Разбор реальности

мда..
сайт стал немного поколупаным.SHead

Сколь угодно можешь находить истинности и объяснения, как это работает, и всегда останешься в стороне от знания или понимания, (как это «Я»?). Любые слова оказываются ни о чем. Постижение, понимание само по себе, а Я само по себе. Оно не относится ни к какому явлению или объяснению, как бог. Я не явление – есть. Есть – явление Я, но Я не Я и не любое явление.

Знания и понимания могут быть о явлении, о, Я, но Я не Я.

К примеру:

Я, это эмоциональный ток, фоновое чувство, которое наблюдается при помощи памяти.

Память, берет начало у времени, которое делит Я, на до и после. Время может существовать лишь в движении, что бы рассеять в себе границы. Движение необходимо как средство иллюзии размазывающей границы между прошлым настоящим и будущем. Движение это следствие существования времени. Время может быть у чегото-когото. Того кто может что-то почувствовать. Тактильно.

Тактильно чувствующее время это существующее «Я».

Так это было в первый миг, но движение порождало повторы. Повторы «Я», в тактильно существующем которое, не может не повторяться, увеличиваясь в размерах.

Последнее редактирование:
Говоря о себе любимом, о своем «Я» невольно задумываешься, что ему принадлежит из за чего оно именно мое, что его делает таковым. Выбрав из найденных, убедительное объяснение можешь на этом и остановиться. Но потом вдруг становится ясно, что опять ошибся, потому что любое объяснение, определение не указывает почему, а констатирует. Мое «Я» не имеет технического решения, которое лишь обуславливает место пребывания, в каком теле оно находится. И еще хуже. Если подумать еще, об этом «Я» то выяснится, что оно так же вид тела. Информационное тело «Я». И нет ни каких причин, быть мне, им.

Находиться мне в каком либо «Я», технической причины нет, так как не существует объяснения, которое бы проясняло причину воссоединения меня с конкретно взятом «Я». Т.е. это работает без причины.

Аналогичная ситуация и в «существующей» материи. Что бы в ней «замылить» брешь абсурда, было необходимо возникнуть, существованию движении времени.

Значит, движение нужно рассматривать не как часть реала, но как необходимую возможность, способ сделать невозможное, иллюзорное и абсурдное - существующими. Как у фокусника.

Если невозможное и неверное является основой бытия, то это дает возможность менять все. Дает возможность существованию всемогущему, который все понял и пользуется.

Что касается себя любимого, то если нет причин фиксации, значит, имеет место быть – фикция.

С другой стороны, а так ли это важно? Кто приучил мой ум к математической точности? Ведь важно не дважды два, а красота форм. Наверное…SHead

Что такое красота?
Бог?
Красота личности.

Индивидуальность, как событие, может трактоваться явлением, кроме созидающего наблюдателя внутри происходящего. Сам «материал» наблюдателя тот же что и в бесконечных его проявлений, отличие лишь в фокусировки его внимания на координате. Ровно то же самое представляет собой частица пространства и времени, крайней ограниченностью своей делающейся как бы не живой. Живым, ее проявлением частицы, делает расширение свободы фокусировки видимого внимания.

Индивидуальность находится над физическими ограничениями и вольна по мере своего развития расширять или перемещать свою фокусировку созидательного видения.

• Like
Реакции: Open
Индивидуальность находится над физическими ограничениями и вольна по мере своего развития расширять или перемещать свою фокусировку созидательного видения.

.. это ужасно Крис..
.. никогда больше этого не делай.!!
.. такого себе не могу позволить даже я..

Все таки когда постиг «шо оно такое, мое Я» гораздо комфортнее чувствуется. А то измучился c этой непоняткой.Sclerosis

А именно, "Я" не душа, потому что душа у всех есть, такая же, как и любая часть тела.
"Я" не атман или брахма, потому что, эта хрень везде и все ей заполнено и состоит.
Т.е., мое "Я" это фикция, иллюзия с материалистической точки зрения. Тлько кому нужен этот материализм.
Мое "Я" подобно мысли или чувству, которые если не поддерживать постоянно или забыть, то все исчезнет.
Исчезновение "Я", это с ума сошествие. Или избавление от наваждения.
Только это вовсе не значит что оно ненужно. "Я", если оно хорошее, нужная вещь, как и хорошая, полезная мысль.Smoke

Последнее редактирование:
нет.
истинное я, без мыслей и чувств, это вообще все насвете.
Я" велико и вечно.
Имею ввиду свое животно-человеческое, теперешнее Я".
Оно не имеет основания а подобно мыслительному облачку.
Оно может быть любых размеров и оказываться где угодно и в чем угодно.
Оно неуязвимо, если им уметь пользоваться.
Но мы не умеем.
Мы при жизни сходим с ума, теряя его, или теряем в условиях умершести, оставаясь в
остаточных душевных "объедках" называемыми душой.

я теперь совершенно определенно разглядел эту механику
и разглядываю ее.

.. не верю я ни в какое истинное я..
.. это вся таже хрень.. про познание истины.. бога..
.. абсолюта.. логоса.. великого совершенства..
.. психо-гормональные нано-глюки.. в масштабах внутреннего макро-косма..
.. обычный сон.. но помноженный раз в 20-30..

.. всё это было у меня тоже..
.. и Сады Семирамиды.. и Небесный Эль Дорадо..
.. и сказочная Шангри-Ла.. и Елисейские Поля в пении ангелов..
.. и розовые слоники.. и летающие острова..
.. это временно.. всё проходит..Fool

состояние непонятки.. это и есть истинное я
совершенно верно.
а непонятка потому, что нет того, что надо понимать.
Как можно понять мысль?
Самого объекта не существует.
И это восхитительно. Это абсолютное всемогущество и неуязвимость, потому что отсутствует хоть какая нибудь физическая составляющая.

а непонятка потому, что нет того, что надо понимать.

.. это тоже нам давно известно..
.. как и то.. что это только начало..
.. долгой бессмысленной войны.. в голове..
.. с которой придётся что то делать..

.. такого не бывает.. чтобы разок поймать сатори..
.. и потом продолжать вечно плавать в облаках..
.. всё вернётся.. и всё будет еще хуже чем прежде..
.. физика этого не примет..ThankYou

не верю я ни в какое истинное я
помоему я о другом.
я о том переживании что чувствует каждый, когда вспоминает что он существует, как единственный и уникальный.
а этого оказывается нет.
когда умираешь, теряя мозги, то физически превращаешься во все. живьем.
а все прожитое становится цельным, которое можно разглядывать все сразу.
но на самом деле, все это процессы заполняемые тобой, потому что ты это вообще все на свете.
этими заполнениями надо уметь владеть иначе ..

всё вернётся.. и всё будет еще хуже чем прежде
я просто разбираюсь как это работает.
чтобы поняв, начать делать какиенибудь опыты.
не зачем-то
а просто так
поиграться.:)

мне все пофигу
просто интересно
мне нравится когда интересно
вот и вся суть

я о том переживании что чувствует каждый, когда вспоминает что он существует, как единственный и уникальный.
а этого оказывается нет.
когда умираешь, теряя мозги, то физически превращаешься во все. живьем.
а все прожитое становится цельным, которое можно разглядывать все сразу.

.. ну как то так..
.. похоже.. ты на правильном пути..
.. но мой совет не думать об этом..
..

Назад
Сверху