил на это задание.
. скажем нет.. нашим мыслям.!!
Попробуйте… потом расскажите, что получилось )))

Попробуйте… потом расскажите, что получилось )

.. пока мы заняты.. делами.. работой.. общением.. о мыслях думать не надо..
.. все происходит естественным путем..
.. но когда мы предоставлены сами себе..
.. нам нужно куда то направить деятельность мозга.. ибо в покое и молчании.. находиться он не может..
.. отключить мозг полностью невозможно..
.. но можно включить игнор.. и не обращать внимание на то что там ему думается..
.. таким образом мы можем отдохнуть от маньяка мозга.. и хоть на какое то время.. почувствовать себя хозяином.. а не рабом его..

.. но можно включить игнор.. и не обращать внимание на то что там ему думается..
.. таким образом мы можем отдохнуть от маньяка мозга.. и хоть на какое то время.. почувствовать себя хозяином.. а не рабом его..
Большая иллюзия))
Но хоть какая- то))

ну тут есть манюханькая зацепочка, что если вокруг тела разложить железяки
то может както повлиять на биополе и прочее.
что такое биополе? какова физ. природа этого поля.
предпологаю что природа не физ.

... эм...
Знаешь, тут кроется один примечательны факт -
Современные люди, часто совершают одну ошибку выдавая свои собственные "осчучения" за явления мира, и наоборот, приписывают явления принадлежащие миру, как собственному существу (как там? - одинаково дуть и на холодное и на горячее)))
Это как раз касается и биополя и, так называемой, ауры. Если не видеть разницы возникает путаница
Вот примерчик:
"Аура или биополе — наша защитная полевая оболочка, естественная защита от тонко-материального воздействия…" и тп и пн...
Это из блога Эзотерика, ну прям апологет ясновидения))) //ezoblog.ru/
Подобных рассуждений пруд пруди, куда не сунься! везде одно и то же...
А на самом деле все совсем иначе...
А именно:
"Человек, который никогда не воспринимал цветов, - слепорожденный, - если приобретет способность видеть, никогда не станет описывать элементарные существа, говоря, что они вспыхивают как цветовые явления. Он будет пользоваться для выражения теми представлениями ощущений, которые ему привычны. Людям же, способным видеть чувственно, вполне свойственно при описании использование выражения: вспыхивает цветовой облик." /Штайнер /Путь к самопознанию человека/
Дело в том, что "биополе" и "аура" суть субъективные восприятия человека, они принадлежат ему самому!
И они не имеют самостоятельного значения, как бы это не противоречило существующим представлениям, но имеют значение, как верные признаки определения для душевно-духовного восприятия(о котором ваще не вспоминают)).
Как бы... суть признаки говорящие не о себе... я хз как точнее выразить...

Он будет пользоваться для выражения теми представлениями ощущений, которые ему привычны
Как дополнение:
"В мире внешних чувств человек живет в своем чувственном теле, и последнее облекает для него его сверхчувственные наблюдения в формы внешних чувств: поэтому в человеческой земной жизни выражение сверхчувственных наблюдений посредством вызванных ими образов внешних чувств является пока все еще пригодным родом сообщения.
Дело в том, что у воспринимающего такое сообщение в душе имеется переживание, которое находится в правильном отношении к данному событию. Чувственные образы сообщаются лишь затем, чтобы через них было нечто пережито. Такими, как они представляются, они не могут встретиться в мире внешних чувств. Это и есть их особенность. Потому-то они и вызывают переживания, которые не имеют отношения ни к чему чувственному."

Дело не в доверии, к тому или иному сообщению, это не имеет значения, если есть личный опыт( но про него я говорить не будуstopme)

Дело в том, что "биополе" и "аура" суть субъективные восприятия человека, они принадлежат ему самому!
И они не имеют самостоятельного значения, как бы это не противоречило существующим представлениям,
Нууууу…. ничто не имеет самостоятельного значения, все идёт в купе с нашими представлениями)

Генри, тот вопрос о возникновении псевдонаучных изысканий…
Можно было просто сказать (ну просто как факт) – интеллект используется не по назначению))) Но это не объяснит, откуда это берется, верно?
Не знаю, может кстати и объясняет. Думаю, можно сказать, что степень сумасшествия зависит от контроля над умом/интеллектом. Хотя, тут, опять же, что назвать контролем, и где тот, кто его осуществляет. В дискуссии на эту тему смысла не будет до тех пор, пока участники не заговорят на одном языке. Замечу, КМ ≠ Язык))… Лжеунаучное - это всегда гремучая смесь умозрительного, околонаучного и того, что условно можно отнести к духовному. Степень этой запутанности иногда бывает фатальной)) Поэтому лучше, всё-таки, когда наука остается наукой, а духовное - духовным... А так то, человеку свойственно ошибаться: почудилось, допустим, нечто, что соотносится с приобретенным опытом, и готово дело)) А если в игру вступают убеждения и понятие того, что в жизни правильно, а что неправильно, да еще если эти убеждения подкреплены примерами из истории (Дж. Бруно), то, как говорится, туши свет...

Нууууу…. ничто не имеет самостоятельного значения, все идёт в купе с нашими представлениями)
Хорошо) Тогда так -
Ясен пень, что ни я, ни кто либо из форумчан, и даже пресловутый "Эзотерик" со своим блогом, никогда не наблюдал этого явления - "Аура" - это факт!)
Но все строят какие-то модели, предположения, монументальные рассуждения на длинных портянках страниц))
Или бельмечут - ну... все возможно... и тп... и пн...
Стучать себя в грудь и копий ломать не буду)) но воображаемые фантазии, на эту тему, абсурдны.
Нет у меня "внечуственного" восприятия) но была попытка рассудочно докопаться до сути.
Что показало - Нет никакой ауры у вещей и предметов! И не может быть!)
А наблюдение этой "ауры" могло бы быть, если кто-то имел бы соответствующие "внечуственные" органы.
Но и этот человек отдавал бы себе отчет, в том что лишь обладание зрением порождает эти видения, что они принадлежат ему, а не предметам.
О чем говорят эти видения, это уже другой вопрос.
Но тут таких "наблюдателей" здесь нет... увы...
Помнится, даже Генри отличился в описании различной ауры у предметов)) ...А я помню)))
Один попутный вопрос - Откуда беруца подобные рассуждения???
Мдась...))) Это действительно забавно рассуждать о том чего не видишь...))
Я не настаиваю)
Как любят повторять - ВСЁ ВОЗМОЖНО)))

Я не "ясновидящий" и не "просветленный", но некоторые вещи мне доступны - нечто вроде "лакмусовой бумажки" позволяет мне освободится от некоторых предрассудков)
Чего и Вам желаю)

Назад
Сверху