не помню точно где, но описывал, какие-то слова при этом писал, но какие - не помню))..
Но суть не в этом, а в том, что мнение мое с тех пор не поменялось. И касается это даже не самой ауры. Скажем, ответ на вопрос физична ли аура зависит от того, какой смысл ты вкладываешь в слова физично и аура. Но ты не скаажешь, поэтому воз как стоял на том самом месте два или три года назад, так и стоит ныне - вот это кажется лично мне намного важнее, чем пресловутая аура))
Помнится, на заре эзотеризма на постсоветском пространстве появились аппараты, позволяющие фотографировать ауру. Кто-нибудь поинтересовался, как устроены эти аппараты, какой сигнал они регистрируют м тому подобное? Вот, это был бы уже разговор более менее по существу. Можно было бы хотя б с чего та начать…
Канешь не скажу) Что с того, если бы я попытался, напрямую, без слов передать кому-то соответствующие образы?
Неть… такого способа обчения у человекофф ысче нет(((
И даже пытаясь как-то передать это в словах, все упрется в одно непреодолимое препятствие. А именно – судить ты будешь исходя из своих представлений.
Не надо быть пророком, что бы это понять))
В том и фишка, Генри, может и есть сила преодолеть заранее заложенные представления, но… они ведь и защита и препятствие…
У Штайнера есть определение в одной статье:
"...Однако душа не может не считать этого "я" самым существом своим, пока она не вступит в сверхчувственный мир. Она должна видеть в нем истинное человеческое существо. Она должна сказать себе: через это мое "я" должна я создавать себе представления о мире; это мое "я" нельзя мне потерять, если я не хочу потеряться сама как существо. Ибо в ней сильнейшее стремление повсюду сохранить свое "я", чтобы не потерять всякую почву под ногами..."
Даже если ты вознамеришься, как бы "преодолеть самого себя", вряд ли что получица… А если все же произойдет… это может стать катастрофой…(местного масштаба))
А мне.. мне уже все равно))
Для тебя важно колективное обсуждение, авторитетное мнение, собственная уверенность.
Ты тщательно хранишь то, от чего я давно отказался, но все равно пытаешься выяснить нечто фундаментальное, используя, мягко говоря, неподходящие средства…
Поможет тебе это? Суди как знаешь, может это твоя судьба?)
– мне же до всего этого нет дела)
"Смайл, мазефак, смайл
Я иду по дороге и ботинок не жаль"
Кстати! Еще до того, как я увидел сей пост, мне вспомнилось, как я Ыкспириминтировал с видением ауры (дамнооо… это было)) Суть тамбыла такая – берутся два стекла, между ними тонкий слой какой-то фенольной субстанции, типа той которой деревянные шпалы пропитывали (редкая дрянь))
Ну и?.. Да ни хрена не увидел)) Мутные разводы вокруг объектофф – это фсё!))
Помница из тех лет еще одна весть оч уж вдохновила меня – ученным удалось взвесить душу! (это сичаз мне смешно))